Ватрушки с черной смородиной

Ватрушки с черной смородиной

При слове "ватрушки" мы сразу представляем себе булочки с творожной начинкой. А я предлагаю приготовить ватрушки с черной смородиной, правда, творог там тоже будет присутствовать, но только в тесте. Выпечка с творожным тестом всегда получается очень пушистой и нежной, а ягодная начинка придает вкусу легкую кислинку и приятный аромат.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 16 порций
  • Калорийность (100g): 162 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить ватрушки с черной смородиной

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко250 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Творог200 г
  • Мука500 г в тесто
  • Дрожжи2 ч.л. сухие
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сахар3 ст.л. в тесто
  • Мука30 г для подсыпки
  • Смородина черная1 л
  • Крахмал кукурузный1 ст.л. без верха
  • Сметана200 г
  • Сахар коричневый по вкусу
  • Сахарная пудра по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Начать приготовление ватрушек с черной смородины нужно с подготовки необходимых для теста продуктов, чтобы все было под рукой. Сначала отмерить нужное количество молока и слегка его подогреть, отвесить положенный объем муки и творога.

  • Шаг 2

    Так как тесто будем готовить в хлебопечке, то начинать закладку продуктов в чашу нужно согласно инструкции.
    В моей сначала выкладываются жидкие составляющие - молоко, оливковое масло, слегка взбитое яйцо и творог.

  • Шаг 3

    Затем добавить просеянную муку, сухие дрожжи, соль и сахар.

  • Шаг 4

    Включить в хлебопечке режим для замеса и подъема для теста.

  • Шаг 5

    Остается только немного подождать, пока тесто поднимется.

  • Шаг 6

    Достать тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.
    Слегка обмять и разделить на 16 одинаковых кусочков.

  • Шаг 7

    Из каждого кусочка скатать шарик и выложить сразу на противень, простеленный бумагой для выпечки.
    Взять небольшой стаканчик с плоским дном и сделать в центре каждого шарика углубление для начинки.
    Накрыть заготовки чистым полотенцем, чтобы предохранить тесто от заветривания, и оставить минут на 15 для повторного подъема.

  • Шаг 8

    Подготавить начинку - сметану и ягоды черной смородины, перемешав их с крахмалом.

    Кстати, в этом рецепте я использовала замороженные ягоды - их в этом случае даже не надо размораживать. А вот сметану запросто можно заменить на сливочный сыр, типа Маскарпоне или Филадельфию.

  • Шаг 9

    Как только тесто повторно подойдет, повторить еще раз процедуру продавливания дном стаканчика углубления для начинки. Затем можно сразу же ее и выкладывать - по 1 чайной ложке густой сметаны и 1 столовой ложке ягод. Сверху при желании посыпать сахаром - в моем случае это коричневый сахар, но можно и обычным.

  • Шаг 10

    Поставить в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 20 минут, до легкой румяности.
    Готовые ватрушки с черной смородиной при желании можно присыпать сахарной пудрой.
    Вкусного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
екатерина 3 июля 2017

подскажите как сделать тесто без хлебопечки)
Ответ: Екатерина, если Вы готовите тесто без хлебопечки, то действовать нужно в порядке, указанном в этом рецепте, например, https://menunedeli.ru/2014/02/kak-prigotovit-vatrushki-s-tvorogom/

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение