Творожная запеканка с ягодами без яиц

Творожная запеканка с ягодами без яиц

Нежную творожную запеканку отлично дополняют сочные ягоды. Малина и голубика сохраняют свой красивый цвет после выпечки, но можно использовать любые сезонные ягоды и мягкие фрукты, такие как клубника или персики.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    2
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 140 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить творожную запеканку с ягодами без яиц

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог400 г
  • Сметана100 г
  • Мука рисовая20 г
  • Мед60 г
  • Ассорти ягодное1 горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ягоды промыть и хорошо обсушить.

  • Шаг 2

    Соединить в миске творог, сметану, муку и мед. Пробить погружным блендером до однородной массы.

    Можно просто перемешать вилкой, а творог, при необходимости, протереть через сито.

    Попробуйте массу на вкус, при необходимости добавьте еще меда или, наоборот, сметаны.

  • Шаг 3

    Выложить примерно половину творожной массы в форму. В данном случае использовалась круглая форма диаметром 16 см.

  • Шаг 4

    Выложить часть ягод поверх творожной массы, слегка вдавить их.

  • Шаг 5

    Сверху выложить остатки творожной массы и остальные ягоды, с помощью лопатки вдавить ягоды и выровнять верх.

  • Шаг 6

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовая запеканка должна зарумяниться и слегка подрагивать в центре.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 25 июля 2024

а если форма стеклянная и её нельзя ставить в нагретую духовку, то сколько времени и при какой температуре готовить?
Ответ: Татьяна, поставьте её в холодную духовку, чтобы она постепенно нагревалась. Установите температуру на 200 градусов Цельсия и добавьте к времени приготовления 10-15 минут, так как потребуется дополнительное время на прогрев формы.

Даша 15 сентября 2023

Я очень расстроена! Перевела такие дорогие продукты, которые нашла специально в русском магазине заграницей втридорога! Очень жалею, что повелась. У меня все также как у Юлии, получилась жидкая жижа. Рецепт просто не рабочий! Вы пишите, что нужно подождать пока запеканка остынет прежде, чем вытащить из формы, но там жижа, остужай-не остужай, толку ноль
Ответ:
Здравствуйте, Дарья!
Нам жаль, что результат не оправдал ожидания. Разного качества и консистенции творог дает разный результат.

Юлия 17 июня 2023

Очень люблю Ваш сайт Даша, но этот рецепт крайне неудачный- первый раз делала с замороженной ягодой, думала из-за этого слишком жидкая получилась, второй раз делала со свежей клубникой-снова перевод хороших дорогих (мёд, творог, ягоды) продуктов!!! Не хватает либо количества муки всего 20 грамм в этой запеканки-может описка и муки нужно 200 граммов?
Ответ: Юлия, рецепт проверен, количество ингредиентов верное. Скорее всего, вы вытаскиваете горячую запеканку из формы или теплую. И она разваливается. Ей нужно дать сначала полностью остыть – стабилизироваться.

Наташа 27 июля 2022

Ответ: Сусанна, рецепт действительно вкусный:)

Сусанна 26 июля 2022

Благодарю за рецепт. Уверена, что вкусный. Часто готовлю блюда из творога.

Галина 17 января 2022

Добрый день! А можно ли заменить мед бананом или другим сладким фруктом?
Ответ: Да, можно пробовать

Егор 18 октября 2020

А во всех ваших рецептах калорийность указана правильно? Скажите пожалуйста!!
Ответ: Егор, здравствуйте! Да, калорийность стараемся всегда выставлять чётко. У вас какой-то вопрос?

Алина 19 июня 2020

Спасибо за рецепт!
Никогда не видела такого творога, подскажите, какой вы покупаете?
Ответ: Алина, это фермерский.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение