Вяленая черешня
Замечательный десерт, который очень подойдёт к сыру, паштетам или как начинка для брауни. Попробуйте добавить несколько ягод к ванильному мороженому и вы получите совсем иной, изысканный вкус. Делать черешню совсем не сложно, а результат просто восхитительный!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 276 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить вяленую черешню
Ингредиенты:
- Черешня – 500 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус – 3 ст.л. бальзамический
- Тимьян – 6 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Ягоды черешни хорошо промыть и просушить.
Включить духовку для разогрева на 120 градусов.
-
Шаг 2
Ягоды разрезать пополам и очистить от косточки.
-
Шаг 3
Приготовить соус. Для этого смешать бальзамический уксус и сахар.
Если ягоды кислые, добавить немного больше сахара.
-
Шаг 4
Противень застелить пергаментом. Ягоды смешать с соусом и выложить на противень. Сверху добавить веточки тимьяна.
-
Шаг 5
Поставить ягоды в разогретую до 120 градусов духовку на 3-4 часа.
Жидкость, выделившаяся из ягод должна загустеть, а сама ягода уменьшиться в размерах.
-
Шаг 6
Готовую ягоду переложить в стерильную банку вместе с сиропом и закатать.
Хранить заготовку в холодильнике.
Вяленая черешня готова. Приятного аппетита!
Сайт отличный, много интересного. Только не пойму как можно подписаться на рассылку?
Ответ: Татьяна, спасибо за отзыв! Подписаться можно по ссылке https://menunedeli.ru/2017/02/kulinarnyj-zhurnal-menyu-nedeli/