Запеченная тыква с сыром фетаки и розмарином

Запеченная тыква с сыром фетаки и розмарином

Запеченная тыква с сыром фетаки и розмарином - очень простое и очень легкое в исполнении блюдо. Прекрасная горячая закуска на скорую руку. Поскольку вашего активного времени займет совсем чуть-чуть. Сейчас очень у многих на хранении запасы тыквы, так что рецепт вам в копилочку!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 81 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить запеченную тыкву с сыром фетаки и розмарином

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква700 г
  • Фетаки100 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Розмарин1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления запеченной тыквы с сыром фетаки и розмарином.

    В ингредиентах вес уже очищенной тыквы.

    Я люблю использовать именно смесь перцев, включая и острый чили. В выборе специй ориентируйтесь на всей вкус.

    Оливковое масло можно заменить на обычное растительное без запаха.

    Соли берите немного, поскольку сыр достаточно соленый.

    Этот рецепт - база. Сыр можно заменять на тертый твердый, розмарин - на тимьян или смесь прованских трав. Очень неплохо добавлять чеснок. В общем, меняйте, экспериментируйте, используйте разные вкусы и выбирайте наиболее понравившийся.

  • Шаг 2

    Тыкву очистить от семян, волокон и тонко срезать кожицу.

    Если сорт тыквы с твердой кожей, которую тяжело срезать, то вполне можно оставить дольки с кожицей и срезать уже после приготовления.

    Разрезать тыкву на куски толщиной около полутора-двух сантиметров.

     

     

  • Шаг 3

    Подготовить противень для запекания тыквы в духовке.

    Противень выстелить промасленной бумагой для выпечки.

    Разложить кусочки тыквы. Сверху поперчить, присыпать розмарином, солью и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут.

    Время выпечки зависит как от сорта тыквы, так и от толщины кусочков.

    Тыква не должна целиком и полностью пропечься. Пусть остается чуть-чуть твердоватой. Учтите, что нужно будет еще раз поставить ее в духовку с сыром.

     

  • Шаг 4
  • Шаг 5

    Поставить запекаться тыкву с сыром фетаки еще на 10 минут.

    По истечении этого времени проверьте тыкву на мягкость.

    Если вилка спокойно прокалывает тыкву, то блюдо готово и можно вынимать.

  • Шаг 6

    Запеченная тыква с сыром фетаки и розмарином готова.

    Хороша она как горячая закуска, например, к вину. Да и как перекус, а может даже легкий ужин.

    Если сделали блюдо немного заранее, то тыква хорошо переносит подогрев в микроволновой печи.

    Хранится тыква спокойно 3 дня в холодильнике. Для этого нужно тарелку с тыквой обернуть пищевой пленкой либо выложить в пищевой контейнер с крышкой.

    Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 17 октября 2024

Отличный рецепт.Быстро,экономно ,вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение