Яблочный террин
Предлагаю вашему вниманию очень интересную сладость из яблок - террин. Он очень необычный и универсальный.
Смотрите сами - ломтики террина похожи на густое варенье с орехами и прекрасно подойдут к чашечке чая. А если подать их с острым сыром с голубой плесенью, сыровяленой ветчиной и хлебными палочками, то получится уже изысканная закуска к вину, желательно сладкому.
Террин неплохо хранится в холодильнике, завернутый в пергамент, в контейнере под крышкой, но, думаю, долго он у вас не залежится, очень уж вкусная штука!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 122 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить террин из яблок
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 кг
- Сахар – 1.5 ст. (200 мл)
- Орехи грецкие – 1 ст. (200 мл)
- Корица – 2 ч.л.
- Вода – 1 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
-
Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками в полсантиметра. Насыпать дольки яблок на противень. Смешать полстакана сахара с молотой корицей и равномерно посыпать дольки яблок.
-
Шаг 2
Убрать в нагретую заранее до 180 градусов духовку на тридцать минут.
-
Шаг 3
Пока яблоки пекутся, сварим сироп. Для это в кастрюльку высыпаем стакан сахара и наливаем стакан воды. Включаем сильный огонь и варим сироп, пока он не уварится вдвое.
-
Шаг 4
Грецкие орехи рубим некрупно и слегка подсушиваем в духовке с яблоками, минут пять.
-
Шаг 5
В форму для кекса или хлеба, продолговатую и высокую стелим пергамент для выпечки. Насыпаем немного орехов и выкладываем слой печеных яблок, затем снова орехи, на них яблоки. Повторяем слои. Последними должны быть яблоки, орехи в духовке сгорят.
-
Шаг 6
Поливаем террин сиропом и ставим в нагретую до 120-130 градусов духовку на 3 часа. Готовый террин остудить и порезать ломтиками.