Творожный паштет с редисом

Творожный паштет с редисом

Этот творожный паштет я придумала уже лет пятнадцать как, и считаю своим личным достижением. Мне кажется, небезосновательно.

Смотрите сами - приготовить его под силу даже ребенку. Это раз. Продукты самые простые и доступные. Это два. Он очень полезный, потому что состоит из полезных продуктов. Это богатый кальцием и полноценным белком домашний творог, главный враг всех микробов - чеснок, богатая минералами и витаминами разнообразная зелень и редиска.

Для меня это блюдо уже много лет знаменует переход от весны к лету.

Редиска есть, зелени полно, и уже появились первые помидоры. А помидоры тут причем? А при том, что помидорами очень вкусно все это дело закусывать. Обычно я делаю так. Подсушиваю ржаной хлеб в тостере, мажу на него толстым слоем творожный паштет, режу помидор дольками, слегка солю... И наслаждаюсь! Честное слово, могу целый день питаться этой вкуснятиной без остановки!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 104 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить творожный паштет с редисом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог300 г
  • Редис150 г
  • Лук зеленый20 г небольшой пучок
  • Петрушка20 г небольшой пучок
  • Укроп20 г небольшой пучок
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Раньше, когда я даже не знала о существовании блендера, я терла редиску для этого паштета на терке. Это не очень удачная идея, потому что легко повредить и пальцы и ногти, так что только блендер!

    Складываем в него редиску без хвостиков, чеснок и соль. Я еще положила несколько листиков огуречной травы бораго, растет она у меня на огороде, но это так, ньюанс.

    Импульсными движениями измельчаем редиску с чесноком. Добавляем в блендер творог и еще несколько раз нажимаем кнопку пульсации. Должна получится довольно гладкая масса с небольшими кусочками редиски.

  • Шаг 2

    Всю нашу имеющуюся в наличии зелень надо вымыть, хорошенько обсушить кухонным полотенцем и меленько нарезать. Перемешать с массой из блендера.

  • Шаг 3

    Теперь остается только поджарить ржаных тостов побольше, вымыть сочных помидорок, ну и вы помните ;)

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 21 июня 2022

Ответ: Юлия, пожалуйста:)

Юлия 18 июня 2022

Спасибо за рецепт! Я вместо тостов взяла обжаренную со всех сторон до золотой корочки картошку.

Яков 21 июня 2018

за рецепт большое спасибо
Ответ: Яков, спасибо за комментарий!

Оля 7 апреля 2016

А можно хранить этот паштет? Или сделал на раз и съел?
Ответ: Оля, можно хранить в течение суток в холодильнике.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение