Вяленые сливы с чесноком и травами в масле
Баночки с вялеными сливами по этому рецепту прекрасно стоят целый год. Слива получается изумительно вкусной, с ярким чесночным ароматом и нежной карамельной ноткой. Идеально на бутерброд с паштетом или творожным сыром и авокадо.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 182 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить вяленые сливы с чесноком и травами в масле
Ингредиенты:
- Слива – 1.5 кг
- Сахар – 3 ст.л.
- Чеснок – 50 г
- Специи – 2 ст.л. смесь трав
- Мята – 10 г свежая или 5 г сушеной
- Уксус бальзамический – 5 ст.л.
- Масло оливковое – 300 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт вяленых слив с чесноком и травами в масле
Рецепт вяленых слив с чесноком и травами в масле с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для вяления слив.
Сливу необходимо брать плотную, не сочную. Лучше всего подходит сорт Чернослив.
В смеси трав розмарин, тимьян, чабер садовый, базилик, эстрагон.
-
Шаг 2
Хорошо промыть сливу в большом количестве воды.
-
Шаг 3
Разрезать сливу пополам и удалить косточку.
-
Шаг 4
Выложить сливу на лист с пергаментом срезом вверх.
-
Шаг 5
Посыпать сливу сахаром и полить бальзамическим уксусом. Использовать именно уксус, не бальзамический соус!
-
Шаг 6
Листья мяты промыть, обсушить и мелко нарезать.
-
Шаг 7
Посыпать сливу смесью из трав и мятой.
-
Шаг 8
Поставить противень на середину духовки. Включить минимальную температуру 50-60 градусов. Дверцу духовки слегка приоткрыть. Вялить сливу около 5-6 часов.
-
Шаг 9
Готовая слива будет хорошо подсушенной снаружи, но оставаться ещё мягкой внутри.
-
Шаг 10
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.
-
Шаг 11
Выложить в стерильные банки слои сливы с добавлением чеснока. У меня получилось две банки общим объёмом 500 грамм.
-
Шаг 12
Оливковое масло довести до кипения, но не кипятить.
-
Шаг 13
Залить сливу горячим оливковым маслом и сразу закатать стерильными крышками.
-
Шаг 14
Хранить остывшие банки со сливой в холодильнике. Они отлично сохраняются в течение года. Приятного аппетита!
Отличный рецепт, обязательно сделаю!