Запеченная курица с перцем и маслинами
Запеченная курица у меня всегда ассоциируется с праздником, ведь выглядит эта птичка аппетитно и привлекательно. Овощи, которые запекаются вместе с птицей, могут послужить не только гарниром к курице, но и стать вкуснейшим соусом, в который так здорово макать хлеб.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 144 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить запеченную курицу с перцем и маслинами
Ингредиенты:
- Курица – 1.5 кг
- Лимон – 1 шт.
- Розмарин – 4 веточка (-и)
- Лук-порей – 2 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Маслины – 100 г без косточек
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты для запеченной курицы с перцем и маслинами. Подготовить тушку птицы: тщательно вымыть курицу и обсушить, при необходимости, срезав излишний жир и кожу. С маслин полностью слить жидкость, овощи и розмарин вымыть и обсушить.
-
Шаг 2
Лимон порезать на четвертинки и вместе с двумя веточками розмарина положить внутрь птицы. Выложить подготовленную птицу в большую форму для запекания.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. -
Шаг 3
Каждый стебель лука-порея разрезать на 3 части, затем каждую из этих частей разрезать вдоль пополам. Болгарский перец (можно брать перцы разных цветов, чтобы блюдо получилось еще более ярким и красочным) разрезать пополам и удалить семена. Нарезать перец достаточно широкими полосками вдоль.
-
Шаг 4
В форму рядом с курицей выложить подготовленные овощи и маслины. Щедро полить оливковым маслом овощи и слегка сбрызнуть им курицу. Добавить оставшиеся веточки розмарина, посыпать курицу и овощи крупной морской солью и перцем. При помощи двух ложек осторожно перемешать овощи, чтобы они были равномерно покрыты маслом.
Поместить курицу в духовку на час-полтора. К этому времени курица должна пропечься полностью. Если куриное бедро проткнуть кончиком острого ножа, из него должен потечь светлый сок. Овощи тоже должны стать мягкими и подрумяниться. -
Шаг 5
Переложить курицу на блюдо, в котором будете ее подавать, и оставить на 10 минут. А овощи вернуть в выключенную духовку, чтобы они оставались теплыми. Вынуть овощи из духовки и переложить их на блюдо к курице шумовкой. Полить курицу и овощи выделившимся при запекании соком.
Запеченные овощи можно пюрировать погружным блендером - получится вкуснейший соус, в который можно макать кусочки курицы или свежего хрустящего хлеба. -
Шаг 6
Запеченная курица с перцем и маслинами готова. Перед подачей порезать курицу на порционные куски. Приятного аппетита!
Вкусно и очень просто❤️