Яблочный террин

Яблочный террин

Предлагаю вашему вниманию очень интересную сладость из яблок - террин. Он очень необычный и универсальный.

Смотрите сами - ломтики террина похожи на густое варенье с орехами и прекрасно подойдут к чашечке чая. А если подать их с острым сыром с голубой плесенью, сыровяленой ветчиной и хлебными палочками, то получится уже изысканная закуска к вину, желательно сладкому.

Террин неплохо хранится в холодильнике, завернутый в пергамент, в контейнере под крышкой, но, думаю, долго он у вас не залежится, очень уж вкусная штука!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 122 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить террин из яблок

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яблоко2 кг
  • Сахар1.5 ст. (200 мл)
  • Орехи грецкие1 ст. (200 мл)
  • Корица2 ч.л.
  • Вода1 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками в полсантиметра. Насыпать дольки яблок на противень. Смешать полстакана сахара с молотой корицей и равномерно посыпать дольки яблок.

  • Шаг 2

    Убрать в нагретую заранее до 180 градусов духовку на тридцать минут.

  • Шаг 3

    Пока яблоки пекутся, сварим сироп. Для это в кастрюльку высыпаем стакан сахара и наливаем стакан воды. Включаем сильный огонь и варим сироп, пока он не уварится вдвое.

  • Шаг 4

    Грецкие орехи рубим некрупно и слегка подсушиваем в духовке с яблоками, минут пять.

  • Шаг 5

    В форму для кекса или хлеба, продолговатую и высокую стелим пергамент для выпечки. Насыпаем немного орехов и выкладываем слой печеных яблок, затем снова орехи, на них яблоки. Повторяем слои. Последними должны быть яблоки, орехи в духовке сгорят.

  • Шаг 6

    Поливаем террин сиропом и ставим в нагретую до 120-130 градусов духовку на 3 часа. Готовый террин остудить и порезать ломтиками.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение