Творожные блины

Творожные блины

Рецептов блинов огромное количество, и я перепробовала многие, но эти творожные блинчики занимаю особое место в списке самых любимых рецептов. Они нежные, мягкие, с едва уловимой творожной кислинкой. Если вы любите творог и блюда с ним, смело забирайте рецепт себе в копилку, не пожалеете!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 17 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    17
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 159 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить творожные блины

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар2 ст.л.
  • Молоко400 мл
  • Творог250 г
  • Мука пшеничная150 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Ванилин1 щепотка (-и)
  • Масло растительное2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Три средних куриных яйца разбить в глубокую миску, добавить к ним сахар, ванилин и щепотку соли, взбить на высоких оборотах миксера 2-3 минуты в пышную пенистую массу.

  • Шаг 2

    Добавить в яичную смесь творог. Для этого рецепта я использовала домашний, сухой творог. Если вы хотите, чтобы в готовых блинчиках не ощущались крупинки творога, то перетрите его сквозь сито. Я же ничего не перетирала - люблю когда в блинчиках попадаются маленькие творожные островки, от этого вкус блинов более интересный, с еле уловимой кислинкой.

    Взбить миксером творог с яичной смесью в густую массу.

  • Шаг 3

    Просеять пшеничную муку с разрыхлителем к яично-творожной массе, взбить миксером.

    На этом этапе масса будет очень густой и венчики будут тяжело прокручиваются, поэтому самое время начинать вливать молоко небольшими порциями, каждый раз хорошо взбивая всё миксером.

  • Шаг 4

    В рецепте указано 400 мл. молока, но возможно, что его понадобится чуть больше, всё зависит от творога, который вы будете использовать. Чем он суше, тем больше нужно будет молока, поэтому позаботьтесь, чтобы у вас в наличии было молока немного с запасом.

  • Шаг 5

    Влить в тесто растительное масло без запаха, перемешать.

  • Шаг 6

    Готовое тесто по консистенции должно напоминать обычное блинное тесто, приготовленное по классическому рецепту.

  • Шаг 7

    Блинную сковороду смазать каплей растительного масла с помощью кулинарной силиконовой кисточки, поставить на средний огонь, вылить порцию теста с помощью половника и обжарить блин с двух сторон до готовности.

    Готовые блинчики получаются румяными, чуть толще, чем классические за счет присутствия творога в составе.

    Из этого количества теста у меня получилось 16 блинчиков диаметром 20 см. Я жарила на двух блинных сковородках, поэтому время приготовления у меня сократилось в два раза. Советую и вам иметь две блинные сковороды, чтобы быстрее жарить блинчики и радовать семью вкусным блюдом.

    Готовые блинчики складывать друг на друга стопкой. Можно промазывать их растопленным сливочным маслом, тогда они будут нежнее и еще ароматнее.

  • Шаг 8

    Творожные блины получаются еле сладкими, поэтому к ним идеально подойдут такие добавки, как сгущёнка, вареньем, джем или любой другой сладкий соус, также они хорошо сочетаются со сметаной.

    Творожные блины можно заморозить. Сначала их нужно охладить до комнатной температуры, далее сложить любым удобным образом (свернуть в трубочку, сложить вчетверо и т.д.), упаковать в пакет или несколько раз обернуть пищевой пленкой, подписать этикетку с указанием продукта и датой заморозки, охладить в холодильнике 2-3 часа и отправить в морозильную камеру на хранение. Срок хранения блинов 4 месяца при температуре -18 градусов.

    Чтобы разморозить блины их нужно заранее переложить в холодильник или разморозить в микроволновой печи на режиме “Разморозка”. Подогреть блинчики можно в микроволновке или на сковороде с закрытой крышкой, подлив совсем чуть-чуть водички.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 3 августа 2024

Cпасибо!

Анастасия 16 марта 2024

Вкусные блины получились.

&&& 4 ноября 2023

супер рецепт, очень вкусные блинчики, за счёт творога меньше муки нужно, этот рецепт просто находка практически правильное питание, моя семья в восторге, получается с первого раза, нет ни одного испорченного блинчика, будем печь постоянно. Спасибо за рецепт.

Аноним 3 августа 2023

Большое спасибо за рецепт. Получилось с первого раза , готовила строго по рецепту. Блинчики просто объедение! Теперь это мой самый любимый рецепт блинчиков!

Ольга 12 февраля 2023

А если творог заменить творожным сыром(креметта)? Не пробовал никто? Благодарю за обратную связь))
Ответ: Ольга, можно, будет еще вкуснее)

Оксана 28 января 2023

Очень вкусные, нежные блинчики. Да, пригорают, если на сильном огне, если умеренный всё отлично! спасибо за рецепт!

Святослав 31 октября 2022

Блины не перевернуть
Ответ: Святослав, Вы это уже писали. И я ответила:) У меня они прекрасно переворачиваются, у других кулинаров тоже. Проблема в чем? Они рвутся, пригорают? Что не так? Нужно понять, чтобы определить, что не так делаете

Святослав 31 октября 2022

Блины не перевернуть
Ответ: Святослав, перевернуть:) Что конкретно не получилось?

Наташа 1 августа 2022

Ответ: Светлана, если огонь сделать умеренным, то блины пропекутся внутри, не сгорят сверху и будут вкусными

Светлана 31 июля 2022

Блины ужасные, сверху горят, внутри сырые.

Наташа 10 мая 2022

Ответ: Если делали все по рецепту, то дело в самой муке. В ней мало клейковины. Выход: дать тесту настояться и стабилизироваться. Хотя бы 30-60 минут. Если это не помогает, то добавить еще немного муки. Добавлять по ложке и пробовать. Только опытным путем. Потому что сейчас абсолютно разная мука у всех.

Обойдётесь 8 мая 2022

Пропорции для теста ужасные, блины рвутся от одного взгляда, подгорают легко и переворачиваются с трудом. Вместо первого блина, комом вышла половина, мало муки на столько яиц и молока.

Ирина 26 марта 2021

Интересный рецепт. Все получилось! Вкус порадовал.

Жанна 7 января 2021

Ой,спасибо за рецепт!!!!!!!Моя семья мне уже надоела с просьбой напечь блины,это очень вкусно!!!!!Ну очень!!!
Ответ: , спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Мария 27 февраля 2020

Очень нежные и вкусные блины. А самое главное, нетрудоемко
Ответ: Мария, спасибо за комментарий!

Элен 7 марта 2019

💐
Ответ: Элен, спасибо!

Элен 7 марта 2019

Это очень вкусные блины! Наинежнейшие! Тоньше, чем просто на молоке получились. Здесь очень удачная подборка блинов 👍Сохраню рецепт.
Ответ: Элен, спасибо! Хорошей Вам масленицы!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение