Творожный пирог с замороженной вишней

Для меня самые вкусные пироги – с вишней или с творогом. А если в одном пироге соединить и вишни, и творог, то получится идеальный пирог для домашнего чаепития - творожный пирог с вишней.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 205 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожный пирог с вишней
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 0.5 кг
- Творог – 250 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Вишня – 0.5 кг
Приготовление: Шаг 1
-
Этот творожный пирог с вишней готовится безумно быстро и просто. Нет практически никаких подводных камней, с выпечкой справится даже совсем неопытная хозяйка. Зато результат точно будет фееричным.
Основа этого пирога – слоеное тесто. Его, безусловно, лучше сделать дома самостоятельно. Но этот процесс трудоемкий и длительный, поэтому я, как работающая женщина, предпочитаю достать готовое тесто из морозилки. Тесто должно размораживаться естественно. Обычно я поздно вечером перекладываю пакет с тестом из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника. А утром уже достаю тесто, буквально полчаса при комнатной температуре – и тесто готово к использованию.
Тесто нужно раскатать, слегка присыпав поверхность мукой. Я стараюсь не сильно раскатывать края слоеного теста, чтобы они потом прекрасно поднимались.
-
Шаг 2
Из полукилограмма теста у меня получается обычно больше, чем один большой пирог. Поэтому я предлагаю использовать формочки для маффинов и сделать дополнительно пирожные с творогом и вишней. Из теста вырезаем стаканом кружки, потом этот кружок я растягиваю пальцами до нужного размера, выкладываю его в формочку, формируя тем самым нечто похожее на корзинку.
-
Шаг 3
Вообще-то я люблю, чтобы творожный слой был толстым. Но не стоит забывать, что если положить очень много творога, то нижняя часть теста может размокнуть, не пропечься, а потом даже прорваться под тяжестью начинки. Так что кладем творог умеренно. Лучше всего смешать творог по вкусу со сметаной и сахаром. А потом добавить к нему еще 2 сырых яйца. Творожную массу вымешиваем, она должна выйти не слишком густой, но и ни в коем случае не жидкой.
Творожный крем кладем на тесто, разравниваем поверхность лопаткой.
-
Шаг 4
Теперь очередь "изюминки" этого пирога – вишен. Я использовала замороженные вишни без косточки. Чтобы они не давали много излишней жидкости, их стоит размораживать в дуршлаге на миске. Тогда в миску будет стекать лишняя жидкость, а в самом дуршлаге останутся практически сухие ягоды.
Вишню нужно пересыпать крахмалом. Обычно я засыпаю вишни в пищевой контейнер, добавляю крахмал, контейнер закрываю крышкой и интенсивно его встряхиваю. Вишни готовы к использованию. Я не очень люблю приторно-сладкие пироги, поэтому обычно кладу немного сахару. Но если Вы любите послаще, то я бы рекомендовала вместе с крахмалом пересыпать вишню еще и сахаром.
Подготовленные ягоды выкладываем на творожный слой пирога по кругу или хаотически. Как мне кажется, ягод много никогда не бывает.
В отдельной плошке нужно слегка взбить яйцо и смазать яичной массой края теста будущего пирога.
-
Шаг 5
Пирог нужно выпекать при температуре около ста восьмидесяти градусов в течение сорока минут (не забывайте, что у каждой духовки свои особенности, поэтому ориентируйтесь на характер своей духовки, добавляйте или уменьшайте время выпечки самостоятельно).
Готовый творожный пирог с вишней нужно остудить перед нарезанием, тогда слоеное тесто не будет сильно крошиться. Приятного чаепития в кругу семьи!
Очень вкусный получился пирог !!!!
а для чего нужна сметана?
Ответ: Анастасия, для вкусной начинки
А можно использовать другую ягоду? Клубнику например?
Ответ: Дарья, конечно можно.
А можно обойтись без крахмала?
Ответ: Елена, крахмал нужен, чтобы вишня не поплыла, при выпечки из нее все равно будет выделяться сок какой бы сухой она не была. Но можно один раз попробовать без него, посмотрите, что получится, а дальше решите какой вариант для Вас лучше.
Спасибо за рецепт!
Ответ: Юлия, приятного аппетита! :)
Вишни с косточками?
Ответ: Елена, нет, вишня без косточек.
А сколько крахмала?
Ответ: Немного для присыпки, чтобы ягода не дала сок, примерно 1 ст.л. или чуть больше.