Творожные палочки с семенами льна

04.04.2019

Творожные палочки с семенами льна отлично подойдут к первым и вторым блюдам, к чашке ароматного чая или молока. Их можно взять с собой на работу, в дорогу, а деткам в школу - в качестве сытного перекуса.

Творожные палочки с семенами льна

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 349 ккал
Количество порций – 10 порций

Как приготовить творожные палочки с семенами льна

Ингредиенты:

Творог200 г
Маргарин200 г
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная500 г
Разрыхлитель теста2 ч.л.
Соль2 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Паприка сладкая1 ч.л.
Чеснок0.25 ч.л. молотый
Специи1 ч.л.
Семена2 ч.л. льна

Приготовление:

1.

1. Творог используйте любой жирности. Переместь его в глубокую емкость для приготовления творожного теста.

2. Достать маргарин из холодильника, нарезать его кусочками и добавить к творогу. Вместо маргарина можно взять и сливочное масло.

3. Всыпать соль и сахар. Вооружиться ложкой и хорошо размять все ингредиенты до однородности.

4. Вбить к творожно-масляной массе два куриных яйца, одно оставить для смазки заготовок.

5. Всыпать кусочки сушеной паприки, прованские травы или другие на ваш вкус. Содержимое миски хорошо перемешать.

6. Заранее просеять муку. Частями подсыпать к творожной массе, добавить разрыхлитель. Начать замешивать тесто ложкой.

Как только клубок станет хорошо густым, продолжить вымешивать на столешнице, постепенно вмешивая муку. Полученное плотное тесто, для удобства, разделить на четыре кусочка и работайте с каждым по очереди.

7. Раскатать в пласт 5 мм и нарезать полосками произвольного размера. Переложить на противень и смазать оставшимся яйцом. Затем посыпать семенами льна. Запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

8. Творожные палочки с семенами льна готовы. Приятного аппетита!


Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи пошаговый план подготовки к Пасхе + рецепты + меню + список покупок