Вафельное печенье в вафельнице

Вафельное печенье в вафельнице

Печенье - всеми любимая выпечка. Сладкое, румяное, хрустящее, что может быть лучше к чаю?!
Я думаю многим знакомо такое печенье в вафельнице, печенье, которое долго не черствеет и которого из небольшой порции теста получается целая гора. Давайте готовить!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 14 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    14
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 375 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить вафельное печенье в вафельнице

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Маргарин200 г
  • Сахар150 г
  • Сметана1 ст.л. (с горкой)
  • Яйцо куриное4 шт. (или 5 средних яйца)
  • Мука пшеничная280 г
  • Соль щепотка (-и)
  • Сода гашеная уксусом1 ч.л. (или гашеная лимонным соком)
  • Ванилин щепотка (-и)
  • Сахарная пудра по желанию
  • Масло растительное капля (-и) для смазывания формы

Приготовление: Шаг 1

  • Если у вас куриные яйца крупные (вес яйца со скорлупой больше 70 г), то возьмите их 4 шт. Если яйца средние или маленькие - 5 шт.
    Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, ванилин на кончике ножа (не переборщите, иначе печенье может немного горчить) и превратить все в пышную массу, взбивая миксером на высокой скорости. На этот процесс уйдет 3-4 минуты.

  • Шаг 2

    Сливочный маргарин растопить в микроволновой печи, довести до комнатной температуры и влить в пышную яичную массу. Взбить миксером, но уже на минимальной скорости.
    Если вы не желаете использовать маргарин, то замените его сливочным маслом.

  • Шаг 3

    В жидкое тесто добавить столовую ложку магазинной или домашней сметаны любой жирности. Именно наличие сметаны в тесте сделает печенье мягким, но в тоже время хрустящим и рассыпчатым.

  • Шаг 4

    Лимонным соком или уксусом погасить соду и добавить в тесто. Тщательно перемешать.

  • Шаг 5

    Смешать пшеничную муку высшего сорта со щепоткой соли.
    Просеять сухую смесь в жидкую массу и активно перемешать лопаткой или специальной насадкой для теста на миксере.

  • Шаг 6

    Тесто в итоге должно получиться гуще, чем на оладьи, но при этом оно будет тянуться за ложкой густой широкой лентой.

    Из данного количества теста у меня получилось 600 г. печенья.

  • Шаг 7

    Советскую вафельницу разогреть на огне с двух сторон, а в середине смазать растительным маслом.

  • Шаг 8

    Выложить 2-2,5 ст.л. теста в центр формы, накрыть второй стороной вафельницы и крепко прижать ручки, чтобы лучше отпечатался рисунок. Если по бокам вытекло тесто, то на следующую порцию возьмите 2 ст.л.

  • Шаг 9

    Печется печенье быстро. Уже через 2-3 минуты можно переворачивать форму на другую сторону. Можно приоткрыть вафельницу и проследить за готовностью печенья. Кто-то любит зажаренное, а кто-то бледненькое печенье.

    Румяные вафельки переложить на тарелку или решетку и дать остыть. После разломить его, чтобы получить отдельные печенюшки.
    Сложить печенье в большую миску и густо посыпать сахарной пудрой. Можно придать печенью дополнительный вкус, если смешать пудру со щепоткой корицы. Такое печенье будет еще ароматней.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Рустем 2 февраля 2024

спасибо получилось, очень вкусно.

Аноним 29 января 2024

мне..понравился.рецепт.печенья.
спасибо.

Ари 27 ноября 2023

А можно без ванилина?
Ответ: Здравствуйте, Ари! Конечно можно :)

Мари 28 июля 2023

спасибо большое за такой простой и лёгкий рецепт .Вся семья ест с большим удовольствием печенье. 😋👍👍👍

Татьяна 24 декабря 2022

Очень вкусно и быстро, мои прям с пылу жару их хватали. Я их пекла в электровафельнице. Очень сладкие по мне, так что без пудры обошлась.

Аноним 24 октября 2022

супер

Татьяна 29 ноября 2021

Спасибо большое за рецепт. Просто, быстро и очень вкусно 😋💃👌
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Эркина 5 мая 2020

Я как увидела эти печенюшки сразу вспомнила вкус детства))))
Ответ: Эркина, спасибо за комментарий!

любовь 29 ноября 2019

БолЬшое спасибо
Ответ: Любовь, приятного аппетита!

Нурлан 14 февраля 2019

Здравствуйте! Как думаете получится ли на электрической плитке?
Ответ: Нурлан, должно получится, главное хорошо разогреть и потом следить, чтобы не пригорело. Везде можно))) Главное к своей плите приноровиться ;)

Фея 8 января 2019

А что если не добаалять сметану.тогда они получатся более хрустящими?
Ответ: Фея, да, без сметаны более хрустящие будут.

Аноним 4 апреля 2018

А что если вместо сметаны добавить майонез???
Ответ: Не знаю, не пробовала так))). Но надо учитывать что сметана и майонез это разные продукты, майонез это яйца и масло. Сметана молочный продукт. Так что и результат будет разным. Попробуйте, потом, пожалуйста, напишите что получилось.

Елена 25 августа 2017

Сделала все по рецепту. Но по мне так сахара надо побольше. Чтоб посладше вышли. А так. Вкусно. Мягкиемепк вафли
Ответ: Елена, приятного аппетита! Если Вам нравится послаще, конечно добавьте))

Ринат 20 сентября 2016

Рецепт огонь!
Первые печенюшки для своих детей
Ответ: Ринат, приятного аппетита Вам и детям :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение