Запеченные гренки с инжиром

Запеченные гренки с инжиром

Сегодня я покажу вам простое, но очень вкусное блюдо для завтрака или перекуса, которое просто призвано поднимать настроение промозглой осенью. Для всех спешащих, ленивых и просто не желающих тратить свое время на выпечку пирогов. На завтрак, полдник, в качестве перекуса на работу или в школу, как десерт - запеченные гренки с инжиром прекрасны в любой ипостаси. Всего несколько минут и совершенно простые ингредиенты.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 279 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить запеченные гренки с инжиром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Булочка2 шт. длинные (типа рогаликов)
  • Инжир4 шт.
  • Творожная масса150 г
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Мята по желанию
  • Сахарная пудра по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Для запеченных гренок с инжиром разрезать булочки вдоль на две части. Булочки можно брать любые, мне же очень нравится делать такие гренки на длинных булочках, которые называются "Студенческие".

    Разогреть растительное масло со сливочным в сковороде и обжарить половинки булочек с двух сторон до румяного цвета.

  • Шаг 2

    Проще всего использовать для этого блюда уже готовую творожную массу - она легко намазывается, не густая и не растекается. Можно также взять творожную массу ванильную, с изюмом или курагой. Если нет творожной массы, то нужно протереть обычный творог через сито, добавить сахарную пудру (сахар может хрустеть на зубах) и 1-2 столовые ложки сметаны. Хорошо перемешать.

  • Шаг 3

    Спелый инжир помыть, обсушить и нарезать тонкими пластиночками. Выложить по одному нарезанному инжиру на каждый из 4 кусочков булочек.

  • Шаг 4

    Кстати, такие гренки осенью можно делать и со сливами, Для этого сливы нужно очистить от кожицы, разрезать на половинки и удалить косточки. Выложить половинки слив срезом вверх.

    Запекать гренки с инжиром (или сливами) в духовке при 180 градусах до легкого зарумянивания творожной массы по краям - около 10 минут.

  • Шаг 5

    На запеченные гренки выложить несколько листиков мяты - она прекрасно сочетается с теплой творожной начинкой. По желанию присыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 6

    Подавать запеченные гренки с инжиром теплыми к чаю, кофе или стакану молока. Хороши они и в холодном виде.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение