Салат Курочка Ряба с курицей и картофелем

Салат Курочка Ряба с курицей и картофелем

Очень сочный, легкий и вкусный весенний салат. Благодаря большому количеству овощей, в весеннем салате содержится много витаминов и клетчатки, а курица делает салат более сытным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 102 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить весенний салат «Курочка ряба»

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная350 г
  • Картофель2 шт. отварной
  • Яйцо куриное2 шт. варёные
  • Сельдерей стеблевой2 шт. стебля
  • Редис8 шт.
  • Йогурт3 ст.л. греческий
  • Майонез3 ст.л.
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп1 веточка (-и)
  • Мята3 веточка (-и)
  • Масло растительное1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления весеннего салата «Курочка ряба» подготовить все продукты заранее. Куриная грудка должна быть охлаждённой. Картофель и яйца нужно заранее отварить и остудить. Картофель нужно отваривать в кожуре, предварительно хорошо промыв его.

  • Шаг 2

    Приготовить курицу. С филе куриной грудки снять кожицу. Если есть небольшие кости и хрящи, то удалить их. Разрезать куриную грудку вдоль на две части.

  • Шаг 3

    Смазать сковороду растительным маслом. Поставить сковороду на плиту и нагреть на среднем огне. Выложить на сковороду филе куриной грудки и обжаривать с одной стороны 3 минуты. Перевернуть куриную грудку на другую сторону и жарить ещё 3 минуты. Снять куриную грудку с огня. Выложить на тарелку и убрать в сторону. Готовое филе должно немного отлежаться, чтобы сок, который содержится внутри, распределился по волокнам. Приготовленная таким образом куриная грудка получается очень сочной.

  • Шаг 4

    Отварной картофель очистить от кожуры. Разрезать картофель на две части. Далее нарезать картофель небольшими слайсами.

  • Шаг 5

    Стебли сельдерея хорошо промыть и обсушить. Нарезать сельдерей небольшими слайсами. Редис промыть и обсушить. Нарезать редис тонкими кружочками.  

  • Шаг 6

    Заранее отварные яйца очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо на четыре дольки. В данном рецепте можно использовать отварные перепелиные яйца. В этом случае их нужно будет разрезать не на четыре части, а пополам. Обратите внимание и на то, что перепелиных яиц потребуется большее количество.

  • Шаг 7

    Приготовленную куриную грудку нарезать на длинные кусочки. Делать это нужно острым ножом. Кусочки куриной грудки должны быть толщиной 3-4 мм.

  • Шаг 8

    Приготовить соус. В глубокую миску выложить греческий йогурт. В данном рецепте йогурт можно заменить на нежирную сметану. Добавить к йогурту майонез. Влить соевый соус. Мяту хорошо промыть и обсушить. Для рецепта нам нужны только листики мяты без жесткого стебля. Мяту мелко порезать и добавить к соусу. Поперчить соус по вкусу и хорошо перемешать до объединения всех ингредиентов.

  • Шаг 9

    Собрать салат. Для этого на дно тарелки выложить подготовленный картофель. Сверху выложить филе куриной грудки.  Добавить нарезанный редис и сельдерей. Полить салат подготовленным соусом. Сверху выложить четвертинки яиц. Украсить салат зеленью сельдерея и веточками укропа.

    Весенний салат «Курочка ряба» готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение