Яблоки на сковороде с сахаром и корицей
Яблоки на сковороде с сахаром и корицей - это потрясающий быстрый десерт из недорогих продуктов. Яблочные дольки обваливаются в ароматной смеси и томятся на сливочном масле недолгое время. Они пропитываются карамелью и получаются очень вкусными, в меру мягкими и безумно ароматными.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 136 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить яблоки на сковороде с сахаром и корицей
Ингредиенты:
- Яблоко – 300 г
- Сахар коричневый – 20 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Корица – 5 г
- Масло сливочное – 30 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт яблок на сковороде с сахаром и корицей
Рецепт яблок на сковороде с сахаром и корицей с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления яблок на сковороде с сахаром и корицей.
Чтобы с момента томления яблочные дольки не развалились, нужно выбрать качественные фрукты с хорошо плотной мякотью.
Как выбрать качественные яблоки? При покупке следует обратить внимание на внешний вид. Фрукты должны быть целыми, без повреждений и признаков порчи. На поверхности не должно быть черных, коричневых пятен и точек. Цвет яблок должен соответствовать характеристикам сорта. Качественные плоды плотные и твердые на ощупь. Яблоко не должно быть рыхлым и мягким.
В супермаркете или на рынке огромный ассортимент яблок любого сорта. Чаще всего импортные фрукты покрывают слоем воска, который увеличивает срок годности яблок. Перед использованием такие фрукты нужно хорошо промыть теплой водой с мылом.
Для более карамельной нотки я использую коричневый сахар. Можно взять обычный.
-
Шаг 2
Подобрать удобную глубокую миску.
Всыпать коричневый сахар, ванильный сахар, молотую корицу. Вместо ванильного сахара можно взять маленькую щепотку ванилина или вообще не использовать ароматизатор. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.
-
Шаг 3
Яблоки хорошо промыть проточной теплой водой, при необходимости используя моющее средство.
Я использую сорт Golden Delicious. Этот сорт отлично подходит для приготовления яблок на сковороде с сахаром и корицей. Фрукты после томления не расползаются и хорошо держат свою форму.
Удалить сердцевину. Я использую специальный нож с насадкой для удаления сердцевины. Можно разрезать плод пополам и вырезать семенную коробочку. Очищенные от сердцевины яблоки разрезать на дольки. С одного яблока у меня получилось 8 долек. Дольки не должны быть слишком толстые или слишком тонкие.
-
Шаг 4
Подобрать подходящую глубокую сковороду, чтобы все яблоки поместились в один слой.
Диаметр моей сковороды - 24 см. Установить на огонь ниже среднего. Добавить сливочное масло, обязательно вкусное и хорошего качества. Растопить его.
-
Шаг 5
Каждую яблочную дольку запанировать с двух сторон в сахаре с корицей.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 6
Выложить запанированные яблоки в сковороду. Готовить на небольшом огне 2-4 минуты с одной стороны.
-
Шаг 7
Перевернуть. Готовить еще 2-3 минуты на маленьком огне. Этого времени будет достаточно, чтобы яблоки закарамелизировались с обеих сторон.
-
Шаг 8
Отключить огонь.
Сервировать готовые яблоки на тарелку.
-
Шаг 9
Полить оставшимся карамельным соусом и сразу подавать к столу в теплом виде. Дополнительно можно добавить шарик ванильного мороженного. Будет очень вкусно.
Яблоки на сковороде с сахаром и корицей готовы. Приятного аппетита!
красота, всем было очень вкусно и ароматно!
десерт супер, и дешево и вкусно!