Яблочно-сливовый пирог с меренгой
Этот рецепт - находка! Пирог с меренгой в пп-варианте, без белой муки и рафинированного сахара. Нежное сметанное тесто, начинка с кислинкой и воздушная запеченная меренга - вот идеальный осенний десерт!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 123 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить яблочно-сливовый пирог с меренгой
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт. С1
- Сметана – 70 г
- Мука рисовая – 160 г
- Сахарозаменитель – 70 г эритрит
- Яблоко – 150 г
- Слива – 150 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Кислота лимонная – 1 капля (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
В составе ингредиентов указан вес фруктов для начинки без косточек.
-
Шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки.
-
Шаг 3
Смешать сметану, желтки и щепотку соли, постепенно вмешать муку. Должно получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Накрыть пленкой и убрать тесто в холод на 20 минут.
-
Шаг 4
Яблоки и сливы нарезать на небольшие кусочки.
-
Шаг 5
Прогреть фрукты в микроволновой печи или в сотейнике с толстым дном, чтобы они стали мягкими.
При желании перед нагреванием добавить 1 ч.л. ароматного алкоголя вроде рома и коньяка.
Если начинка получается чересчур кислой, добавьте немного сахарозаменителя или меда.
-
Шаг 6
Тесто выложить в форму, разровнять руками, формируя высокие бортики. Форму лучше использовать разъемную, иначе готовый пирог будет сложно извлечь.
Выпекать при 210 градусах 10 минут.
-
Шаг 7
На подготовленную основу выложить охлажденную начинку.
-
Шаг 8
Для меренги взбить белки с каплей лимонной кислоты в пену, затем добавить сахарозаменитель и довести до плотных пиков.
-
Шаг 9
Выложить сверху на пирог и выпекать при 170 градусах 20-25 минут.
Немного остудить и подавать к столу. Приятного чаепития!
спасибо за рецепт!
Добрый день, не интересуюсь ПП, но рецепт понравился. Если менять рисовую муку на пшеничную и сахарозаменитель на сахарный песок, то в каких пропорциях?
Ответ: добрый день. Я не пробовала, точно не могу сказать, но пшеничной муки нужно меньше, около 120 г, смотреть на текстуру теста нужно. Если недостаточно, то немного добавить. А сахара, наоборот, больше, около 100 г. Эритрит слаще сам по себе, поэтому лучше увеличить.