Варенье из персиков с кофейными зернами
Варенье из персиков – уже само по себе праздник вкуса. А если при варке добавить кофейные зерна, то получится настоящий деликатес, которым можно порадовать самых близких и родных гурманов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 191 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить варенье из персиков с кофейными зернами
Ингредиенты:
- Персик – 1 кг
- Сахар – 800 г
- Кофе натуральный – 4 ст.л. зерна
- Лимон – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Для варенья из персиков с кофейными зернами можно брать плоды в разном состоянии. Поэтому разумно купить не самые дорогие и красивые фрукты, аккуратно вымыть их, освободить от косточки и нарезать произвольными кусочками.
-
Шаг 2
Чтобы кофейные зерна в полной мере раскрыли свой аромат, их нужно измельчить.
Необходимое количество зерен растолочь в ступке. Можно измельчить любыми подручными средствами. Главное – зерна нужно не перемолоть, а именно потолочь. Если будете толочь очень мелко, то вся кофейная пыль попадет в варенье и изменит его янтарный цвет.
Количество используемых зерен можно варьировать, исходя из собственных пристрастий. Если хотите, чтобы аромат кофе был ярким, то положите 4-5 столовых ложек, если желаете чувствовать лишь легкий кофейный флер, то остановитесь на 2-3 столовых ложках зерен.
-
Шаг 3
Растолченные кофейные зерна насыпать в марлевый мешочек.
В емкость для варки варенья сложить нарезанные персики, засыпать их сахарным песком (количество сахара можно подстраивать под свои вкусовые привычки), выдавить лимонный сок и положить марлевый мешочек с измельченными кофейными зернами. Можно добавить стручок ванили, если Вам нравится сочетание «кофе+ваниль».
Перемешать все ингредиенты и оставить примерно на 1-2 часа. Обычно 1 часа вполне достаточно.
-
Шаг 4
Варить персики на медленном или среднем огне около 30 минут. Не забывайте помешивать варенье.
В самом конце варки удалить мешочек с кофейными зернами.
Готовое варенье можно раскладывать по стерильным банкам и закатывать. Такое варенье прекрасно хранится в кладовке до нового урожая.
-
Шаг 5
Очень вкусной идеей для воскресного завтрака станут гренки с таким ароматным и необычным вареньем. Можно гренку намазать сливочным маслом или растертым творогом, а можно сразу положить варенье из персиков с кофейными зернами на горячий поджаренный кусочек батона. Очень вкусно! Угощайтесь!
Очень необычный рецепт. Попробую. Спасибо!
Ответ: Пожалуйста! Поделитесь потом впечатлениями :)