Творожная запеканка с ягодами без яиц
Нежную творожную запеканку отлично дополняют сочные ягоды. Малина и голубика сохраняют свой красивый цвет после выпечки, но можно использовать любые сезонные ягоды и мягкие фрукты, такие как клубника или персики.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 140 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожную запеканку с ягодами без яиц
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Сметана – 100 г
- Мука рисовая – 20 г
- Мед – 60 г
- Ассорти ягодное – 1 горсть (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
Ягоды промыть и хорошо обсушить.
-
Шаг 2
Соединить в миске творог, сметану, муку и мед. Пробить погружным блендером до однородной массы.
Можно просто перемешать вилкой, а творог, при необходимости, протереть через сито.
Попробуйте массу на вкус, при необходимости добавьте еще меда или, наоборот, сметаны.
-
Шаг 3
Выложить примерно половину творожной массы в форму. В данном случае использовалась круглая форма диаметром 16 см.
-
Шаг 4
Выложить часть ягод поверх творожной массы, слегка вдавить их.
-
Шаг 5
Сверху выложить остатки творожной массы и остальные ягоды, с помощью лопатки вдавить ягоды и выровнять верх.
-
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовая запеканка должна зарумяниться и слегка подрагивать в центре.
а если форма стеклянная и её нельзя ставить в нагретую духовку, то сколько времени и при какой температуре готовить?
Ответ: Татьяна, поставьте её в холодную духовку, чтобы она постепенно нагревалась. Установите температуру на 200 градусов Цельсия и добавьте к времени приготовления 10-15 минут, так как потребуется дополнительное время на прогрев формы.
Я очень расстроена! Перевела такие дорогие продукты, которые нашла специально в русском магазине заграницей втридорога! Очень жалею, что повелась. У меня все также как у Юлии, получилась жидкая жижа. Рецепт просто не рабочий! Вы пишите, что нужно подождать пока запеканка остынет прежде, чем вытащить из формы, но там жижа, остужай-не остужай, толку ноль
Ответ:
Здравствуйте, Дарья!
Нам жаль, что результат не оправдал ожидания. Разного качества и консистенции творог дает разный результат.
Очень люблю Ваш сайт Даша, но этот рецепт крайне неудачный- первый раз делала с замороженной ягодой, думала из-за этого слишком жидкая получилась, второй раз делала со свежей клубникой-снова перевод хороших дорогих (мёд, творог, ягоды) продуктов!!! Не хватает либо количества муки всего 20 грамм в этой запеканки-может описка и муки нужно 200 граммов?
Ответ: Юлия, рецепт проверен, количество ингредиентов верное. Скорее всего, вы вытаскиваете горячую запеканку из формы или теплую. И она разваливается. Ей нужно дать сначала полностью остыть – стабилизироваться.
Ответ: Сусанна, рецепт действительно вкусный:)
Благодарю за рецепт. Уверена, что вкусный. Часто готовлю блюда из творога.
Добрый день! А можно ли заменить мед бананом или другим сладким фруктом?
Ответ: Да, можно пробовать
А во всех ваших рецептах калорийность указана правильно? Скажите пожалуйста!!
Ответ: Егор, здравствуйте! Да, калорийность стараемся всегда выставлять чётко. У вас какой-то вопрос?
Спасибо за рецепт!
Никогда не видела такого творога, подскажите, какой вы покупаете?
Ответ: Алина, это фермерский.