Варенье из винограда
Из года в год, в сезон свежих фруктов, я стараюсь заготовить как можно больше разных вкусностей. В данный момент хочу рассказать и показать, как я готовлю варенье из винограда, думаю, мой мастер-класс будет вам полезен. В итоге, мы должны получить целые ягодки винограда. А чтобы получить такой результат, варенье нужно варить совсем недолго, в несколько приёмов и с большими перерывами на остывание.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 185 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить варенье из винограда
Ингредиенты:
- Виноград – 1 кг
- Сахар – 900 г
- Вода – 250 мл
- Кислота лимонная – 3 щепотка (-и)
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Возьмите такие ингредиенты для варенья из винограда: виноград, сахар, воду, ванильный сахар, лимонную кислоту.
-
Шаг 2
Итак, займёмся подготовкой винограда. Снимаем ягодки с грозди. Делаем эту процедуру аккуратно, чтобы не повредить. Тщательно промойте, удалите плохие плоды.
-
Шаг 3
В сотейнике закипятите воду. Опустите виноград на 40-50 секунд. После быстро охладите в холодной воде. За это время в ягодах винограда образуются мелкие поры, которые способствуют насыщению плодов сахарным сиропом.
-
Шаг 4
Откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время для просушки.
-
Шаг 5
Теперь готовим сахарный сироп. В подходящую кастрюлю насыпьте сахар, налейте воду. Отправьте на огонь. Периодически мешайте, чтобы растворился основной ингредиент. Вскипятите сахарную смесь и держите на небольшом огне 2-3 минуты
-
Шаг 6
В готовый сахарный сироп добавьте ягоды винограда, перемешайте. Оставьте на 5-6 часов.
-
Шаг 7
Через 5-6 часов отправляем на плиту. Доведите до кипения. Варите 10 минут после кипения. После оставьте на 7-8 часов. Повторите процедуру варки ещё два раза с таким же перерывом на охлаждение. В третий раз добавьте ванильный сахар и лимонную кислоту. Прокипятите такое же время.
-
Шаг 8
Разлейте в стерильные, сухие баночки и хорошо укупорьте. Оставьте в перевёрнутом виде до полного остывания, потом перенесите варенье из винограда в кладовку для хранения.
Супер