Творожные блины
Рецептов блинов огромное количество, и я перепробовала многие, но эти творожные блинчики занимаю особое место в списке самых любимых рецептов. Они нежные, мягкие, с едва уловимой творожной кислинкой. Если вы любите творог и блюда с ним, смело забирайте рецепт себе в копилку, не пожалеете!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 159 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожные блины
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Молоко – 400 мл
- Творог – 250 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Три средних куриных яйца разбить в глубокую миску, добавить к ним сахар, ванилин и щепотку соли, взбить на высоких оборотах миксера 2-3 минуты в пышную пенистую массу.
-
Шаг 2
Добавить в яичную смесь творог. Для этого рецепта я использовала домашний, сухой творог. Если вы хотите, чтобы в готовых блинчиках не ощущались крупинки творога, то перетрите его сквозь сито. Я же ничего не перетирала - люблю когда в блинчиках попадаются маленькие творожные островки, от этого вкус блинов более интересный, с еле уловимой кислинкой.
Взбить миксером творог с яичной смесью в густую массу.
-
Шаг 3
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем к яично-творожной массе, взбить миксером.
На этом этапе масса будет очень густой и венчики будут тяжело прокручиваются, поэтому самое время начинать вливать молоко небольшими порциями, каждый раз хорошо взбивая всё миксером.
-
Шаг 4
В рецепте указано 400 мл. молока, но возможно, что его понадобится чуть больше, всё зависит от творога, который вы будете использовать. Чем он суше, тем больше нужно будет молока, поэтому позаботьтесь, чтобы у вас в наличии было молока немного с запасом.
-
Шаг 5
Влить в тесто растительное масло без запаха, перемешать.
-
Шаг 6
Готовое тесто по консистенции должно напоминать обычное блинное тесто, приготовленное по классическому рецепту.
-
Шаг 7
Блинную сковороду смазать каплей растительного масла с помощью кулинарной силиконовой кисточки, поставить на средний огонь, вылить порцию теста с помощью половника и обжарить блин с двух сторон до готовности.
Готовые блинчики получаются румяными, чуть толще, чем классические за счет присутствия творога в составе.
Из этого количества теста у меня получилось 16 блинчиков диаметром 20 см. Я жарила на двух блинных сковородках, поэтому время приготовления у меня сократилось в два раза. Советую и вам иметь две блинные сковороды, чтобы быстрее жарить блинчики и радовать семью вкусным блюдом.
Готовые блинчики складывать друг на друга стопкой. Можно промазывать их растопленным сливочным маслом, тогда они будут нежнее и еще ароматнее.
-
Шаг 8
Творожные блины получаются еле сладкими, поэтому к ним идеально подойдут такие добавки, как сгущёнка, вареньем, джем или любой другой сладкий соус, также они хорошо сочетаются со сметаной.
Творожные блины можно заморозить. Сначала их нужно охладить до комнатной температуры, далее сложить любым удобным образом (свернуть в трубочку, сложить вчетверо и т.д.), упаковать в пакет или несколько раз обернуть пищевой пленкой, подписать этикетку с указанием продукта и датой заморозки, охладить в холодильнике 2-3 часа и отправить в морозильную камеру на хранение. Срок хранения блинов 4 месяца при температуре -18 градусов.
Чтобы разморозить блины их нужно заранее переложить в холодильник или разморозить в микроволновой печи на режиме “Разморозка”. Подогреть блинчики можно в микроволновке или на сковороде с закрытой крышкой, подлив совсем чуть-чуть водички.
Cпасибо!
Вкусные блины получились.
супер рецепт, очень вкусные блинчики, за счёт творога меньше муки нужно, этот рецепт просто находка практически правильное питание, моя семья в восторге, получается с первого раза, нет ни одного испорченного блинчика, будем печь постоянно. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за рецепт. Получилось с первого раза , готовила строго по рецепту. Блинчики просто объедение! Теперь это мой самый любимый рецепт блинчиков!
А если творог заменить творожным сыром(креметта)? Не пробовал никто? Благодарю за обратную связь))
Ответ: Ольга, можно, будет еще вкуснее)
Очень вкусные, нежные блинчики. Да, пригорают, если на сильном огне, если умеренный всё отлично! спасибо за рецепт!
Блины не перевернуть
Ответ: Святослав, Вы это уже писали. И я ответила:) У меня они прекрасно переворачиваются, у других кулинаров тоже. Проблема в чем? Они рвутся, пригорают? Что не так? Нужно понять, чтобы определить, что не так делаете
Блины не перевернуть
Ответ: Святослав, перевернуть:) Что конкретно не получилось?
Ответ: Светлана, если огонь сделать умеренным, то блины пропекутся внутри, не сгорят сверху и будут вкусными
Блины ужасные, сверху горят, внутри сырые.
Ответ: Если делали все по рецепту, то дело в самой муке. В ней мало клейковины. Выход: дать тесту настояться и стабилизироваться. Хотя бы 30-60 минут. Если это не помогает, то добавить еще немного муки. Добавлять по ложке и пробовать. Только опытным путем. Потому что сейчас абсолютно разная мука у всех.
Пропорции для теста ужасные, блины рвутся от одного взгляда, подгорают легко и переворачиваются с трудом. Вместо первого блина, комом вышла половина, мало муки на столько яиц и молока.
Интересный рецепт. Все получилось! Вкус порадовал.
Ой,спасибо за рецепт!!!!!!!Моя семья мне уже надоела с просьбой напечь блины,это очень вкусно!!!!!Ну очень!!!
Ответ: , спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Очень нежные и вкусные блины. А самое главное, нетрудоемко
Ответ: Мария, спасибо за комментарий!
💐
Ответ: Элен, спасибо!
Это очень вкусные блины! Наинежнейшие! Тоньше, чем просто на молоке получились. Здесь очень удачная подборка блинов 👍Сохраню рецепт.
Ответ: Элен, спасибо! Хорошей Вам масленицы!