Яблочно-мандариновый компот с ванилью

На новогоднем столе непременно должны быть напитки и лучше всего, если это будет что-то домашнее, а не магазинная газированная вода с красителями. Предлагаю вашему вниманию яблочно-мандариновый компот с ванилью, который точно придется всем по вкусу, особенно деткам! Для его приготовления выберите самые ароматные и сладкие фрукты и тогда вкус будет просто волшебным!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 28 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить яблочно-мандариновый компот с ванилью
Ингредиенты:
- Яблоко – 4 шт.
- Мандарин – 5 шт.
- Ваниль – 0.5 шт. 1/2 стручка
- Вода – 2 л
- Сахар – 100 г
Приготовление:
-
Посмотреть видео на отдельной странице
- Тщательно вымыть яблоки и мандарины. У яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. Мандарины очистить от кожуры и волокон, разделить на дольки. Кожуру от двух мандаринов сохранить.
- В глубокую кастрюлю положить дольки яблок, мандаринов, кожуру от мандаринов, сахар (количество можно контролировать по вкусу или вовсе не добавлять).
- Влить воду, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
- Добавить стручок ванили и проварить еще 5 минут.
- Выключить огонь, дать компоту настояться 5-10 минут.
- Процедить компот сквозь мелкое сито, перелить в кувшин, остудить до комнатной температуры и хранить в холодильнике.
- Подавать компот можно со льдом, кусочками яблок и/или мандаринов, мятой и т.д.
- Примечание: такой компот лучше приготовить за сутки до торжества, чтобы он настоялся и успел хорошо охладиться.