Запеченные гренки с инжиром
Сегодня я покажу вам простое, но очень вкусное блюдо для завтрака или перекуса, которое просто призвано поднимать настроение промозглой осенью. Для всех спешащих, ленивых и просто не желающих тратить свое время на выпечку пирогов. На завтрак, полдник, в качестве перекуса на работу или в школу, как десерт - запеченные гренки с инжиром прекрасны в любой ипостаси. Всего несколько минут и совершенно простые ингредиенты.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 279 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить запеченные гренки с инжиром
Ингредиенты:
- Булочка – 2 шт. длинные (типа рогаликов)
- Инжир – 4 шт.
- Творожная масса – 150 г
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Мята – по желанию
- Сахарная пудра – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Для запеченных гренок с инжиром разрезать булочки вдоль на две части. Булочки можно брать любые, мне же очень нравится делать такие гренки на длинных булочках, которые называются "Студенческие".
Разогреть растительное масло со сливочным в сковороде и обжарить половинки булочек с двух сторон до румяного цвета.
-
Шаг 2
Проще всего использовать для этого блюда уже готовую творожную массу - она легко намазывается, не густая и не растекается. Можно также взять творожную массу ванильную, с изюмом или курагой. Если нет творожной массы, то нужно протереть обычный творог через сито, добавить сахарную пудру (сахар может хрустеть на зубах) и 1-2 столовые ложки сметаны. Хорошо перемешать.
-
Шаг 3
Спелый инжир помыть, обсушить и нарезать тонкими пластиночками. Выложить по одному нарезанному инжиру на каждый из 4 кусочков булочек.
-
Шаг 4
Кстати, такие гренки осенью можно делать и со сливами, Для этого сливы нужно очистить от кожицы, разрезать на половинки и удалить косточки. Выложить половинки слив срезом вверх.
Запекать гренки с инжиром (или сливами) в духовке при 180 градусах до легкого зарумянивания творожной массы по краям - около 10 минут.
-
Шаг 5
На запеченные гренки выложить несколько листиков мяты - она прекрасно сочетается с теплой творожной начинкой. По желанию присыпать сахарной пудрой.
-
Шаг 6
Подавать запеченные гренки с инжиром теплыми к чаю, кофе или стакану молока. Хороши они и в холодном виде.