Хрустящая цветная капуста на сковороде с корочкой в панировке

Хрустящая цветная капуста на сковороде с корочкой в панировке

Хрустящая цветная капуста на сковороде с корочкой в панировке — вкусный гарнир к домашнему обеду или ужину. Корочка получается очень тоненькой и хрустящей, а серединка нежная и сочная. Мне больше нравится готовая капуста с кисло-сладким соусом или сметаной, даже и мяса не нужно. Капусту можно дополнить мясным или рыбным блюдом, свежими или маринованными овощами, картофельным пюре или любой крупой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 149 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить хрустящую цветную капусту на сковороде с корочкой в панировке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста цветная500 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука рисовая50 г
  • Сухари панировочные50 г
  • Паприка2 г молотая
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт хрустящей цветной капусты на сковороде с корочкой в панировке

    Рецепт хрустящей цветной капусты на сковороде с корочкой с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления хрустящей цветной капусты на сковороде с корочкой в панировке.

    В цветной капусте содержится витамин С, К, В, РР и фолиевая кислота. Капуста богата на пектины, в ней есть яблочная и лимонная кислота. Эти вещества благоприятно влияют на пищеварение.

    Цветная капуста бывает разных сортов и цвета. У нас самая распространенная - белоголовая капуста. При покупке следует обратить внимание на внешний вид. Капуста на ощупь должна быть плотной. Если при нажатии пальцем овощ мягкий, значит, капуста уже не первой свежести. Свежие зеленые листики на капусте говорят о свежести овоща. Если листики срезаны, значит, она уже залежалась на прилавке. Соцветия капусты должны быть белоснежные, без черных пятнышек.

    Идеальный вес капусты для приготовления - около 500-700 г. Слишком крупные головки могут быть перезрелыми, и время их приготовления будет больше. Цветная капуста хранится в холодильнике около 7-10 дней при температуре не выше 4°С и отлично поддается заморозке.

    Вместо рисовой муки для панировки отлично подойдет кукурузная, пшеничная, овсяная или другие виды. Можно использовать крахмал.

  • Шаг 2

    Цветную капусту залить холодной водой на 5-7 минут. После сполоснуть проточной водой. Лишнюю влагу встряхнуть.

  • Шаг 3

    Капусту разобрать на соцветия. Это можно сделать кухонным ножом, подрезая соцветия у основания.

  • Шаг 4

    В подходящую кастрюлю для варки влить холодную воду. По вкусу всыпать соль. Довести до кипения. Варить 4-5 минут на умеренном огне, чтобы цветная капуста стала немного мягче и не потеряла свой хруст.

  • Шаг 5

    Соцветия переместить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и капуста немного остыла.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Подготовить глубокие емкости для панировки цветной капусты.

    В одну всыпать рисовую муку и паприку, перемешать. В другую тарелочку вбить яйца. Подсолить и поперчить. Взболтать вилочкой до однородности. В третью миску всыпать панировочные сухари.

  • Шаг 7

    Соцветия цветной капусты опустить в рисовую муку с паприкой. Хорошо запанировать со всех сторон. Лишнюю муку стрясти.

  • Шаг 8

    Погрузить капусту в яичную массу, чтобы она полностью покрылась яичной панировкой.

  • Шаг 9

    Опустить в панировочные сухари и хорошенько обсыпать со всех сторон. Так проделать со всеми соцветиями цветной капусты.

  • Шаг 10

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Чтобы панировка впитала меньше масла, оно должно быть хорошо разогрето. Количество масла должно быть высотой около 8-10 мм.

    Выложить запанированную цветную капусту. Жарить на огне ниже среднего до золотистой корочки с одной стороны, примерно 3-4 минуты. Время жарки индивидуально.

  • Шаг 11

    Обжаренную капусту с одной стороны перевернуть на другую сторону и жарить в том же режиме до румяного цвета.

  • Шаг 12

    Выложить цветную капусту на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Сразу подавать к столу, хотя и в холодном виде капуста очень вкусная.

  • Шаг 13

    Хрустящая цветная капуста на сковороде с корочкой в панировке готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Маша 18 июня 2024

очень люблю цветную капусту, спасибо за подробный рецепт

Катя 18 июня 2024

капуста получилась просто пальчики оближешь, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение