Вяленая черешня

Вяленая черешня

Замечательный десерт, который очень подойдёт к сыру, паштетам или как начинка для брауни. Попробуйте добавить несколько ягод к ванильному мороженому и вы получите совсем иной, изысканный вкус. Делать черешню совсем не сложно, а результат просто восхитительный!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 276 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить вяленую черешню

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Черешня500 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Уксус3 ст.л. бальзамический
  • Тимьян6 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Ягоды черешни хорошо промыть и просушить. 

    Включить духовку для разогрева на 120 градусов.

  • Шаг 2

    Ягоды разрезать пополам и очистить от косточки.

  • Шаг 3

    Приготовить соус. Для этого смешать бальзамический уксус и сахар.

    Если ягоды кислые, добавить немного больше сахара.

  • Шаг 4

    Противень застелить пергаментом. Ягоды смешать с соусом и выложить на противень. Сверху добавить веточки тимьяна.

  • Шаг 5

    Поставить ягоды в разогретую до 120 градусов духовку на 3-4 часа.

    Жидкость, выделившаяся из ягод должна загустеть, а сама ягода уменьшиться в размерах.

  • Шаг 6

    Готовую ягоду переложить в стерильную банку вместе с сиропом и закатать.

    Хранить заготовку в холодильнике.

    Вяленая черешня готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 7 июля 2021

Сайт отличный, много интересного. Только не пойму как можно подписаться на рассылку?
Ответ: Татьяна, спасибо за отзыв! Подписаться можно по ссылке https://menunedeli.ru/2017/02/kulinarnyj-zhurnal-menyu-nedeli/

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение