Творожно-тыквенная запеканка с крошкой
					Хотите превратить завтрак в настоящую праздничную трапезу? Сделать это очень легко, если приготовить творожно-тыквенную запеканку с крошкой.
Нежная запеканка с нотками апельсина и хрустящей крошкой - это ли не блюдо, достойное самых бурных оваций? Приготовьте ее для своих близких и даже самые ярые противники творога и тыквы забудут про свои предубеждения и скажут вам "спасибо".
- Общ.\актив. время готовки: \
 - Количество порций: 8 порций
 - Калорийность (100g): 150 ккал
 - Сложность: Справится новичок
 
	Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожно-тыквенную запеканку с крошкой
Ингредиенты:
- Творог – 460 г
 - Тыква – 450 г
 - Яйцо – 4 шт.
 - Крахмал кукурузный – 30 г
 - Крупа манная – 50 г
 - Корица – 1 ч.л.
 - Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
 - Апельсин – 1 шт.
 - Мюсли – 50 г
 - Мука – 40 г
 - Масло сливочное – 45 г
 - Изюм – 30 г
 
Приготовление: Шаг 1
- 
						
Начать приготовление творожно-тыквенной запеканки с крошкой стоит с тыквы. Для этого небольшой кусочек тыквы очистить от кожуры и семечек. Порезать на кусочки небольшого размера.
						 - 
						
Шаг 2
Приготовить тыкву можно тремя способами: запечь в духовке, припустить в небольшом количестве воды или приготовить на пару.
Готовую тыкву при помощи погружного блендера превратить в однородное пюре.
Можно использовать и замороженное тыквенное пюре. Его для приготовления запеканки потребуется 330 грамм.
						 - 
						
Шаг 3
Приготовить крошку для запеканки. Для этого в чашу блендера выложить любые хлопья, гранолу или мюсли и измельчить до состояния крупной крошки. Пересыпать в миску.
						 - 
						
Шаг 4
Добавить порезанное на кубики холодное сливочное масло, изюм и муку. Растереть до получения крошки и убрать в холодильник, пока готовите тесто для творожно-тыквенной запеканки.
						 - 
						
Шаг 5
В большой миске соединить творог, яйца, кукурузный крахмал, манную крупу, разрыхлитель и корицу. При помощи погружного блендера превратить содержимое миски в однородную массу.
Добавлять или нет сахар в творожную запеканку - исключительно дело вкуса и личных предпочтений. Я никогда не добавляю, мне нравится натуральный вкус творога без сахара.
						 - 
						
Шаг 6
Добавить тыквенное пюре и цедру одного апельсина. Тщательно перемешать и оставить, пока духовка разогревается до 180 градусов.
						 - 
						
Шаг 7
Дно разъемной формы диаметром 18 см проложить бумагой для выпечки, а стенки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу и посыпать крошкой.
Выпекать 50-55 минут до готовности, края должны плотно схватиться, а серединка может немного подрагивать.
Творожно-тыквенную запеканку полностью остудить до комнатной температуры и, при желании, убрать на ночь в холодильник.
						 - 
						
Шаг 8
Творожно-тыквенная запеканка с крошкой готова. Приятного аппетита!
						 


						
						
						
						
						
						
						
						







	
думаю это вкусно
полезно, легко, доступно. Спасибо