Творожный паштет с редисом
Этот творожный паштет я придумала уже лет пятнадцать как, и считаю своим личным достижением. Мне кажется, небезосновательно.
Смотрите сами - приготовить его под силу даже ребенку. Это раз. Продукты самые простые и доступные. Это два. Он очень полезный, потому что состоит из полезных продуктов. Это богатый кальцием и полноценным белком домашний творог, главный враг всех микробов - чеснок, богатая минералами и витаминами разнообразная зелень и редиска.
Для меня это блюдо уже много лет знаменует переход от весны к лету.
Редиска есть, зелени полно, и уже появились первые помидоры. А помидоры тут причем? А при том, что помидорами очень вкусно все это дело закусывать. Обычно я делаю так. Подсушиваю ржаной хлеб в тостере, мажу на него толстым слоем творожный паштет, режу помидор дольками, слегка солю... И наслаждаюсь! Честное слово, могу целый день питаться этой вкуснятиной без остановки!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 104 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожный паштет с редисом
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Редис – 150 г
- Лук зеленый – 20 г небольшой пучок
- Петрушка – 20 г небольшой пучок
- Укроп – 20 г небольшой пучок
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Раньше, когда я даже не знала о существовании блендера, я терла редиску для этого паштета на терке. Это не очень удачная идея, потому что легко повредить и пальцы и ногти, так что только блендер!
Складываем в него редиску без хвостиков, чеснок и соль. Я еще положила несколько листиков огуречной травы бораго, растет она у меня на огороде, но это так, ньюанс.
Импульсными движениями измельчаем редиску с чесноком. Добавляем в блендер творог и еще несколько раз нажимаем кнопку пульсации. Должна получится довольно гладкая масса с небольшими кусочками редиски.
-
Шаг 2
Всю нашу имеющуюся в наличии зелень надо вымыть, хорошенько обсушить кухонным полотенцем и меленько нарезать. Перемешать с массой из блендера.
-
Шаг 3
Теперь остается только поджарить ржаных тостов побольше, вымыть сочных помидорок, ну и вы помните ;)
Ответ: Юлия, пожалуйста:)
Спасибо за рецепт! Я вместо тостов взяла обжаренную со всех сторон до золотой корочки картошку.
за рецепт большое спасибо
Ответ: Яков, спасибо за комментарий!
А можно хранить этот паштет? Или сделал на раз и съел?
Ответ: Оля, можно хранить в течение суток в холодильнике.