Запеченная айва

Запеченная айва

Если вы любите яблоки, запеченные в духовке, настоятельно рекомендую попробовать запечь и айву! Получается очень ароматно, сочно, вкусно и полезно! Особенно хорош этот десерт с шариком мороженого.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 216 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить запеченную айву

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Айва3 шт.
  • Масло сливочное40 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.

Приготовление:

    1. Айву хорошо вымыть, вытереть насухо, разрезать пополам и удалить сердцевину.
    2. Смазать форму для выпекания тонким слоем сливочного масла и выложить разрезанные айвы.
    3. Каждый срез смазать лимонным соком, это удобно делать с помощью кулинарной силиконовой кисточки.
    4. В каждую половинку айвы положить кусочек сливочного масла.
    5. Посыпать половинки сахаром.
    6. Отправить айву в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Время запекания фрукта, зависит от размеров айвы и особенностей вашей духовки – имейте это ввиду. Айва должна остаться целой, хорошо подрумяниться, а сахар закарамелизироваться.
    7. Запеченную айву при подаче можно полить медом, посыпать сахарной пудрой или подать с шариком мороженого.
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 9 декабря 2023

!!!

Аноним 22 октября 2023

Благодарю.

Ольга 21 февраля 2023

Неожиданно вкусно. Мне по ошибке положили в доставку айву вместо заказанных груш)) пришлось что то придумывать и очень помог сайт Меню недели. Спасибо!

Мария 17 января 2022

Очень вкусно
Большое спасибо!!!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение