Яблоки на сковороде с сахаром и корицей

Яблоки на сковороде с сахаром и корицей

Яблоки на сковороде с сахаром и корицей - это потрясающий быстрый десерт из недорогих продуктов. Яблочные дольки обваливаются в ароматной смеси и томятся на сливочном масле недолгое время. Они пропитываются карамелью и получаются очень вкусными, в меру мягкими и безумно ароматными.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 136 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить яблоки на сковороде с сахаром и корицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яблоко300 г
  • Сахар коричневый20 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Корица5 г
  • Масло сливочное30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт яблок на сковороде с сахаром и корицей

    Рецепт яблок на сковороде с сахаром и корицей с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления яблок на сковороде с сахаром и корицей.

    Чтобы с момента томления яблочные дольки не развалились, нужно выбрать качественные фрукты с хорошо плотной мякотью.

    Как выбрать качественные яблоки? При покупке следует обратить внимание на внешний вид. Фрукты должны быть целыми, без повреждений и признаков порчи. На поверхности не должно быть черных, коричневых пятен и точек. Цвет яблок должен соответствовать характеристикам сорта. Качественные плоды плотные и твердые на ощупь. Яблоко не должно быть рыхлым и мягким.

    В супермаркете или на рынке огромный ассортимент яблок любого сорта. Чаще всего импортные фрукты покрывают слоем воска, который увеличивает срок годности яблок. Перед использованием такие фрукты нужно хорошо промыть теплой водой с мылом.

    Для более карамельной нотки я использую коричневый сахар. Можно взять обычный.

  • Шаг 2

    Подобрать удобную глубокую миску.

    Всыпать коричневый сахар, ванильный сахар, молотую корицу. Вместо ванильного сахара можно взять маленькую щепотку ванилина или вообще не использовать ароматизатор. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.

  • Шаг 3

    Яблоки хорошо промыть проточной теплой водой, при необходимости используя моющее средство.

    Я использую сорт Golden Delicious. Этот сорт отлично подходит для приготовления яблок на сковороде с сахаром и корицей. Фрукты после томления не расползаются и хорошо держат свою форму.

    Удалить сердцевину. Я использую специальный нож с насадкой для удаления сердцевины. Можно разрезать плод пополам и вырезать семенную коробочку. Очищенные от сердцевины яблоки разрезать на дольки. С одного яблока у меня получилось 8 долек. Дольки не должны быть слишком толстые или слишком тонкие.

  • Шаг 4

    Подобрать подходящую глубокую сковороду, чтобы все яблоки поместились в один слой.

    Диаметр моей сковороды - 24 см. Установить на огонь ниже среднего. Добавить сливочное масло, обязательно вкусное и хорошего качества. Растопить его.

  • Шаг 5

    Каждую яблочную дольку запанировать с двух сторон в сахаре с корицей.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Выложить запанированные яблоки в сковороду. Готовить на небольшом огне 2-4 минуты с одной стороны.

  • Шаг 7

    Перевернуть. Готовить еще 2-3 минуты на маленьком огне. Этого времени будет достаточно, чтобы яблоки закарамелизировались с обеих сторон.

  • Шаг 8

    Отключить огонь. 

    Сервировать готовые яблоки на тарелку.

  • Шаг 9

    Полить оставшимся карамельным соусом и сразу подавать к столу в теплом виде. Дополнительно можно добавить шарик ванильного мороженного. Будет очень вкусно.

    Яблоки на сковороде с сахаром и корицей готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Оксана 17 марта 2024

красота, всем было очень вкусно и ароматно!

Марина 17 марта 2024

десерт супер, и дешево и вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение