Яйца со шпинатом в духовке
Как хорошо, когда наступает весна! Вырастает свежая зелень, сезонные овощи и фрукты, появляются новые идеи для приготовления свежей и полезной еды. Особенно вкусные блюда получаются из овощей и пряных трав, выращенных на своем огороде, или, наверняка, у вас на рынке есть знакомый продавец, который продает качественные продукты. Предлагаю приготовить аппетитный и полезный завтрак, а, может быть, обед или ужин – яйца со шпинатом в духовке.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 96 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить яйца со шпинатом в духовке
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Шпинат – 200 г
- Творог – 2 ст.л. (обезжиренный)
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сливки – 0.5 ст. (200 мл) 10%, можно заменить молоком
- Соль – по вкусу
- Орех мускатный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Чтобы приготовить такой весенний завтрак понадобятся простые продукты: куриные яйца, шпинат свежий, творог, масло сливочное, сливки, соль, черный перец, мускатный орех.
-
Шаг 2
Начнем с подготовки шпината. Промоем в холодной воде.
Обрежьте большие стебельки, будем использовать только листики. В сотейнике вскипятите достаточное количество воды. В закипевшую воду опустите промытый шпинат. Проварите одну-две минуты. Шпинатную массу выложите на дуршлаг и промойте холодной водой.
-
Шаг 3
Листья отожмите от воды и нарежьте небольшими ленточками. Поместите в удобную глубокую миску.
-
Шаг 4
Растопите сливочное масло в микроволновой печи. К шпинату добавьте творог и бОльшую половину растопленного масла. Немножко оставьте для смазки формочки. Все ингредиенты аккуратно перемешайте.
Творог я использовала с жирностью 9%. Для данного рецепта подойдёт творог любой жирности и даже обезжиренный. Можно использовать любой мягкий сыр.
-
Шаг 5
Добавьте половину сливок. Сливки подойдут 10%. Добавьте на свой вкус перец, чуток мускатного ореха, соль. Перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
-
Шаг 6
Подберите подходящую формочку для запекания, смажьте сливочным маслом. Количество ингредиентов указано на две порции. Можно использовать порционные формы или взять формочку побольше. Уложите шпинатную массу.
Если делаете порционно, тогда в каждую форму добавляем по одному яйцу. В шпинатной массе делаем углубление и добавляем куриное яйцо. Яйцо можно немного подсолить. Сверху наливаем оставшиеся сливки.
Отправляем в разогретую духовку на 180-190 градусов. Запекаем в течение 25-35 минут. Яйцо должно схватиться.
-
Шаг 7
Блюдо получается ароматным, сочным и очень вкусным. Его лучше кушать в тёплом виде с большим количеством зелени, свежеиспеченным хлебушком. Любители шпината оценят этот рецепт по достоинству.
Приятного аппетита!
В ингредиентах указано Молоко — 0.5 ст. (200 мл), а в самом рецепте “Добавьте половину сливок. Сливки подойдут 10%.” Что все-таки добавить?
Ответ: Лана, да, сливки. Но можно и молоко. В ингредиентах подправила.