Вафельное печенье в вафельнице
Печенье - всеми любимая выпечка. Сладкое, румяное, хрустящее, что может быть лучше к чаю?!
Я думаю многим знакомо такое печенье в вафельнице, печенье, которое долго не черствеет и которого из небольшой порции теста получается целая гора. Давайте готовить!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 375 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить вафельное печенье в вафельнице
Ингредиенты:
- Маргарин – 200 г
- Сахар – 150 г
- Сметана – 1 ст.л. (с горкой)
- Яйцо куриное – 4 шт. (или 5 средних яйца)
- Мука пшеничная – 280 г
- Соль – щепотка (-и)
- Сода гашеная уксусом – 1 ч.л. (или гашеная лимонным соком)
- Ванилин – щепотка (-и)
- Сахарная пудра – по желанию
- Масло растительное – капля (-и) для смазывания формы
Приготовление: Шаг 1
-
Если у вас куриные яйца крупные (вес яйца со скорлупой больше 70 г), то возьмите их 4 шт. Если яйца средние или маленькие - 5 шт.
Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, ванилин на кончике ножа (не переборщите, иначе печенье может немного горчить) и превратить все в пышную массу, взбивая миксером на высокой скорости. На этот процесс уйдет 3-4 минуты. -
Шаг 2
Сливочный маргарин растопить в микроволновой печи, довести до комнатной температуры и влить в пышную яичную массу. Взбить миксером, но уже на минимальной скорости.
Если вы не желаете использовать маргарин, то замените его сливочным маслом. -
Шаг 3
В жидкое тесто добавить столовую ложку магазинной или домашней сметаны любой жирности. Именно наличие сметаны в тесте сделает печенье мягким, но в тоже время хрустящим и рассыпчатым.
-
Шаг 4
Лимонным соком или уксусом погасить соду и добавить в тесто. Тщательно перемешать.
-
Шаг 5
Смешать пшеничную муку высшего сорта со щепоткой соли.
Просеять сухую смесь в жидкую массу и активно перемешать лопаткой или специальной насадкой для теста на миксере. -
Шаг 6
Тесто в итоге должно получиться гуще, чем на оладьи, но при этом оно будет тянуться за ложкой густой широкой лентой.
Из данного количества теста у меня получилось 600 г. печенья.
-
Шаг 7
Советскую вафельницу разогреть на огне с двух сторон, а в середине смазать растительным маслом.
-
Шаг 8
Выложить 2-2,5 ст.л. теста в центр формы, накрыть второй стороной вафельницы и крепко прижать ручки, чтобы лучше отпечатался рисунок. Если по бокам вытекло тесто, то на следующую порцию возьмите 2 ст.л.
-
Шаг 9
Печется печенье быстро. Уже через 2-3 минуты можно переворачивать форму на другую сторону. Можно приоткрыть вафельницу и проследить за готовностью печенья. Кто-то любит зажаренное, а кто-то бледненькое печенье.
Румяные вафельки переложить на тарелку или решетку и дать остыть. После разломить его, чтобы получить отдельные печенюшки.
Сложить печенье в большую миску и густо посыпать сахарной пудрой. Можно придать печенью дополнительный вкус, если смешать пудру со щепоткой корицы. Такое печенье будет еще ароматней.
спасибо получилось, очень вкусно.
мне..понравился.рецепт.печенья.
спасибо.
А можно без ванилина?
Ответ: Здравствуйте, Ари! Конечно можно :)
спасибо большое за такой простой и лёгкий рецепт .Вся семья ест с большим удовольствием печенье. 😋👍👍👍
Очень вкусно и быстро, мои прям с пылу жару их хватали. Я их пекла в электровафельнице. Очень сладкие по мне, так что без пудры обошлась.
супер
Спасибо большое за рецепт. Просто, быстро и очень вкусно 😋💃👌
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Я как увидела эти печенюшки сразу вспомнила вкус детства))))
Ответ: Эркина, спасибо за комментарий!
БолЬшое спасибо
Ответ: Любовь, приятного аппетита!
Здравствуйте! Как думаете получится ли на электрической плитке?
Ответ: Нурлан, должно получится, главное хорошо разогреть и потом следить, чтобы не пригорело. Везде можно))) Главное к своей плите приноровиться ;)
А что если не добаалять сметану.тогда они получатся более хрустящими?
Ответ: Фея, да, без сметаны более хрустящие будут.
А что если вместо сметаны добавить майонез???
Ответ: Не знаю, не пробовала так))). Но надо учитывать что сметана и майонез это разные продукты, майонез это яйца и масло. Сметана молочный продукт. Так что и результат будет разным. Попробуйте, потом, пожалуйста, напишите что получилось.
Сделала все по рецепту. Но по мне так сахара надо побольше. Чтоб посладше вышли. А так. Вкусно. Мягкиемепк вафли
Ответ: Елена, приятного аппетита! Если Вам нравится послаще, конечно добавьте))
Рецепт огонь!
Первые печенюшки для своих детей
Ответ: Ринат, приятного аппетита Вам и детям :)