Ягодные корзиночки

Сочные внутри, хрустящие снаружи, потрясающе сливочные и по-настоящему летние! Ягодные корзиночки наверняка понравятся Вам и всей вашей семье. Делать их не сложно, а результат просто восхитительный!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 20 порций
- Калорийность (100g): 417 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ягодные корзиночки
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 210 г комнатной температуры
- Сахар – 220 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Желток яичный – 5 шт.
- Мука – 240 г
- Разрыхлитель теста – 8 г
- Молоко – 500 г
- Крахмал кукурузный – 40 г
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Джем абрикосовый – 50 г
- Ягода – 200 г
Приготовление: Шаг 1
-
Приготовить продукты для корзиночек.
Масло должно быть комнатной температуры.
-
Шаг 2
Первым делом нужно приготовить тесто.
В миску выложить 150 г сливочного масла, добавить к нему 100 г сахара и перемешать при помощи вилочки. Вбить одно яйцо и перемешать.
-
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить в масляную смесь. Быстро замесить тесто.
Переложить его в пакетик и убрать в холодильник на 1 час.
-
Шаг 4
Приготовить крем.
В кастрюлю влить 400 г молока, добавить 120 г сахара и пакетик ванильного сахара. Поставить на средний огонь.
В отдельной миске смешать 5 желтков, 100 г молока и 40 г кукурузного крахмала. Хорошо перемешать до однородного состояния.
-
Шаг 5
Как только молоко закипит, тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно помешивая. Вернуть смесь на плиту и при несильном огне заварить крем в течении 2-3 минут при постоянном помешивании. Крем будет густым.
Переложить готовый крем в большую миску. Накрыть плёнкой так, чтобы она полностью прилегала к крему, и убрать остывать.
-
Шаг 6
Включить духовку для разогрева на 175 градусов.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до 5 мм толщиной. Вырезать круги и выложить тесто в формочки. Слегка прижать к бокам и дно наколоть вилочкой.
-
Шаг 7
Поставить заготовки в разогретую до 175 градусов духовку на 13-15 минут. Выпекать до золотистого цвета.
Готовые корзиночки слегка остудить и вынуть из формочек.
-
Шаг 8
Достать охлаждённый крем и слегка взбить при помощи миксера. Добавить 60 г сливочного масла комнатной температуры. Ещё раз взбить до однородного состояния.
-
Шаг 9
Крем переложить в кондитерский мешок. Любимый джем тоже выложить в другой кондитерский мешок. Джем можно брать любой по вашему желанию. В данном рецепте использовался абрикосовый.
На дно корзиночки добавить немного джема, сверху выдавить крем.
-
Шаг 10
Украсить корзиночки свежими ягодами и слегка охладить перед подачей.
Ягодные корзиночки готовы. Приятного аппетита!