Яичница-глазунья с цветной капустой и гренками

Яичница-глазунья с цветной капустой и гренками

Вкусный и полезный завтрак, который быстро готовится и разнообразит обычные будни. Цветная капуста хорошо сочетается с яйцами, а хрустящие гренки очень вкусно макать в жидкий желток. 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 148 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Яичницу-глазунью с цветной капустой и гренками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста цветная300 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Хлеб100 г
  • Масло сливочное40 г
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Цветную капусту и куриные яйца тщательно вымыть. В кастрюлю налить 1 литр воды, посолить, поставить на максимальный огонь кипятиться. 

  • Шаг 2

    Цветную капусту разобрать на соцветия. Самая вкусная цветная капуста - красивая, со свежими листьями, кочаном однородного светлого цвета, без темных пятен. 

  • Шаг 3

    В кипящую воду положить соцветия капусты и варить их около 5 минут до мягкости, но немного не доходя до полной готовности. 

  • Шаг 4

    Тем временем хлеб нарезать брусочками. Гренки можно приготовить как из белого, так и из серого или ржаного хлеба. 

  • Шаг 5

    На сковороде растопить половину количества сливочного масла, выложить брусочки хлеба и слегка подсушить их на сковороде на умеренном огне до лёгкой румяности. Переложить на тарелку. 

  • Шаг 6

    С приготовленной цветной капусты слить всю воду. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло и выложить цветную капусту. Слегка прижарить ее в течение 2 минут. 

  • Шаг 7

    На сковороде с капустой лопаткой освободить свободные места для 4 желтков. Очень аккуратно, стараясь не повредить желток, вылить яйца. Готовить яичницу-глазунью на умеренном огне до готовности белка, чтоб желток при этом оставался сырым. 

  • Шаг 8

    Подавать яичницу к столу немедленно, с гренками, свежими овощами и мелко нарезанной зеленью. Полезный совет: 

    Для детей яйца можно предварительно перемешать до однородности, соединив белок и желток. Вылить эту смесь на капусту и готовить при постоянном перемешивании, чтоб яйцо покрыло капусту со всех сторон - получается очень вкусное, питательное и полезное блюдо, которое нравится детям. 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение