Творожная запеканка-крамбль

Творожная запеканка-крамбль

Завтрак надо съесть самому - это общеизвестный факт, но не всегда у нас есть время и желание это делать.

Но если вы приготовите накануне вечером этот пирог-запеканку-крамбль, гарантирую, что перед таким завтраком никто не устоит! И с точки зрения полезности он тоже не подкачал - все при нем: и источник быстрой энергии и клетчатки овсяные хлопья, и богатый белком и кальцием творог, и полезнейшая для зрения ягода черника. Ну и конечно же, он просто очень вкусный и сладкий :)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 258 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить творожную запеканку-крамбль

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог250 г
  • Яйцо2 шт.
  • Хлопья овсяные100 г
  • Масло сливочное100 г
  • Черника150 г можно заменить любыми ягодами или фруктами
  • Сахар30 г
  • Сахар коричневый30 г
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Ванилин по желанию можно заменить ванильным сахаром

Приготовление: Шаг 1

  • Для крамблевого теста-крошки нам нужно размягчить сливочное масло до комнатной температуры, чтобы его удобно было смешивать с сахаром и хлопьями. Так что, или достаньте его заранее из холодильника, или поставьте на десять секунд в микроволновку.

    К маслу всыпьте сахар, лучше всего коричневый, он придает крошке совершенно неповторимые карамельные ноты и хрусткость. Миксером взбейте масло с сахаром и всыпьте овсяные хлопья с разрыхлителем. Еще раз взбейте, должна получится масляная крошка.

    Половину этой крошки уложите в смазанную жиром форму и слегка уплотните. Форму берите небольшую, от пятнадцати до двадцати сантиметров.

  • Шаг 2

    Теперь очередь второго слоя, творожного. Здесь все предельно просто. Взбиваем до однородности творог с сахаром и яйцами. Можно добавить ванильный экстракт или использовать ванильный сахар.

  • Шаг 3

    Выкладываем эту массу поверх овсяной крошки в форме.

  • Шаг 4

    Теперь ягоды. Я люблю этот десерт с замороженной черникой, но можно взять и другия ягоды или фрукты на ваш вкус. Подойдет клубника, вишня без косточки, малина, слива. Все ягоды могут быть и свежие, и замороженные, которые перед приготовлением размораживать не нужно.

    Выкладываем ягоды ровным слоем на творожную массу и слегка вдавливаем в тесто. Сверху равномерно распределяем оставшуюся овсяную крошку и вперед, в горячую (сто восемьдесят градусов) духовку на двадцать минут. Готовую запеканку необходимо остудить и подавать теплой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 27 марта 2022

Шедеврально! Вкусно и полезно, да еще и овсянку спрятали от нехочух!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Оля 26 октября 2017

Даже не ожидала, что будет так вкусно и, главное, очень быстро готовится
Ответ: Оля, спасибо за отзыв!

Ирина 8 октября 2017

Добрый день! А можно заменить коричневый сахар обыкновенным? Спасибо
Ответ: Ирина, можно.

Елен 30 мая 2016

Творога положила 360 г. Ягоды-красная черешня. Про разрыхлитель забыли написать, когда класть, поэтому без него. Утром попробуем. С маленькими детьми, конечно, такие рецепты готовить сложно. К утру надо что-то побыстрее.
Ответ: Елен, разрыхлитель указан в ингредиентах и в 1-ом пункте по тексту. Можно приготовить такую запеканку с вечера и утром только разогреть. Надеюсь, запеканка Вам понравится. Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение