Тыква в сметанном соусе
Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде. Пикантный вкус за счет чеснока и зелени делает блюдо очень оригинальным и те, кто воротят нос от тыквы с удовольствием попросят добавки. Проверим?!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 71 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тыкву в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Сметана – 150 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Паприка – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Петрушка – 1 ст.л.
Приготовление:
-
1. Приготовить сметанный соус: в миску выложить сметану любой жирности (я использовала 15%), добавить мелко рубленную зелень (укроп и петрушку), выдавить чеснок через пресс, добавить черный молотый перец по вкусу и паприку. Хорошо перемешать.
2. Очистить тыкву от кожуры и нарезать средним кубиком.
3. Разогреть растительное масло на сковороде и на сильном огне обжарить кубики тыквы до появления румяной корочки, периодически помешивая.
4. Добавить сметанный соус к тыкве, перемешать, убавить огонь и дать содержимому закипеть.
5. Влить кипяченую воду, посолить по вкусу, накрыть крышкой и протушить еще 3-5 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но при этом не развалиться, а сохранить свою форму.
6. Готовую тыкву в сметанном соусе при подаче можно посыпать свежейизмельченной зеленью. Приятного аппетита!
сметана свернулась.
Очень вкусно. Обязательно ещё приготовлю по этому рецепту.