Запеченная айва
Если вы любите яблоки, запеченные в духовке, настоятельно рекомендую попробовать запечь и айву! Получается очень ароматно, сочно, вкусно и полезно! Особенно хорош этот десерт с шариком мороженого.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 216 ккал
- Стоимость: очень экономно
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить запеченную айву
Ингредиенты:
На кол-во порций
- Айва – 3 шт.
- Масло сливочное – 40 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Приготовление:
-
- Айву хорошо вымыть, вытереть насухо, разрезать пополам и удалить сердцевину.
- Смазать форму для выпекания тонким слоем сливочного масла и выложить разрезанные айвы.
- Каждый срез смазать лимонным соком, это удобно делать с помощью кулинарной силиконовой кисточки.
- В каждую половинку айвы положить кусочек сливочного масла.
- Посыпать половинки сахаром.
- Отправить айву в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Время запекания фрукта, зависит от размеров айвы и особенностей вашей духовки – имейте это ввиду. Айва должна остаться целой, хорошо подрумяниться, а сахар закарамелизироваться.
- Запеченную айву при подаче можно полить медом, посыпать сахарной пудрой или подать с шариком мороженого.
Категории: Видео рецепты, Рецепты, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник
!!!
Благодарю.
Неожиданно вкусно. Мне по ошибке положили в доставку айву вместо заказанных груш)) пришлось что то придумывать и очень помог сайт Меню недели. Спасибо!
Очень вкусно
Большое спасибо!!!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!