Куриная печень с виноградом
Потрясающе нежная печень, запечённая с виноградом и сливой. Готовить её совсем не сложно, а в результате вы получаете изысканное и очень ароматное блюдо. Здесь важно не передержать печень в духовке. Иначе она станет жёсткой. Минимум времени у плиты, максимум вкуса!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 105 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить запеченную куриную печень с виноградом и сливой
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г
- Лук репчатый – 500 г
- Слива – 200 г
- Виноград – 150 г
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Включить духовку для разогрева на 220 градусов.
Подготовить все продукты.
Белый репчатый лук можно заменить на красный. Лук почистить и помыть.
В данном рецепте лучше использовать тёмный, ароматный виноград. Так, он максимально передаст свой вкус и печень будет более изысканная. Виноград хорошо промыть под проточной водой.
Лучше использовать плотную сливу. Так, в процессе приготовления, она максимально сохранит свою форму.
Печень должна быть комнатной температуры. Куриную печень можно заменить на печень индейки или утки.
-
Шаг 2
Лук порезать перьями. Выложить порезанный лук на дно формы в которой будет запекаться печень.
-
Шаг 3
Сливу хорошо промыть. Разрезать каждую пополам и освободить от косточки. Выложить сливу поверх нарезанного лука.
-
Шаг 4
Виноград разобрать на небольшие кисточки. Выложить кисточки винограда в форму, рядом со сливой.
-
Шаг 5
Присыпать лук, сливу и виноград прованскими травами. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать в середине духовки в течение 10 минут.
За это время подготовить печень.
Её нужно почистить от жилок. Разрезать печень пополам. Если вы заменили куриную печень на печень индейки или утки, её нужно порезать так, чтобы она была не слишком толстой. Так же, следует увеличить на несколько минут время для её приготовления.
-
Шаг 6
Достать форму с виноградом, сливой и луком из духовки. Сверху выложить кусочки печени. Поперчить и посолить. Поставить форму обратно, в разогретую духовку, на 14 минут.
-
Шаг 7
Выпекать в середине разогретой духовке. Во время выпечки в форме образуется сок. Через 7 минут после начала приготовления печени, полить её выделившемся соком.
Достать готовую печень из духовки и переложить её на тарелку. Накрыть печень фольгой. Сливу, виноград и лук вернуть обратно в духовку на 10 минут. Это нужно для того, чтобы сок, который выделился в процессе выпечки, загустел. Так у вас получится вкусный, ароматный соус. Через десять минут вернуть печень обратно в форму и прогреть буквально одну минуту.
Подавать запечённую печень с виноградом и сливой в горячем виде. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре или рис.
Запечённая печень с виноградом и сливой готова.
Приятного аппетита!
Какое интересное блюдо! Очень хочется попробовать приготовить! А если готовить в мультиварке в режиме выпечки, то шаг 5
– запекание овощей и фруктов – тоже 10 минут?
Ответ:Лейла, да, попробуйте так