Яблочные квадратики с вареньем

Яблочные квадратики с вареньем

Быстро, просто, доступно и вкусно. Это именно те слова, которые идеально характеризуют яблочные квадратики с вареньем. Они получаются совершенно не приторными: варенье придают легкую сладость, но не перебивает кислинку яблок. А еще они очень красивы в разрезе и с хрустящей крошкой сверху.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 234 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить яблочные квадратики с вареньем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Желток яичный2 шт.
  • Мука450 г
  • Яблоко5 шт.
  • Масло сливочное200 г
  • Яйцо1 шт.
  • Корица1 ч.л.
  • Сахар50 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Варенье70 г
  • Крахмал кукурузный50 г
  • Имбирь1 ч.л. в порошке
  • Сок лимонный50 мл
  • Цедра лимона1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты для яблочных квадратиков с вареньем. Яйца и сливочное масло достать из холодильника заранее (примерно за полчаса до начала приготовления). У двух яиц отделить желтки и белки, белки перелить в какую-нибудь емкость, закрыть и убрать в холодильник (они там могут храниться достаточно долго). Варенье для приготовления квадратиков можно взять любое, главное, чтобы оно не было очень сладким. В данном рецепте использовалось клюквенное варенье.

  • Шаг 2

    Соединить в большой миске сливочное масло, сахар, желтки и яйцо. Венчиком объединить муку с разрыхлителем.

  • Шаг 3

    Смешать обе массы и вымесить тесто. Не стоит добавлять лишнюю муку, даже если тесто кажется слегка липковатым! Разделить тесто на две части (2/3 и 1/3), завернуть каждую в пакет или пленку. Большую часть убрать в холодильник, а меньшую – в морозилку. Тесто должно провести в холодильнике и морозилке минимум 1 час.

  • Шаг 4

    Пока тесто охлаждается, приготовить начинку для яблочных квадратиков с вареньем. Яблоки почистить и порезать небольшими кусочками. Выложить яблоки в глубокий сотейник или сковороду, добавить специи, варенье, сок и цедру лимона (для большей сладости можно взять апельсиновый сок). Довести до кипения. Кукурузный крахмал предварительно растворить в двух столовых ложках холодной воды и, постоянно помешивая, ввести в яблочную массу. Снова довести до кипения и дать провариться 2-3 минуты, после чего убрать с огня и остудить.
    Важно: вода, в которой будет растворятся крахмал, должна быть очень холодной, иначе она начнет загущать крахмал.

  • Шаг 5

    Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Стандартный противень для духовки или форму для выпечки соответствующего размера застелить бумагой для выпечки. Распределить по дну 2/3 теста (раскатать скалкой, натереть на крупной терке или просто распределить руками) и выложить слой яблочной массы с вареньем.

  • Шаг 6

    Натереть сверху тесто из морозилки на крупной терке (можно посыпать миндальными лепестками). Выпекать 40 минут.

  • Шаг 7

    Достать форму с квадратиками из духовки и дать остыть до комнатной температуры, чтобы начинка стабилизировалась. После этого можно порезать на порционные кусочки. Яблочные квадратики с вареньем готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Таня 22 октября 2022

а крахмала точно 50г? я не смогла его растворить в 2-х ложках воды, пришлось больше воды брать. и первоначально яблоки с вареньем не были жидкими и нравились мне больше, чем после добавления крахмала. может без крахмала тоже получится пирог? или брать меньше крахмала
Ответ: Таня, тут многое зависит от сорта яблок. С каким-то масса будет плотнее, с другим жидкости будет больше. Крахмал нужен. Его можно взять меньше, например, 30 г, если изначально масса жидкой не была

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение