Тыквенный латте

Тыквенный латте

Последнее время набирает популярность осенний кофейный напиток - тыквенный латте. В западных странах его можно встретить везде: в каждой кофейне, баре и ресторане. Предлагаю и вам насладиться этим ароматным напитком и открыть для себя новые гастрономические горизонты. Поверьте, тыквенный латте - напиток достойный внимания!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    9
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 49 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тыквенный латте

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква200 г (или 4 ст.л. тыквенного пюре)
  • Молоко250 мл
  • Кофе натуральный120 мл
  • Сахар1 ст.л.
  • Ванилин1 щепотка (-и)
  • Корица0.5 ч.л.
  • Орех мускатный0.25 ч.л.
  • Вода2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления тыквенного латте очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками, сложить в стеклянную или керамическую форму, добавить 2 ст.л. воды и запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.
    Если у вас есть готовое тыквенное пюре (баночное или самодельное), то можно использовать сразу его.

  • Шаг 2

    Заварить кофе без ароматических добавок. Не стоит использовать растворимый кофе для данного рецепта, напиток будет значительно уступать по вкусу приготовленному из свежемолотых зерен.

  • Шаг 3

    Из запеченной тыквы приготовить пюре. Для этого достаточно измельчить тыкву погружным блендером.

  • Шаг 4

    В сотейник добавить молоко, тыкву, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех. Поставить на медленный огонь.

  • Шаг 5

    Не доводя смесь до кипения, энергично взбить венчиком или миксером на малой скорости. Выключить тыквенную смесь и продолжить взбивать до тех пор, пока не появится пенка.

  • Шаг 6

    Налить тыквенную смесь в высокий стакан, чашку или кружку.

  • Шаг 7

    Добавить крепкий свежезаваренный кофе.
    По желанию, тыквенный латте можно перемешать ложкой, но не спешите это делать - после добавления кофе напиток красиво разделится на два слоя.

    При подаче осенний напиток можно украсить взбитыми сливками и посыпать какао или корицей.

  • Шаг 8

    Тыквенный латте можно сделать более пряным, если во время нагревания тыквенного пюре с молоком добавить щепотку молотого имбиря или молотой гвоздики.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Iryna 8 декабря 2024

очень интересно в каких западных странах это можно попробовать ?живу в западных странах 25 лет и нигде такого не встречала.

Daria 5 ноября 2023

Великолепно получилось! Спасибо за прекрасный рецепт!

Евгения 26 сентября 2023

спасибо за рецепт

Аноним 2 февраля 2023

Спасибо за рецепты !

Аноним 28 октября 2022

Нежный, вкусный, бархатистый. Спасибо за рецепт.👍

Аноним 13 октября 2022

Отлично

Наташа 18 мая 2022

Ответ: Настя, сиропом, например, финиковым

Настя 17 мая 2022

Даша, а можно ли чем то заменить сахар?

Аноним 20 сентября 2017

Супер спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение