Запеченная курица с перцем и маслинами

Запеченная курица с перцем и маслинами

Запеченная курица у меня всегда ассоциируется с праздником, ведь выглядит эта птичка аппетитно и привлекательно. Овощи, которые запекаются вместе с птицей, могут послужить не только гарниром к курице, но и стать вкуснейшим соусом, в который так здорово макать хлеб.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 144 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить запеченную курицу с перцем и маслинами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курица1.5 кг
  • Лимон1 шт.
  • Розмарин4 веточка (-и)
  • Лук-порей2 шт.
  • Перец болгарский3 шт.
  • Маслины100 г без косточек
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты для запеченной курицы с перцем и маслинами. Подготовить тушку птицы: тщательно вымыть курицу и обсушить, при необходимости, срезав излишний жир и кожу. С маслин полностью слить жидкость, овощи и розмарин вымыть и обсушить.

  • Шаг 2

    Лимон порезать на четвертинки и вместе с двумя веточками розмарина положить внутрь птицы. Выложить подготовленную птицу в большую форму для запекания.
    Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

  • Шаг 3

    Каждый стебель лука-порея разрезать на 3 части, затем каждую из этих частей разрезать вдоль пополам. Болгарский перец (можно брать перцы разных цветов, чтобы блюдо получилось еще более ярким и красочным) разрезать пополам и удалить семена. Нарезать перец достаточно широкими полосками вдоль.

  • Шаг 4

    В форму рядом с курицей выложить подготовленные овощи и маслины. Щедро полить оливковым маслом овощи и слегка сбрызнуть им курицу. Добавить оставшиеся веточки розмарина, посыпать курицу и овощи крупной морской солью и перцем. При помощи двух ложек осторожно перемешать овощи, чтобы они были равномерно покрыты маслом.
    Поместить курицу в духовку на час-полтора. К этому времени курица должна пропечься полностью. Если куриное бедро проткнуть кончиком острого ножа, из него должен потечь светлый сок. Овощи тоже должны стать мягкими и подрумяниться.

  • Шаг 5

    Переложить курицу на блюдо, в котором будете ее подавать, и оставить на 10 минут. А овощи вернуть в выключенную духовку, чтобы они оставались теплыми. Вынуть овощи из духовки и переложить их на блюдо к курице шумовкой. Полить курицу и овощи выделившимся при запекании соком.
    Запеченные овощи можно пюрировать погружным блендером - получится вкуснейший соус, в который можно макать кусочки курицы или свежего хрустящего хлеба.

  • Шаг 6

    Запеченная курица с перцем и маслинами готова. Перед подачей порезать курицу на порционные куски. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 16 марта 2024

Вкусно и очень просто❤️

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение