Яйца фаршированные с сыром и чесноком

Яйца фаршированные с сыром и чесноком

Яйца, фаршированные с сыром и чесноком, выглядят на столько симпатично, что подойдут не только на повседневный, но и праздничный стол. Довольно бюджетная закуска, простая в приготовлении, сразу же притягивает к себе взгляд. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 273 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить яйца фаршированные с сыром и чесноком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сыр твердый50 г
  • Майонез50 г
  • Чеснок2 зуб. небольших
  • Петрушка1 веточка (-и)
  • Зелень по желанию для украшения
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления фаршированных яиц с сыром и чесноком.

    Использовались в рецепте куриные яйца размера СО, около 70 грамм каждое.

    Если нет под рукой приправ для украшения, то хватит просто поперчить и добавить листик зелени.

    Я использовала для украшения укроп, тимьян, петрушку и чесночный лук. Всё растет в горшках на балконе, а в холодное время года просто переносится домой. Таким образом, всё свежее под рукой круглый год.

    Также хороша для таких мелких закусок микрозелень, которая сейчас очень популярна и повсеместно продаётся.

  • Шаг 2

    Отварить вкрутую куриные яйца.

    Наверное, каждый человек умеет варить яйца. Но! Есть всё-таки парочка советов:)

    Чтобы желток оказался в итоге ближе к середине, за 10-15 часов до приготовления яйцам надо придать горизонтальное положение, а уже по истечении этого времени варить.

    Поместить яйца в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Проварить минуты две. Закрыть крышкой и выключить огонь. Через 12-14 минут (зависит от величины яиц) горячую воду слить и залить холодной, с добавлением льда.

  • Шаг 3

    Дать яйцам полностью остыть, а после очистить. Каждое куриное яйцо разрезать вдоль, на две равные половины.

    Как видите, желток получился ярко-жёлтым, без всяческих сине-серых полосок по краям.

    Я держала яйца в горизонтальном положении около 10 часов. Всё равно желток получился не совсем посередине, но тоже неплохо. Сказала бы, что лайфхак подтвердился, но не полностью.

  • Шаг 4

    Подготовить сыр для фаршированных яиц.

    Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

    Вкус закуски напрямую зависит от вкуса сыра. Можно брать любой, который вам нравится. Начиная от плавленого, заканчивая обычным полутвёрдым или копчёным.

  • Шаг 5

    Приготовить начинку для яиц с сыром и чесноком.

    Желток аккуратно отделить от белка и поместить в миску. Измельчить вилкой в крошку.

  • Шаг 6
  • Шаг 7

    В миску к желтку добавить тёртый сыр, измельчённый чеснок, зелень петрушки и майонез.

    Майонез можно заменить йогуртом или сметаной. В этом случае немного поменяется привычный вкус. Я чаще всего беру половину майонеза и половину йогурта или сметаны.

  • Шаг 8

    Всё хорошенько перемешать.

    Если сыр пресный на вкус, то можно добавить маленькую щепотку соли.

  • Шаг 9

    Один из вариантов подачи фаршированных яиц - сформировать из начинки этакий шарик и поместить его в белок.

  • Шаг 10

    Сверху яйца поперчить и украсить цветочками и листиками укропа.

  • Шаг 11

    Ещё один вариант подачи яиц - поместить начинку в мешок с насадкой и фигурно выдавить.

  • Шаг 12

    Сверху фаршированные яйца поперчить и украсить, например, листиками и цветами тимьяна.

  • Шаг 13

    Используя различные насадки найти фигурный вид, который придётся вам по душе.

    Опять же, поперчить яйца, и присыпать, например, мелко нарезанным зелёным лучком.

  • Шаг 14

    Всё, фаршированные яйца с сыром и чесноком готовы!

    Есть очень много вариантов фарширования яиц. Но этот, наверное, самый простой и популярный.

    Приятного вам всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна 22 июня 2024

Обожаю эту закуску! Йогурт добавлять не пробовала,но это интересно. ПП вообще всегда девочкам интересно:)))

Ольга Котельникова 21 июня 2024

По желанию, с помощью погружного блендера начинку можно превратить в кремовую консистенцию.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение