Творожные палочки с семенами льна
Творожные палочки с семенами льна отлично подойдут к первым и вторым блюдам, к чашке ароматного чая или молока. Их можно взять с собой на работу, в дорогу, а деткам в школу - в качестве сытного перекуса.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 349 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожные палочки с семенами льна
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Маргарин – 200 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 500 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Чеснок – 0.25 ч.л. молотый
- Специи – 1 ч.л.
- Семена – 2 ч.л. льна
Приготовление:
-
1. Творог используйте любой жирности. Переместь его в глубокую емкость для приготовления творожного теста.
2. Достать маргарин из холодильника, нарезать его кусочками и добавить к творогу. Вместо маргарина можно взять и сливочное масло.
3. Всыпать соль и сахар. Вооружиться ложкой и хорошо размять все ингредиенты до однородности.
4. Вбить к творожно-масляной массе два куриных яйца, одно оставить для смазки заготовок.
5. Всыпать кусочки сушеной паприки, прованские травы или другие на ваш вкус. Содержимое миски хорошо перемешать.
6. Заранее просеять муку. Частями подсыпать к творожной массе, добавить разрыхлитель. Начать замешивать тесто ложкой.
Как только клубок станет хорошо густым, продолжить вымешивать на столешнице, постепенно вмешивая муку. Полученное плотное тесто, для удобства, разделить на четыре кусочка и работайте с каждым по очереди.
7. Раскатать в пласт 5 мм и нарезать полосками произвольного размера. Переложить на противень и смазать оставшимся яйцом. Затем посыпать семенами льна. Запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
8. Творожные палочки с семенами льна готовы. Приятного аппетита!
Необыкновенно красиво и вкусно!!!!