Запеченная тыква с сыром фетаки и розмарином
Запеченная тыква с сыром фетаки и розмарином - очень простое и очень легкое в исполнении блюдо. Прекрасная горячая закуска на скорую руку. Поскольку вашего активного времени займет совсем чуть-чуть. Сейчас очень у многих на хранении запасы тыквы, так что рецепт вам в копилочку!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 81 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить запеченную тыкву с сыром фетаки и розмарином
Ингредиенты:
- Тыква – 700 г
- Фетаки – 100 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Розмарин – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления запеченной тыквы с сыром фетаки и розмарином.
В ингредиентах вес уже очищенной тыквы.
Я люблю использовать именно смесь перцев, включая и острый чили. В выборе специй ориентируйтесь на всей вкус.
Оливковое масло можно заменить на обычное растительное без запаха.
Соли берите немного, поскольку сыр достаточно соленый.
Этот рецепт - база. Сыр можно заменять на тертый твердый, розмарин - на тимьян или смесь прованских трав. Очень неплохо добавлять чеснок. В общем, меняйте, экспериментируйте, используйте разные вкусы и выбирайте наиболее понравившийся.
-
Шаг 2
Тыкву очистить от семян, волокон и тонко срезать кожицу.
Если сорт тыквы с твердой кожей, которую тяжело срезать, то вполне можно оставить дольки с кожицей и срезать уже после приготовления.
Разрезать тыкву на куски толщиной около полутора-двух сантиметров.
-
Шаг 3
Подготовить противень для запекания тыквы в духовке.
Противень выстелить промасленной бумагой для выпечки.
Разложить кусочки тыквы. Сверху поперчить, присыпать розмарином, солью и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут.
Время выпечки зависит как от сорта тыквы, так и от толщины кусочков.
Тыква не должна целиком и полностью пропечься. Пусть остается чуть-чуть твердоватой. Учтите, что нужно будет еще раз поставить ее в духовку с сыром.
-
Шаг 4
Посыпать равномерно тыкву сыром фетаки.
-
Шаг 5
Поставить запекаться тыкву с сыром фетаки еще на 10 минут.
По истечении этого времени проверьте тыкву на мягкость.
Если вилка спокойно прокалывает тыкву, то блюдо готово и можно вынимать.
-
Шаг 6
Запеченная тыква с сыром фетаки и розмарином готова.
Хороша она как горячая закуска, например, к вину. Да и как перекус, а может даже легкий ужин.
Если сделали блюдо немного заранее, то тыква хорошо переносит подогрев в микроволновой печи.
Хранится тыква спокойно 3 дня в холодильнике. Для этого нужно тарелку с тыквой обернуть пищевой пленкой либо выложить в пищевой контейнер с крышкой.
Приятного всем аппетита!
Отличный рецепт.Быстро,экономно ,вкусно!