Яблочно-апельсиновый пирог

Яблочно-апельсиновый пирог

На нашем сайте есть рецепт апельсинового лимонада, который актуален не только в летнюю жару, но и во время зимних праздников. После его приготовления остается так называемый жмых, который можно утилизировать в этом яблочно-апельсиновом пироге. Он придаст приятный цитрусовый аромат и красивый золотистый цвет. Если Вы не планируете делать лимонад, но приготовить пирог все же хочется, мы подскажем, как заменить этот ингредиент.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 183 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить яблочно-апельсиновый пирог

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яблоко3 шт.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар140 г
  • Мука170 г
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Масло растительное60 мл из них 10 мл для формы
  • Молоко60 мл
  • Апельсин1 шт.
  • Сахарная пудра по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Жмых, оставшийся после приготовления апельсинового лимонада, нужно откинуть на сито и хорошенько отжать при помощи ложки или рукой. Для яблочно-апельсинового пирога нам понадобится половина жмыха (!). Следует учитывать, что он не поддавался термической обработке, а следовательно может немного горчить. Если не любите цитрусовую горчинку, добавьте в тесто чуть больше сахара, я не делаю этого, потому как для меня эта горчинка придает пикантность выпечке.

    Если не используете жмых, то добавьте в тесто цедру одного апельсина и используйте вместо 60 мл молока только 2 ст.л. этого продукта и также возьмите 2 ст.л. апельсинового сока.

  • Шаг 2

    Духовку разогреть до 180 градусов С.

    Форму для выпечки смазать растительным маслом и припылить мукой. Форму лучше брать не менее 23-25 см в диаметре, чтобы слой теста был не слишком большой. Так пирог лучше пропечется, да и яблок поместится побольше.

    Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, мякоть нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 3

    Яйца взбить с сахаром до получения белой пушистой массы.

  • Шаг 4

    Всыпать порциями просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать лопаточкой. Слишком активно мешать не нужно, чтобы тесто не было клеклым.

  • Шаг 5

    Влить молоко и растительное масло, слегка перемешать. Тесто должно получится по густоте как сметана.

  • Шаг 6

    Ввести в тесто отжатый апельсиновый жмых, перемешать лопаткой. Еще раз обращаю внимание, что нам нужно только половина порции жмыха, оставшегося от приготовления лимонада.

  • Шаг 7

    Перелить тесто в подготовленную форму для выпечки.

  • Шаг 8

    Выложить веером яблоки, окуная срез в тесто.

  • Шаг 9

    Выпекать пирог около 30-40 минут. Готовность проверить шпажкой, она должна выходить сухой.  Остудить на решетке.

  • Шаг 10

    По желанию готовый яблочно-апельсиновый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение