Ягодный рулет

Летом нужно обязательно приготовить сочный и яркий ягодный рулет. Делать его совсем не сложно, а результат просто восхитительный. Используйте в качестве начинки любимые ягоды или джем, и он наверняка станет вашим любимым!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 238 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ягодный рулет
Ингредиенты:
- Сметана – 300 г 25-30% для крема
- Сахарная пудра – 100 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 130 г
- Масло сливочное – 50 г
- Сметана – 50 г любой жирности
- Мука – 100 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Малина – 150 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты.
Сметана для крема должна быть охлаждённая. Все остальные продукты - комнатной температуры.
Включить духовку для разогрева на 160 градусов.
-
Шаг 2
Приготовить крем.
В миску выложить сметану. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Размешать с помощью венчика и убрать в холодильник.
-
Шаг 3
Для бисквита сливочное масло растопить и дать ему немного остыть.
В глубокую миску вбить яйца. Добавить 100 г сахара и взбить с помощью миксера.
-
Шаг 4
Муку просеять вместе с разрыхлителем теста. Аккуратно, не переставая взбивать, всыпать муку с разрыхлителем в яичную массу.
Добавить 50 г сметаны. Тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать.
-
Шаг 5
Большой противень застелить пергаментом. Вылить тесто и распределить его по всей поверхности.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 15 минут.
Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить из бисквита сухой. Готовый бисквит будет иметь красивый золотистый цвет. Очень важно не пересушить бисквит, иначе ваш рулет будет ломаться.
Настоятельно рекомендую использовать именно пергамент для выпечки. Но если вдруг у вас его не оказалось, можно использовать пекарскую бумагу, однако её нужно предварительно хорошо смазать растительным маслом.
-
Шаг 6
Пока печётся бисквит, подготовить ягоду.
Малину переложить в миску, добавить 30 г сахара и взбить блендером. Можно размять с помощью пресса или вилки.
Малину можно заменить на любую сезонную ягоду, которую вы любите. Сахар регулируйте на ваш вкус.
Также данный рулет будет отлично сочетаться со сливовым джемом.
-
Шаг 7
Готовый бисквит вынуть из духовки. Накрыть вторым листом пергамента и перевернуть. Освободить от пергамента, на котором выпекалось тесто, и свернуть рулетом. Дать бисквиту остыть.
-
Шаг 8
Остывший бисквит развернуть. Поверх смазать ягодной массой.
-
Шаг 9
Достать крем из холодильника.
2/3 части крема выложить на бисквит поверх ягодной массы. Старайтесь распределить крем не до самых краёв, так как во время скручивания крем немного распределяется по поверхности и это позволит избежать вытекания начинки из рулета.
Свернуть рулет вместе с кремом и ягодной начинкой. Сверху покрыть оставшимся кремом. Убрать рулет в холодильник на 1.5 часа.
Первоначально может показаться, что крем слишком жидкий. Однако, когда рулет немного постоит в холодильнике, крем хорошо его пропитает и стабилизируется. Благодаря этому рулет получается особенно нежным и сочным.
Готовый ягодный рулет нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
Рецепт весьма удачен!
Я по своей неопытности сделала несколько ошибок – отошла от рецепта – учла опыт и в след раз сделаю все как указано.
1) толщина бисквита должна быть минимальна, у меня толстовато вышло действительно
2) кремом намазывать действительно охлажденным – и рулет должен остыть и крем холодным быть, чтобы не ничего не растеклось как у меня. Я все сделала когда рулет был еще теплым и крем комнатной температуры. Мой промах
Но все равно на след день все пропиталось и оказалось очень вкусным! Просто не так красиво :)
этот рецепт рулета стал одним из моих любимых.важно не передержать в духовке,может потрескаться и учесть толщину бисквита,толстоватый плохо закручиаается.
При сворачивании рулет весь потрескался
Ответ: Елена, к сожалению, перепекли, и раскатали тонко, может. Но перепекли точно. Может, для вашей духовки чуть меньше времени нужно до готовности
Очень аппетитный рецепт
Рулет очень вкусный. Бисквит отлично получился, главное чтобы противень был ровный.
Делала клубочное пюре, добавила в него ложку кукурузного крахмала и чуть погрела, т.к. пюре из-под блендера жидковато. Возможно, надо было перетерть ягоды вилкой с сахаром, для густой консистенции
Сметанный крем мешайте ложкой, я мешала венчиком, сметана завредничала и стала очень жидкой. Ладно было из чего переиграть.
Рулет вкусный. Но рецепт требует уточнений