Вяленые сливы с чесноком и травами в масле

Вяленые сливы с чесноком и травами в масле

Баночки с вялеными сливами по этому рецепту прекрасно стоят целый год. Слива получается изумительно вкусной, с ярким чесночным ароматом и нежной карамельной ноткой. Идеально на бутерброд с паштетом или творожным сыром и авокадо.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 182 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить вяленые сливы с чесноком и травами в масле

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Слива1.5 кг
  • Сахар3 ст.л.
  • Чеснок50 г
  • Специи2 ст.л. смесь трав
  • Мята10 г свежая или 5 г сушеной
  • Уксус бальзамический5 ст.л.
  • Масло оливковое300 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт вяленых слив с чесноком и травами в масле

    Рецепт вяленых слив с чесноком и травами в масле с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для вяления слив.

    Сливу необходимо брать плотную, не сочную. Лучше всего подходит сорт Чернослив.

    В смеси трав розмарин, тимьян, чабер садовый, базилик, эстрагон. 

  • Шаг 2

    Хорошо промыть сливу в большом количестве воды. 

  • Шаг 3

    Разрезать сливу пополам и удалить косточку. 

  • Шаг 4

    Выложить сливу на лист с пергаментом срезом вверх. 

  • Шаг 5

    Посыпать сливу сахаром и полить бальзамическим уксусом. Использовать именно уксус, не бальзамический соус! 

  • Шаг 6

    Листья мяты промыть, обсушить и мелко нарезать. 

  • Шаг 7

    Посыпать сливу смесью из трав и мятой. 

  • Шаг 8

    Поставить противень на середину духовки. Включить минимальную температуру 50-60 градусов. Дверцу духовки слегка приоткрыть. Вялить сливу около 5-6 часов. 

  • Шаг 9

    Готовая слива будет хорошо подсушенной снаружи, но оставаться ещё мягкой внутри. 

  • Шаг 10

    Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. 

  • Шаг 11

    Выложить в стерильные банки слои сливы с добавлением чеснока. У меня получилось две банки общим объёмом 500 грамм. 

  • Шаг 12

    Оливковое масло довести до кипения, но не кипятить. 

  • Шаг 13

    Залить сливу горячим оливковым маслом и сразу закатать стерильными крышками. 

  • Шаг 14

    Хранить остывшие банки со сливой в холодильнике. Они отлично сохраняются в течение года. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 8 сентября 2024

Отличный рецепт, обязательно сделаю!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение