Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде

Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде

Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде готовлю очень часто. Они идеальны на перекус или в качестве дополнения к первым и вторым блюдам. Сытно, вкусно, быстро! Нафаршируем вафельные коржи, окунем в кляр и обжарим на сковороде. Все очень просто, без заморочек.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 235 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вафли25 г вафельные коржи
  • Фарш мясной500 г
  • Лук репчатый100 г
  • Паприка2 г молотая
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Зелень20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное30 мл
  • Специи1 г итальянские травы

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт вафельных коржей с фаршем в кляре на сковороде

    Рецепт вафельных коржей с фаршем в кляре на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вафельных коржей с фаршем в кляре на сковороде.

    Вкус готового блюда напрямую зависит от качества используемого фарша. Я буду использовать свино-говяжий фарш. Можно использовать куриный фарш, чтобы уменьшить калорийность готового блюда.

    Советую приготовить фарш в домашних условиях из куска мяса или купить готовый в проверенном магазине. Фарш должен быть охлажденным. В фарше не должно быть сухожилий, костей, хрящей, сгустков крови. Цвет однородный, характерный для сорта используемого мяса. Температура хранения фарша в холодильнике с температурой от 0°С до 4°С не больше трех суток. В составе фарша должно быть только мясо.

    Специи для рецепта можете выбрать на свой вкус.

    Из зелени буду использовать петрушку. Можно взять укроп, сельдерей, кинзу, базилик. По сравнению с сухими травами, свежая зелень более ароматная.

  • Шаг 2

    Мясной фарш переместить в глубокую миску.

  • Шаг 3

    Подготовить лук для вафельных коржей с фаршем.

    Очистить луковицу. Нарезать мелкими кусочками. Добавить нарезанный лук к фаршу. Хорошо перемешать. Дополнительно можно добавить по вкусу измельченный чеснок.

  • Шаг 4

    Приправить фарш солью, молотым черным перцем и паприкой. Перемешать.

  • Шаг 5

    Подготовить зелень для начинки вафельных коржей в кляре.

    Промыть и обсушить веточки зелени. Листики оборвать со стеблей и мелко нарезать.

  • Шаг 6

    Добавить рубленую зелень к фаршу. Перемешать.

  • Шаг 7

    Отбить фарш руками приподнимая его и бросая обратно в миску. Я повторяю это действие 8-10 раз. Благодаря этому фарш станет более плотным и будет держаться вместе.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Вафли я использовала порционные. Их можно купить в любом супермаркете. Если нет таких, можно взять круглые и просто разрезать их на порционные кусочки. На одну вафельную основу выложить слой фарша высотой 1 см. Разровнять ложечкой. Накрыть второй вафельной заготовкой. Слегка придавить.

  • Шаг 9

    Проделать так со всеми вафельными коржами и фаршем. У меня получилось 8 заготовок.

  • Шаг 10

    Приготовить кляр для вафельных коржей с фаршем.

    В глубокую миску вбить яйца. Приправить солью, молотым черным перцем, итальянскими травами. Перемешать до однородности.

  • Шаг 11

    Окунуть каждую вафельную заготовку с фаршем в яичный кляр.

  • Шаг 12

    В сковороде разогреть растительное масло. Сразу выложить заготовки в кляре. Жарить на огне ниже среднего 3-4 минуты с одной стороны.

  • Шаг 13

    Перевернуть вафельные коржи с фаршем в кляре. Жарить еще такое же время до золотистого цвета.

  • Шаг 14

    Выложить вафельные коржи с фаршем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Подавать к столу можно как в теплом, так и холодном виде.

  • Шаг 15

     Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Зина 2 августа 2024

гостям очень понравилось, спасибо

Маша 30 июля 2024

готовлю очень часто такую закуску, вкусно, просто и сытно

Катя 30 июля 2024

очень вкусная и сытная закуска, спасибо за рецепт

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение