Тыквенный латте
Последнее время набирает популярность осенний кофейный напиток - тыквенный латте. В западных странах его можно встретить везде: в каждой кофейне, баре и ресторане. Предлагаю и вам насладиться этим ароматным напитком и открыть для себя новые гастрономические горизонты. Поверьте, тыквенный латте - напиток достойный внимания!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 49 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тыквенный латте
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г (или 4 ст.л. тыквенного пюре)
- Молоко – 250 мл
- Кофе натуральный – 120 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Корица – 0.5 ч.л.
- Орех мускатный – 0.25 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления тыквенного латте очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками, сложить в стеклянную или керамическую форму, добавить 2 ст.л. воды и запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Если у вас есть готовое тыквенное пюре (баночное или самодельное), то можно использовать сразу его. -
Шаг 2
Заварить кофе без ароматических добавок. Не стоит использовать растворимый кофе для данного рецепта, напиток будет значительно уступать по вкусу приготовленному из свежемолотых зерен.
-
Шаг 3
Из запеченной тыквы приготовить пюре. Для этого достаточно измельчить тыкву погружным блендером.
-
Шаг 4
В сотейник добавить молоко, тыкву, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех. Поставить на медленный огонь.
-
Шаг 5
Не доводя смесь до кипения, энергично взбить венчиком или миксером на малой скорости. Выключить тыквенную смесь и продолжить взбивать до тех пор, пока не появится пенка.
-
Шаг 6
Налить тыквенную смесь в высокий стакан, чашку или кружку.
-
Шаг 7
Добавить крепкий свежезаваренный кофе.
По желанию, тыквенный латте можно перемешать ложкой, но не спешите это делать - после добавления кофе напиток красиво разделится на два слоя.При подаче осенний напиток можно украсить взбитыми сливками и посыпать какао или корицей.
-
Шаг 8
Тыквенный латте можно сделать более пряным, если во время нагревания тыквенного пюре с молоком добавить щепотку молотого имбиря или молотой гвоздики.
очень интересно в каких западных странах это можно попробовать ?живу в западных странах 25 лет и нигде такого не встречала.
Великолепно получилось! Спасибо за прекрасный рецепт!
спасибо за рецепт
Спасибо за рецепты !
Нежный, вкусный, бархатистый. Спасибо за рецепт.👍
Отлично
Ответ: Настя, сиропом, например, финиковым
Даша, а можно ли чем то заменить сахар?
Супер спасибо