Яйца со шпинатом в духовке

Яйца со шпинатом в духовке

Как хорошо, когда наступает весна! Вырастает свежая зелень, сезонные овощи и фрукты, появляются новые идеи для приготовления свежей и полезной еды. Особенно вкусные блюда получаются из овощей и пряных трав, выращенных на своем огороде, или, наверняка, у вас на рынке есть знакомый продавец, который продает качественные продукты. Предлагаю приготовить аппетитный и полезный завтрак, а, может быть, обед или ужин – яйца со шпинатом в духовке.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 96 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить яйца со шпинатом в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Шпинат200 г
  • Творог2 ст.л. (обезжиренный)
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Сливки0.5 ст. (200 мл) 10%, можно заменить молоком
  • Соль по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы приготовить такой весенний завтрак понадобятся простые продукты: куриные яйца, шпинат свежий, творог, масло сливочное, сливки, соль, черный перец, мускатный орех.

  • Шаг 2

    Начнем с подготовки шпината. Промоем в холодной воде.

    Обрежьте большие стебельки, будем использовать только листики. В сотейнике вскипятите достаточное количество воды. В закипевшую воду опустите промытый шпинат. Проварите одну-две минуты. Шпинатную массу выложите на дуршлаг и промойте холодной водой.

  • Шаг 3

    Листья отожмите от воды и нарежьте небольшими ленточками. Поместите в удобную глубокую миску.

  • Шаг 4

    Растопите сливочное масло в микроволновой печи. К шпинату добавьте творог и бОльшую половину растопленного масла. Немножко оставьте для смазки формочки. Все ингредиенты аккуратно перемешайте.

    Творог я использовала с жирностью 9%. Для данного рецепта подойдёт творог любой жирности и даже обезжиренный. Можно использовать любой мягкий сыр.

  • Шаг 5

    Добавьте половину сливок. Сливки подойдут 10%. Добавьте на свой вкус перец, чуток мускатного ореха, соль. Перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

  • Шаг 6

    Подберите подходящую формочку для запекания, смажьте сливочным маслом. Количество ингредиентов указано на две порции. Можно использовать порционные формы или взять формочку побольше. Уложите шпинатную массу.

    Если делаете порционно, тогда в каждую форму добавляем по одному яйцу. В шпинатной массе делаем углубление и добавляем куриное яйцо. Яйцо можно немного подсолить. Сверху наливаем оставшиеся сливки.

    Отправляем в разогретую духовку на 180-190 градусов. Запекаем в течение 25-35 минут. Яйцо должно схватиться.

  • Шаг 7

    Блюдо получается ароматным, сочным и очень вкусным. Его лучше кушать в тёплом виде с большим количеством зелени, свежеиспеченным хлебушком. Любители шпината оценят этот рецепт по достоинству.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лана 15 мая 2019

В ингредиентах указано Молоко — 0.5 ст. (200 мл), а в самом рецепте “Добавьте половину сливок. Сливки подойдут 10%.” Что все-таки добавить?
Ответ: Лана, да, сливки. Но можно и молоко. В ингредиентах подправила.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение