Хе по-корейски из рыбы в домашних условиях
Острая и пикантная закуска из филе белой рыбы - Хе по-корейски. Это очень вкусно. Можно использовать филе судака, толстолобика, сазана, щуки и т.д. Если у вас дома есть рыбаки, и часто бывает свежая рыба, вы просто обязаны попробовать эту закуску.
Маринад полностью убирает запах речной рыбы, поэтому можете за это не переживать. Сочные кусочки рыбы в маринаде по-корейски съедаются моментально. Если хочется приготовить что-то необычное из рыбы, выбирайте этот рецепт.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 119 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Хе по-корейски из рыбы в домашних условиях
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 500 г Судак
- Лук репчатый – 150 г
- Масло растительное – 50 мл
- Уксусная эссенция – 1.5 ст.л.
- Паприка – 1 ст.л.
- Перец красный жгучий – 0.25 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт Хе по-корейски из рыбы в домашних условиях
Рецепт Хе по-корейски из рыбы в домашних условиях с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления Хе по-корейски из рыбы в домашних условиях.
Лучше всего использовать свежую рыбу для этого рецепта. Я так и сделала и выбрала на рынке свежевыловленного судака.
При выборе свежей рыбы нужно обратить внимание на цвет глаз и жабер. Жабры у свежей рыбы будут ярко-алого цвета, без потемнений. А глаза у рыбы должны быть прозрачными, блестящими. Запах свежей рыбы будет нейтральным.
Но, если вы не хотите разделывать свежую рыбу, тогда купите филе белой рыбы. Так процесс приготовления станет ещё быстрее.
Замороженное рыбное филе лучше не использовать в этом рецепте, так как структура рыбы меняется, и филе становится более мягким. В процессе приготовления размороженное филе может развалиться или превратиться в кашу.
Если у вас нет 70% уксусной эссенции для этого рецепта, тогда замените её на 9% уксус. Для этого нужно увеличить порцию 70% уксусной эссенции в 8 раз. Значит, 9% уксуса потребуется 12 столовых ложек.
-
Шаг 2
Промыть и разделать свежую рыбу. Отрезать голову, убрать внутренности. Отделить филе от хребта и костей. Снять с рыбы кожицу. Чешую чистить не нужно, так как для этого рецепта нам нужно только филе без кожи.
-
Шаг 3
Нарезать филе без костей на одинаковые кусочки, каждый толщиной, примерно, в 2-3 см.
-
Шаг 4
Сложить нарезанную рыбу в глубокую миску, добавить соль и уксусную эссенцию. Смешать рыбу, она сразу начнет светлеть и мариноваться под действием уксусной эссенции.
-
Шаг 5
Оставить рыбу мариноваться на 1 час в соли и уксусной эссенции. После слить с рыбы весь сок.
-
Шаг 6
Очистить лук, промыть, разрезать на 2 части. Покрошить всю порцию лука на полукольца. Отделить половину нарезанного лука.
-
Шаг 7
Обжарить половину лука до золотистого цвета с добавлением растительного масла.
Вторую часть лука нужно оставить свежей.
-
Шаг 8
Добавить в маринованное рыбное филе 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. паприки, острый перец по вкусу.
Добавлять острый перец можно в измельченном, свежем виде или в виде сухого порошка. Кориандр я добавляла в молотом виде и ещё щепотку зерен кориандра.
-
Шаг 9
Добавить в миску к рыбе со специями свежий и обжаренный лук. Все смешать.
-
Шаг 10
Добавить к рыбе измельчений чеснок и соевый соус. Ещё раз смешать все ингредиенты.
-
Шаг 11
Накрыть миску с Хе по-корейски крышкой и убрать в холодильник, минимум, на 5-6 часов, чтобы рыбное филе взяло в себя все вкусы и ароматы. За это время филе судака станет мягче и сочнее, лук замаринуется.
-
Шаг 12
Украсить Хе зеленью. Рыба получается невероятно ароматной, пряной, пикантной от острого перца. Лук становится очень вкусным, его хочется есть не меньше, чем рыбу. Подать Хе можно с отварным картофелем. Это очень вкусное блюдо из белой рыбы, обязательно попробуйте приготовить.
Хе по-корейски из рыбы в домашних условиях готово. Приятного аппетита.
вкусно на вид, рыбу хе я попробовал в Астрахани – был в шоке от вкуса ,правда литр томатного сока пригласил “огонь”.пытался найти похожий рецепт -незнаю,будем пробовать
давно искала именно такой рецепт, а не как везде пишут хе, а на самом деле просто маринованная рыба с луком и уксусом. Спасибо огромное за этот рецепт. сохранила в закладки, сегодня сделаю с сазана.
вкусно
Правильный рецепт:
Рыба маринуется в уксусе пол часа, затем жидкость сливается
добавляется лук, морковь(нашинкованная как на корейскую морковку) Все это поочередно выкладывается слоями. В конце красный, черный перец и соль. Раскаливаем масло на сковороде до дымка и выливаем это на продукт. Не перемешиваем, дем постоять 20 – 25 минут. Затем тщательно мешаем и убираем в холодильник. Через полчаса блюдо готово к употреблению. А ваш рецепт это не хе а простое маринованное мясо!
рецепт супер. сделала, попробовала. ещё настоится, будет ещё вкуснее. спасибо большое
Супер! На Новый год приготовлю
Хе по-корейски можно готовить с добавлением корейской моркови в конце. Такая закуска будет ещё сочней и аппетитней.