Запеченная рыба с баклажанами

Запеченная рыба с баклажанами

Когда нет времени или желания стоять долго у плиты, на помощь всегда приходят рецепты с минимальным количеством ингредиентов и быстрым способом приготовления. Запеченная рыба с баклажанами - именно такой рецепт.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 101 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить запеченную рыбу с баклажанами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе рыбное4 шт.
  • Баклажан2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Зелень1 горсть (-и)
  • Лук красный1 шт.
  • Перец сладкий желтый0.5 шт.
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Специи по вкусу соль, черный перец
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Масло растительное100 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Сразу включить нагрев духовки на 180 градусов.

    Баклажаны промыть и вытереть насухо. Нарезать их на тонкие кружки.

  • Шаг 2

    Чесночные зубчики мелко порубить.

  • Шаг 3

    Обжарить порциями баклажановые кружочки на растительном масле до смягчения и легкой румяности.

  • Шаг 4

    Жареные баклажаны разделить на четыре одинаковые порции. Каждую порцию баклажанов сложить рядком внахлест: два таких рядка - сразу же в форму для запекания, остальные пока отставить ненадолго в сторону.

    Обжаренные баклажановые "полоски" посолить, поперчить и разложить на них измельченный чеснок.

  • Шаг 5

    Для этого рецепта можно взять любое рыбное филе (хоть речной рыбы, хоть морской). У меня в этот раз под рукой оказалось филе трески.

    Рыбное филе промокнуть от лишней влаги бумажной салфеткой, а потом сбрызнуть лимонным соком, посолить по вкусу.

    Зелень (здесь очень подойдут укроп и петрушка) измельчить и распределить по кусочкам рыбного филе.

  • Шаг 6

    Сложить филе попарно и выложить на слой баклажанов.

    Сверху прикрыть оставшимися обжаренными баклажанами и поставить форму в уже нагретую духовку на 20 минут.

  • Шаг 7

    К рыбе приготовить соус из консервированных помидоров, уже измельченных и без кожицы.
    К ним возьмите еще сладкий перец и репчатый лук.

    Лук и перец нарезать небольшими полосками.

  • Шаг 8

    Обжарить лук на небольшом огне, но только до смягчения. К нему добавить перец и, помешивая, прожарить все вместе около 3 минут.

     

  • Шаг 9

    Затем выложить из банки помидорную массу.

    Перемешать и попробовать - возможно, понадобится подкорректировать вкус на соль. При желании можно добавить и другие любимые специи, а также чеснок.

    Выложить на тарелку соус, сверху рыбу, запеченную с баклажанами, и подавать к столу. Приятного аппетита!
     
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Екатерина 2 октября 2020

Для уменьшения жирности кружочки баклажанов запекла в духовке, слегка смазав растительным маслом, дальше всё по рецепту. Получилось очень вкусно!
Ответ: Екатерина, спасибо, что поделились!

Наталья 28 июня 2016

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!! Муж в восторге! Теперь знаю чем можно удивлять гостей!!!
Ответ: Наталья, приятного аппетита! Очень рада, что Вам понравилось! :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение