Творожное печенье мягкое и воздушное
Я очень люблю творожную выпечку, и в моей коллекции много рецептов из творога. Это мягкое, нежное и воздушное творожное печенье очень похоже на маленькие бисквитики с ярко выраженным ароматом творога и ванили. Печенье выпекается из очень простых и доступных ингредиентов, а в итоге получается прекрасный десерт к чаю.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 280 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожное печенье мягкое и воздушное
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Масло сливочное – 50 г
- Сахар – 50 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Мука – 130 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления мягкого, нежного и воздушного творожного печенья понадобятся творог, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, мука, немного соли и разрыхлителя.
Творог следует взять средней влажности, любой жирности, можно использовать пастообразный творог. Сахар подойдёт и белый, и коричневый. Последний будет немного окрашивать печенье и придавать лёгкий карамельный вкус.
Ванильный сахар лучше взять натуральный с молотым стручком ванили, его можно заменить на ванильную эссенцию или экстракт. Желательно не использовать химический ванилин, его аромат отличается от тонкого богатого аромата натуральной ванили. Вместо ванили можно положить корицу, 0,5 ч. л. будет достаточно.
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, поэтому его следует заранее достать из холодильника.
-
Шаг 2
В большую миску выложить творог, добавить размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
-
Шаг 3
Хорошо всё смешать и пробить блендером до однородного состояния. Если блендера нет, то можно протереть массу через сито или использовать пастообразный творог и тщательно перемешать все ингредиенты вилкой или венчиком.
Можно так же взять творог с мелким зерном, в этом случае в печенье будут встречаться небольшие крупинки, но это совсем не критично. Творожное печенье всё равно получится вкусным, мягким, нежным и воздушным.
-
Шаг 4
Просеять муку вместе с разрыхлителем в отдельную миску и частями добавить в творожную массу. Вам может понадобиться больше или меньше муки, в зависимости от её качества (сухости, помола, сорта и т.д.) и от влажности творога.
-
Шаг 5
Сначала следует замешивать тесто лопаткой или кулинарным скребком, а затем месить руками.
УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 6
Тесто должно получиться мягким, нежным, при этом хорошо держать форму и не прилипать к рукам. Долго замешивать его не стоит, иначе развившаяся клейковина в муке будет делать печенье твёрдым. Тесто завернуть в плёнку или положить в пакет и убрать на полчаса в холодильник для стабилизации. Размягчённое масло застынет, и с тестом будет легче работать.
-
Шаг 7
Затем вынуть тесто из холодильника, выложить на подпылённую мукой доску или столешницу и раскатать в пласт толщиной в 3 - 5 мм. Слишком тонкие заготовки печенья будут более твёрдыми. При помощи формочек или любого стакана вырезать заготовки печенья. Можно нарезать раскатанный пласт теста ножом на квадраты или ромбики.
Формировать печенье можно и по-другому. Сделать из теста колбаску, нарезать на кусочки, а затем скатать небольшие шарики и слегка приплюснуть.
-
Шаг 8
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до лёгкой золотистости. Выпекая печенье, необходимо ориентироваться на особенности вашей духовки и присматривать за ним, чтобы оно не подгорело. В духовке печенье поднимется примерно в три раза.
-
Шаг 9
Вынуть творожное печенье из духовки и остудить.
-
Шаг 10
Подавать мягкое, нежное и воздушное творожное печенье с чаем, кофе или молоком. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.
Итак, для того, чтобы творожное печенье было мягким и воздушным нужно соблюдать следующие правила.
1. Не месить тесто слишком долго, не забивать его мукой, но при этом добавить достаточное количество муки, чтобы тесто хорошо держало форму.
2. Перед тем, как формировать печенье, тесто необходимо хорошо охладить.
3. Раскатывать тесто нужно в пласт толщиной 3 - 5 мм, не тоньше.
4. Не передерживать печенье в духовке, иначе оно может быть суховатым.
Эти простые правила помогут вам испечь мягкое и воздушное творожное печенье. Вкусной вам выпечки!
Сегодня сделала это печенье. Автору респект. Печенье просто сказочно вкусное. Вместо ванильного сахара добавила 3 капельки ванильной эссенции, аромат был на всю квартиру! Невероятно вкусное, очень мягкое.
Спасибо! Не печенье, а сказка. Легко печётся и тает во рьу.
Очень вкусно, здорово, спасибо
Быстро, просто, вкусно. Спасибо автору! Муки брала только в 2 р больше наверное, так как творог оч влажный был.
тесто делается максимально быстро, легко. но я чуток увеличила муку. Дети вырезали. Получилось вкусно, детям понравилось и бабушке. Сохранила рецепт😉
Отличный рецепт, легко и быстро, а главное, очень вкусно! Близкие оценили и требуют повторения!))
Добавила в рецепт 1 яйцо. Муки положила чуть больше. Заготовки печенья перед выпечкой проколола вилкой и посыпала сверху сахаром. Пекла в духовке на самой верхней части, по итогу печенье получилось мягкое и румяное.
очень вкусно чуть эаскавато
Печенье очень вкусное. Супер результат.
Хороший рецепт! Делала сторого по описанию, только увеличила все в два раза. Вкусное и нежное. Даже не знаю, как оно может не пропечься, ведь такой состав 🤔
Ерунда полная! не пропеклось! снизу подгорело, сверху бледное((
Ответ: Здравствуйте, Инна! В рецепте отмечено, что выпекая печенье, необходимо ориентироваться на особенности вашей духовки и присматривать за ним, чтобы оно не подгорело. Если снизу подгорело, значит нужно было выставить температуру ниже, либо сменить режим.
Рецепт шикарный! Всё получилось с первого раза, печеньки вышли красивыми, но правда не такими как на картинке… Хотя очень вкусно)
Спасибо автору. Классный рецепт. Действительно мягкое и воздушное печенье.
странно читать, что плохой рецепт, из-за того, что печенье не пропеклось. значит вы не знаете особенности своей духовки. я выпекала 20 мин на 2 протвенях , предварительно хорошо прогрев и через 10 мин меняла протвени местами- идеально.
Рецепт не работает)) Не понимаю откуда высокая оценка. При соблюдении рецептуры никакое
Ответ: Здравствуйте! Рецепт рабочий и многократно проверенный. Может если Вы напишете что именно не получилось, мы подскажем что пошло не так.
Спасибо! ❤️
Великолепный рецепт!
а можно вместо разрыхлителя соду поставить
Ответ: Здравствуйте, Алена! Да, можете добавить
Рецепт неудачный. 20 минут явно мало, но даже при большем времени внутри печенье сырое, верх/низ очень румяный. Пока все пропеклось, печенье стало твердым
Всё получилось) Хорошо, что без яицы, у ребенка аллергия на них. Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Только выпекала на верхнем и нижнем обогреве, на температуре ≈165 – 170°С, мин 15.
Рецепт отличный
Тесто не поднялось
Ответ:
Дарья, приветствуем!
И сожалеем, что тесто не получилось, как надо. Возможные причины: долго перемешивали, раскатывали и масло растаяло. Могли забыть положить разрыхлитель? Или, возможно, он был плохого качества. Может, вы перемешивали тесто обычным комбайном, а не не миксером планетарным. Возможно, если вы попробуете еще раз, всё получится наилучшим образом. Чего мы вам и желаем!
а время выпекания и температуру не подскажите?
Ответ: Указано в шаге 8
Вкус детства! Спасибо за рецепт ❤️
сделала без разрыхлителя,очень вкусно
👍
Очень быстро и вкусно все получилось! Сделали сразу двойную порцию)
Это как раз тот вариант, когда ребенок может поучаствовать, что мы и сделали’)
я ещё не зделала но думаю все будет ок хоть я и рукожоп, мне 10)))
самый вкусный рецепт печенья спасибо большое!
рецепт не рабочий не печенье а сырники из духовки…грамовку соблюдала при помощи кухонных весов ….
Ответ: Мария, в названии написано, что печенье мягкое, на последнем фото – как оно выглядит внутри. Это рабочий рецепт для тех, кто хочет получить мягкое, нежное печенье:)
Получилось вкусно, главное быстро и просто! Спасибо за рецепт
спасибо
Безумно вкусное печенье. Спасибо за рецепт.
Хороший рецепт,все вкусно получилось
Печенье получилось бы нежное и воздушное если бы я не забыла про него) Оно сгорело, а само тесто хорошое!!!
получилось очень нежно и воздушно! спасибо за рецепт
Хороший рецепт
Двойную порцию смели за день) Спасибо!