Яйца фаршированные на праздничный стол

Яйца фаршированные на праздничный стол

Фаршированные яйца на праздничный стол - это  вариант закуски, которая легко и быстро готовится. Очень вкусное сочетание печени трески с отварным яйцом, зеленым луком и хрустящим огурчиком.

Такую закуску можно готовить заранее и хранить до 3 дней в холодильнике.

Фаршированные яйца можно готовить с печенью трески, а так же добавить ваши любимые ингредиенты. Украсить фаршированные яйца можно зеленью, свежим или солёный огурчиком. Также можно добавить кунжут для красоты.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 213 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить яйца фаршированные на праздничный стол

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Печень трески100 г
  • Огурец маринованный100 г
  • Лук зеленый3 веточка (-и)
  • Укроп2 веточка (-и)
  • Перец черный1 щепотка (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт яиц фаршированных на праздничный стол

    Рецепт яиц фаршированных на праздничный стол с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для фаршированных яиц на праздничный стол.

    На 5 порций закуски я буду использовать 5 яиц. Если у вас будет больше гостей, тогда увеличьте порцию из расчета 2 половинки яйца на 1 гостя.

    Яйца лучше всего купить первой или отборной категории.

    В магазинах представлен большой выбор печени трески в разных её вариантах. Печень трески с икрой или по-мурмански для рецепта лучше не брать. Лучше всего купить печень трески в масле, натуральную. При выборе консервы нужно внимательно посмотреть на дату и место ее изготовления. Качественная печень трески должна быть сделана из охлаждённого, свежего сырья.

    Изготовленная из замороженного сырья печень будет более низкого качества, что повлияет на вкус, структуру и цвет продукта. Такая печени может горчить, поэтому готовые фаршированные яйца будут не столь вкусными, как хотелось бы. Печень трески является деликатесом, поэтому не может стоить дёшево, лучше купить её в небольшом количестве, но хорошего качества.

    Соль и перец в этом рецепте лучше всего добавлять по вкусу.

  • Шаг 2

    Отварить яйца до готовности вкрутую. Я обычно варю яйца вкрутую 5-6 минут после того, как вода начинает кипеть. Переложить  отварные яйца в холодную воду, немного побить скорлупу, чтобы легче было очистить её после охлаждения. Если долго варить яйца - 10-20 минут, тогда желток будет темным и сухим.

  • Шаг 3

    Очистить яйца от скорлупы. Чем свежее будут куриные яйца, тем легче будет отходить скорлупа от белка.

  • Шаг 4

    Разрезать отварные яйца на две части вдоль, вынуть желтки из белков и положить желтки в отдельную мисочку.

  • Шаг 5

    Добавить к отварным желткам печень трески, все измельчить вилкой до однородности. Растительное масло, в котором была печень трески, можно добавить в минимальном количестве, буквально 0,5 чайной ложки. Майонез я не добавляла, так как начинка для яиц достаточно калорийная сама по себе. Но по желанию можно добавить майонез.

  • Шаг 6

    Промыть зеленый лук, мелко покрошить его. Можно к зеленому луку добавить немного укропа.

  • Шаг 7

    Добавить нарезанный зеленый лук к яичным желткам с печенью трески. Все смешать, попробовать на соль. При необходимости добавить щепотку соли и черного перца.

  • Шаг 8

    Начинить половинки белков, равномерно распределив начинку.

  • Шаг 9

    Нарезать солёный огурец на тоненькие кусочки. Можно резать вдоль или сделать кружочки.

  • Шаг 10

    Добавить к каждой половинке яйца по кусочку соленого огурчика. Украсить фаршированные яйца веточками укропа или любой другой зеленью по желанию.

  • Шаг 11

    Этап хранения. Сложить половинки фаршированных яиц в контейнер с крышкой. Хранить в холодильнике до 3 дней. Зелень лучше добавить к фаршированным яйцам после этапа хранения. Но, если вы будете хранить яйца в холодильнике пару часов, тогда можно сразу украсить их зеленью.

  • Шаг 12

    Подать фаршированные яйца на стол с зеленью. Такая закуска - всегда хороший выбор для праздничного стола. Ведь готовить её просто, быстро и понятно. Обязательно попробуйте эту закуску. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 31 мая 2024

Только наоборот, чем свежее яйцо – тем труднее оно чистится. Но, в принципе, с яйцами из супермаркета вообще нет такой проблемы, там в лучшем случае яйцу 2 недели

Елизавета Ковалева 5 января 2024

Печень трески в этом рецепте можно заменить на консервированный тунец. Будет очень вкусно.

Инна 30 декабря 2023

Сколько идей! Глаза разбегаются!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение