Яичница-глазунья с цветной капустой и гренками
Вкусный и полезный завтрак, который быстро готовится и разнообразит обычные будни. Цветная капуста хорошо сочетается с яйцами, а хрустящие гренки очень вкусно макать в жидкий желток.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 148 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Яичницу-глазунью с цветной капустой и гренками
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 300 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Хлеб – 100 г
- Масло сливочное – 40 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Цветную капусту и куриные яйца тщательно вымыть. В кастрюлю налить 1 литр воды, посолить, поставить на максимальный огонь кипятиться.
-
Шаг 2
Цветную капусту разобрать на соцветия. Самая вкусная цветная капуста - красивая, со свежими листьями, кочаном однородного светлого цвета, без темных пятен.
-
Шаг 3
В кипящую воду положить соцветия капусты и варить их около 5 минут до мягкости, но немного не доходя до полной готовности.
-
Шаг 4
Тем временем хлеб нарезать брусочками. Гренки можно приготовить как из белого, так и из серого или ржаного хлеба.
-
Шаг 5
На сковороде растопить половину количества сливочного масла, выложить брусочки хлеба и слегка подсушить их на сковороде на умеренном огне до лёгкой румяности. Переложить на тарелку.
-
Шаг 6
С приготовленной цветной капусты слить всю воду. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло и выложить цветную капусту. Слегка прижарить ее в течение 2 минут.
-
Шаг 7
На сковороде с капустой лопаткой освободить свободные места для 4 желтков. Очень аккуратно, стараясь не повредить желток, вылить яйца. Готовить яичницу-глазунью на умеренном огне до готовности белка, чтоб желток при этом оставался сырым.
-
Шаг 8
Подавать яичницу к столу немедленно, с гренками, свежими овощами и мелко нарезанной зеленью. Полезный совет:
Для детей яйца можно предварительно перемешать до однородности, соединив белок и желток. Вылить эту смесь на капусту и готовить при постоянном перемешивании, чтоб яйцо покрыло капусту со всех сторон - получается очень вкусное, питательное и полезное блюдо, которое нравится детям.