Домашний творожный сыр из кефира

Домашний творожный сыр из кефира

Если хочется чего-то нежного и полезного к завтраку или на перекус, попробуйте приготовить домашний творожный сыр из кефира. Получается очень мягкий, приятный на вкус и универсальный продукт. Он подойдёт и для бутербродов, и для салатов, и даже как основа для кремов или дополнение к десертам. Готовится такой сыр совсем просто, а из ингредиентов нужен только кефир.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    50 ккал
  • Белки
    2.8 г
  • Жиры
    2.5 г
  • Углеводы
    3.9 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить творожный сыр из кефира

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кефир900 мл 2,5%

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт домашнего творожного сыра из кефира

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт домашнего творожного сыра из кефира с пошаговыми фото

    Для приготовления домашнего творожного сыра лучше всего выбрать кефир с жирностью 2,5–3,2%. Такой кефир придаст сыру хорошую текстуру и насыщенный вкус. Также важно, чтобы продукт был свежим и без добавок.

    При выборе кефира обратить внимание на состав. В идеале в нем должны быть только два компонента: молоко и закваска. Если вы видите добавки, такие как стабилизаторы, ароматизаторы или сахар, это уже не будет натуральный кефир. Натуральный продукт обычно имеет ограниченный срок хранения — от 7 до 14 дней. Это связано с тем, что в нем нет консервантов, которые продлевают срок хранения. Если кефир хранится несколько недель, скорее всего, он содержит добавки.

    В этом рецепте я рассказываю свой способ приготовления домашнего творожного сыра из кефира.

  • Шаг 2

    Марлю сложить в 8-10 раз. Кусок марли должен быть довольно большим. Взять глубокий контейнер по объему кефира. Застелить марлей, чтобы края свисали. В углубление влить кефир. Накрыть крышкой и отправить в морозилку на 5-7 часов до полной заморозки. Время замораживания зависит от температуры в морозильной камере.

    Чем полезен кефир?

  • Шаг 3

    Подобрать глубокую посуду. Сверху установить дуршлаг. Достать из морозилки замороженный кефир. Перенести вместе с марлей на дуршлаг.

  • Шаг 4

    Прикрыть кефир марлей. Оставить размораживаться при комнатной температуре на 5-7 часов. Периодически можно открывать марлю и смотреть на консистенцию.

  • Шаг 5

    После полного размораживания творожный сыр из кефира готов. У меня получилось 400 г сыра и 300 г сыворотки.

  • Шаг 6

    На данном этапе сыр очень нежный и мягкий. Если вам нужно получить более плотный сыр, рекомендую сверху поставить небольшой грузик еще на 2-3 часа, только не дольше, чтобы не пересушить.

  • Шаг 7

    Хранить творожный сыр в холодильнике не более пяти дней в плотно закрывающей таре. Я люблю использовать его для бутербродов. Дополнительно можно приправить специями по вкусу и зеленью.

    А еще очень вкусные кремы для десертов на основе такого сыра.

  • Шаг 8

    Теперь и вы знаете, как приготовить домашний творожный сыр из кефира. Приятного аппетита!

    Другие рецепты домашнего сыра, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Маша 13 апреля 2025

спасибо, очень нужный рецепт!

Зина 13 апреля 2025

отличный рецепт, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение