Яичница с тыквой на сковороде

Яичница с тыквой на сковороде

Солнечная яичница с тыквой не только поднимет настроение утром и напитает полезными микроэлементами, но также послужит прекрасным перекусом в течение дня, ведь готовится она очень просто и быстро. Сладкая от тыквы, солоноватая от феты, немного сливочная и нежная от яиц, такая яичница непременно понравится всем.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить яичницу с тыквой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква300 г
  • Яйцо4 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Фета70 г
  • Уксус яблочный1 ч.л. по желанию
  • Зелень3 веточка (-и) можно больше
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Помыть и почистить тыкву от семечек и кожуры, а также почистить чеснок, помыть зелень и тщательно вымыть яйца. 

    Тыкву можно заменить на замороженную (её не размораживать), скорректировав время приготовления. Количество тыквы можно увеличить или уменьшить, впрочем, как и количество зелени. Зелень подойдёт любая. У меня петрушка.  Фету можно заменить на брынзу или любой другой сыр, в том числе и твёрдый. Меняя сыры, можно получить совершенно разные вкусы, поэтому эксперименты здесь вполне уместны. 

    Приправлять яичницу следует по вкусу, можно добавить чили, чёрный перец (лучше свежемолотый), сладкую и копчёную паприку, вкусно с прованскими травами - тимьяном, розмарином, базиликом и т.д.Яблочный уксус можно исключить, но здесь он хорошо балансирует сладость тыквы. 

    Кроме этого, в такую яичницу можно добавить помидоры (тогда уксус исключить), они дадут вкусную кислинку. Готовить яичницу можно на любом растительном масле, подходящем для жарки. Вкусно будет и со сливочным маслом. Я готовила на оливковом. 

     

  • Шаг 2

    Тыкву порезать кубиками, чеснок мелко порубить, зелень измельчить. 

  • Шаг 3

    В сковороде разогреть растительное масло, добавить тыкву и пассеровать на среднем огне до готовности, периодически помешивая. Можно добавить немного кипятка и закрыть сковороду крышкой, чтобы сократить время приготовления. Необходимо, чтобы тыква была полностью готова. Время приготовления зависит от величины кусочков и от сорта тыквы. У меня на это ушло около 12 минут. 

     

  • Шаг 4

    Добавить чеснок, посолить, приправить и готовить около 2 минут на небольшом огне, помешивая. В конце добавить уксус и нагревать примерно 1 минуту. 

    Всыпать измельчённую зелень (часть зелени оставить для подачи) и аккуратно перемешать. 

  • Шаг 5

    Влить в сковороду яйца по одному. Затем вилкой или лопаткой перемешать яйца, накрыть сковороду крышкой и довести яичницу до готовности, время от времени помешивая для равномерного приготовления. 

    Здесь важно не пережарить яйца, иначе они могут стать суховатыми. Яичница должна оставаться нежной. Я обычно не солю яйца, мне хватает соли от тыквы и феты. Ориентируйтесь на свой вкус. 

     

  • Шаг 6

    Фету порезать на кубики. Можно просто раскорошить её вилкой. Если используете твёрдый сыр, то его лучше потереть на тёрке. 

  • Шаг 7

    Подавать яичницу с пылу, с жару, посыпав сверху фетой, зеленью и свежемолотым чёрным перцем. Можно дополнительно сбрызнуть яичницу оливковым или другим ароматным маслом и посыпать поджаренными кедровыми орехами или тыквенными семечками. 

    Очень вкусно есть такую яичницу с поджаренными тостами и свежими овощами. Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 15 декабря 2024

Интересный рецепт Завтра приготовлю

Аноним 20 января 2023

Вкусно.

Ангелина 13 ноября 2022

вкусненько. посыпала пармезаном вместо феты.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение