Яйца, фаршированные свеклой и сельдью

Закуска в виде фаршированных яиц со свеклой и сельдью хорошо будет смотреться на любом праздничном столе. Сочетание ингредиентов очень гармоничное, и по вкусу такая закуска очень близка к салату «Сельдь под шубой», но значительно легче и нежнее.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 121 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить яйца, фаршированные свеклой и сельдью
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Свекла – 2 шт. (небольшого размера)
- Сельдь – 1 шт. (филе)
- Сметана – 1 ст.л. (или майонез, или густой йогурт)
- Сыр плавленный – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – по желанию (зеленый лук, петрушка, укроп)
- Специи – по вкусу (соль, перец)
Приготовление: Шаг 1
-
Прежде всего для приготовления закуски "Яйца, фаршированные свеклой и сельдью", нужно подготовить свеклу, яйца и сельдь.
Свеклу отварить или запечь до готовности. Если планируете её варить, то во время варки в воду стоит добавить немного сахара (1-2 ч. л.), чтобы свекла осталась чуть сладковатой, а если будете запекать, то каждый корнеплод нужно завернуть в фольгу и печь при 180 С до мягкости.
Яйца помыть под проточной водой, чтобы убрать всю грязь со скорлупы, переложить их в кастрюльку с водой и варить их после закипания не менее 9-10 минут. После этого сразу же выловить яйца из кипятка шумовкой и опустить в емкость с холодной водой (если у вас в морозильной камере есть кубики льда, тогда добавьте их в воду).
Сельдь, если будете использовать не готовое филе, нужно очистить и филировать. Для данного количества фаршированных яиц потребуется всего одно филе небольшого размера.
-
Шаг 2
Остывшие яйца очистить, стараясь, как можно меньше повредить их поверхность, разрезать на две половинки и, помогая себе ложкой, достать из каждой половинки желтки.
-
Шаг 3
Все желтки переложить в чашу и размять вилкой в мелкую крошку.
-
Шаг 4
Свеклу очистить и, используя мелкую тёрку, натереть. Отжать мякоть руками от лишнего сока.
-
Шаг 5
В чаше с желтками соединить отжатую свеклу, сметану (можно заменить на майонез или густой натуральный йогурт), плавленый сыр, измельченную зелень и чеснок. Приправить перцем и совсем немного солью (с количеством соли ориентируйтесь на свой вкус, в зависимости от солености плавленого сыра, а также сельди).
-
Шаг 6
Тщательно размешать.
-
Шаг 7
Филе сельди нарезать на 12 тонких кусочков, параллельно убирая попадающиеся косточки.
-
Шаг 8
Пустые половинки яиц выложить на блюдо и заполнить свекольной начинкой. Сделать это можно кондитерским мешком, используя широкую круглую насадку, но за неимением мешка можно использовать или чайную ложку, или плотный пакет/чистый канцелярский файл, у которого следует срезать уголок.
Если начинка останется, то её можно подать на небольших тостах или заполнить ею корзинки или волованы.
-
Шаг 9
На свекольную начинку выложить кусочек сельди. Украсить перышками зеленого лука.
-
Шаг 10
Яйца, фаршированные свеклой и сельдью, можно подавать. Приятного аппетита!
а если свекла с хреном можно добавить еще чеснок и сметану, не слишком ли пикантно будет?
Ответ: Ника, все субъективно, можете поэкспериментировать)
спасибо очень хорошие блюда
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!