Салат Курочка Ряба с курицей и картофелем
Очень сочный, легкий и вкусный весенний салат. Благодаря большому количеству овощей, в весеннем салате содержится много витаминов и клетчатки, а курица делает салат более сытным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 102 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить весенний салат «Курочка ряба»
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 350 г
- Картофель – 2 шт. отварной
- Яйцо куриное – 2 шт. варёные
- Сельдерей стеблевой – 2 шт. стебля
- Редис – 8 шт.
- Йогурт – 3 ст.л. греческий
- Майонез – 3 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Укроп – 1 веточка (-и)
- Мята – 3 веточка (-и)
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления весеннего салата «Курочка ряба» подготовить все продукты заранее. Куриная грудка должна быть охлаждённой. Картофель и яйца нужно заранее отварить и остудить. Картофель нужно отваривать в кожуре, предварительно хорошо промыв его.
-
Шаг 2
Приготовить курицу. С филе куриной грудки снять кожицу. Если есть небольшие кости и хрящи, то удалить их. Разрезать куриную грудку вдоль на две части.
-
Шаг 3
Смазать сковороду растительным маслом. Поставить сковороду на плиту и нагреть на среднем огне. Выложить на сковороду филе куриной грудки и обжаривать с одной стороны 3 минуты. Перевернуть куриную грудку на другую сторону и жарить ещё 3 минуты. Снять куриную грудку с огня. Выложить на тарелку и убрать в сторону. Готовое филе должно немного отлежаться, чтобы сок, который содержится внутри, распределился по волокнам. Приготовленная таким образом куриная грудка получается очень сочной.
-
Шаг 4
Отварной картофель очистить от кожуры. Разрезать картофель на две части. Далее нарезать картофель небольшими слайсами.
-
Шаг 5
Стебли сельдерея хорошо промыть и обсушить. Нарезать сельдерей небольшими слайсами. Редис промыть и обсушить. Нарезать редис тонкими кружочками.
-
Шаг 6
Заранее отварные яйца очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо на четыре дольки. В данном рецепте можно использовать отварные перепелиные яйца. В этом случае их нужно будет разрезать не на четыре части, а пополам. Обратите внимание и на то, что перепелиных яиц потребуется большее количество.
-
Шаг 7
Приготовленную куриную грудку нарезать на длинные кусочки. Делать это нужно острым ножом. Кусочки куриной грудки должны быть толщиной 3-4 мм.
-
Шаг 8
Приготовить соус. В глубокую миску выложить греческий йогурт. В данном рецепте йогурт можно заменить на нежирную сметану. Добавить к йогурту майонез. Влить соевый соус. Мяту хорошо промыть и обсушить. Для рецепта нам нужны только листики мяты без жесткого стебля. Мяту мелко порезать и добавить к соусу. Поперчить соус по вкусу и хорошо перемешать до объединения всех ингредиентов.
-
Шаг 9
Собрать салат. Для этого на дно тарелки выложить подготовленный картофель. Сверху выложить филе куриной грудки. Добавить нарезанный редис и сельдерей. Полить салат подготовленным соусом. Сверху выложить четвертинки яиц. Украсить салат зеленью сельдерея и веточками укропа.
Весенний салат «Курочка ряба» готов. Приятного аппетита!