Творожные блинчики
Творожные блинчики - одни из самых любимых в нашей семье. Они получаются нежными, пышными и ароматными.
С медом или джемом такие блинчики станут отличным завтраком или полдником и особенно понравятся детям.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 230 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожные блинчики
Ингредиенты:
- Творожная масса – 120 г или сырок
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1 ст. (200 мл)
- Мука – 1 ст. (200 мл)
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сода – 0.3 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мед – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду и сахар. Перемешать все венчиком.
-
Шаг 2
Влить молоко. Отделить желток и тоже добавить в тесто. Слегка перемешать венчиком.
Важно не перебить тесто венчиком, чтобы готовые блинчики не получились клеклыми.
-
Шаг 3
Белок взбить до получения пышной пены. Этот шаг сделает наши блинчики воздушными и нежными.
-
Шаг 4
В тесто влить растительное масло и снова слегка перемешать.
-
Шаг 5
Для этого рецепта можно использовать детский сырок или мягкую творожную массу. Можно добавлять массу с ванильным ароматом, с изюмом, кусочками шоколада или кураги. Я чаще всего добавляю ванильную, чтобы отдельно не добавлять ванилин, но при желании можно дополнительно воспользоваться ванильным сахаром или ванилином.
Перемешать венчиком получившееся тесто. Нельзя вымешивать его до гладкости, нужно просто разбить венчиком комки и перемешать. Мелкие комочки творожной массы могут попадаться в тесте, это не страшно.
-
Шаг 6
В самом конце ввести в тесто взбитый яичный белок. Очень нежно перемешать тесто несколькими движениями.
-
Шаг 7
Разогреть сковороду. Выпекать блинчики на сухой сковороде до появления мелких пузырьков на поверхности.
-
Шаг 8
Перевернуть блинчики и готовить с другой стороны до румяной корочки.
Чтобы проверить готовность блинчиков, нужно придавить блинчик слегка лопаткой. Если на его поверхности не выступят капельки сырого теста, его можно снимать со сковороды.
-
Шаг 9
Готовые блинчики подавать с медом или джемом. Также они хороши с молоком.
Спасибо. Всей семье понравились!
Оладушки божественные!!! Спасибо 🥰