Ватрушки с черной смородиной
При слове "ватрушки" мы сразу представляем себе булочки с творожной начинкой. А я предлагаю приготовить ватрушки с черной смородиной, правда, творог там тоже будет присутствовать, но только в тесте. Выпечка с творожным тестом всегда получается очень пушистой и нежной, а ягодная начинка придает вкусу легкую кислинку и приятный аромат.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 16 порций
- Калорийность (100g): 162 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить ватрушки с черной смородиной
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Творог – 200 г
- Мука – 500 г в тесто
- Дрожжи – 2 ч.л. сухие
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л. в тесто
- Мука – 30 г для подсыпки
- Смородина черная – 1 л
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л. без верха
- Сметана – 200 г
- Сахар коричневый – по вкусу
- Сахарная пудра – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Начать приготовление ватрушек с черной смородины нужно с подготовки необходимых для теста продуктов, чтобы все было под рукой. Сначала отмерить нужное количество молока и слегка его подогреть, отвесить положенный объем муки и творога.
-
Шаг 2
Так как тесто будем готовить в хлебопечке, то начинать закладку продуктов в чашу нужно согласно инструкции.
В моей сначала выкладываются жидкие составляющие - молоко, оливковое масло, слегка взбитое яйцо и творог. -
Шаг 3
Затем добавить просеянную муку, сухие дрожжи, соль и сахар.
-
Шаг 4
Включить в хлебопечке режим для замеса и подъема для теста.
-
Шаг 5
Остается только немного подождать, пока тесто поднимется.
-
Шаг 6
Достать тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.
Слегка обмять и разделить на 16 одинаковых кусочков. -
Шаг 7
Из каждого кусочка скатать шарик и выложить сразу на противень, простеленный бумагой для выпечки.
Взять небольшой стаканчик с плоским дном и сделать в центре каждого шарика углубление для начинки.
Накрыть заготовки чистым полотенцем, чтобы предохранить тесто от заветривания, и оставить минут на 15 для повторного подъема. -
Шаг 8
Подготавить начинку - сметану и ягоды черной смородины, перемешав их с крахмалом.
Кстати, в этом рецепте я использовала замороженные ягоды - их в этом случае даже не надо размораживать. А вот сметану запросто можно заменить на сливочный сыр, типа Маскарпоне или Филадельфию.
-
Шаг 9
Как только тесто повторно подойдет, повторить еще раз процедуру продавливания дном стаканчика углубления для начинки. Затем можно сразу же ее и выкладывать - по 1 чайной ложке густой сметаны и 1 столовой ложке ягод. Сверху при желании посыпать сахаром - в моем случае это коричневый сахар, но можно и обычным.
-
Шаг 10
Поставить в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 20 минут, до легкой румяности.
Готовые ватрушки с черной смородиной при желании можно присыпать сахарной пудрой.
Вкусного чаепития!
подскажите как сделать тесто без хлебопечки)
Ответ: Екатерина, если Вы готовите тесто без хлебопечки, то действовать нужно в порядке, указанном в этом рецепте, например, https://menunedeli.ru/2014/02/kak-prigotovit-vatrushki-s-tvorogom/