Хлебная запеканка со шпинатом и сыром

Хлебная запеканка со шпинатом и сыром

Предлагаю вам интересный рецепт хлебной запеканки - очень удачного блюда для завтрака или перекуса в течение дня. Это блюдо называется "страта" и относится к американской кухне, хотя подобного рода рецепты с хлебом, сыром и яйцом встречаются в традициях многих стран. По вкусу эта запеканка напоминает гренки или французские тосты (несладкий вариант).

Также, как и в случае со знакомыми нам всем гренками, этот рецепт отлично подходит для утилизации вчерашнего хлеба. Даже если вы купили хлеб специально для приготовления этого блюда (как я, например), дайте ему полежать один день.

Хлебная запеканка, простое и при этом вкусное блюдо, отлично подойдет для завтрака в выходной день.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 176 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить хлебную запеканку со шпинатом и сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло оливковое1 ч.л.
  • Хлеб1 шт. (один большой батон, лучше использовать вчерашний)
  • Шпинат200 г (можно использовать замороженный)
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Молоко240 мл
  • Сыр полутвердый100 г
  • Соль0.5 ч.л. (или по вкусу)
  • Перец черный0.25 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление: Шаг 1

  • В первую очередь, нужно включить духовку на 200 градусов С.

    Хлеб следует нарезать крупными кубиками.

  • Шаг 2

    Затем потушить шпинат с ложкой оливкового масла буквально одну минуту, пока он не свернется. Если вы используете замороженный шпинат, то можно разморозить его заранее в микроволновке, а затем потушить в течение минуты.

  • Шаг 3

    Готовый шпинат выкладываем в дуршлаг и хорошо отжимаем лопаточкой, удаляя по возможности всю лишнюю жидкость.

  • Шаг 4

    Хлеб раскладываем в формы для выпечки (смазывать ничем не нужно). Можно использовать порционные формы, можно большую. Я взяла две маленьких формочки для детских порций и одну среднюю на две "взрослые" порции.

  • Шаг 5

    Добавляем к хлебу в формах шпинат.

  • Шаг 6

    Яйца немного взбиваем вилкой.

  • Шаг 7

    Добавляем к яйцам молоко.

  • Шаг 8

    Полутвердый сыр нужно натереть и приблизительно 3/4 от получившегося количества добавить к молоку и яйцам.

  • Шаг 9

    Добавляем соль, перец и смешиваем получившуюся заливку.

  • Шаг 10

    Затем разливаем заливку по формам и посыпаем сверху оставшимся сыром.

  • Шаг 11

    К этому времени духовка уже разогрелась, нужно поставить в нее формы и запекать 20-25 минут. Запеканка должна "схватиться" в центре и приобрести золотисто-коричневый оттенок.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Sabina 2 апреля 2017

Spasibo

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение