Творожная запеканка-крамбль
Завтрак надо съесть самому - это общеизвестный факт, но не всегда у нас есть время и желание это делать.
Но если вы приготовите накануне вечером этот пирог-запеканку-крамбль, гарантирую, что перед таким завтраком никто не устоит! И с точки зрения полезности он тоже не подкачал - все при нем: и источник быстрой энергии и клетчатки овсяные хлопья, и богатый белком и кальцием творог, и полезнейшая для зрения ягода черника. Ну и конечно же, он просто очень вкусный и сладкий :)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 258 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожную запеканку-крамбль
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Яйцо – 2 шт.
- Хлопья овсяные – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Черника – 150 г можно заменить любыми ягодами или фруктами
- Сахар – 30 г
- Сахар коричневый – 30 г
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Ванилин – по желанию можно заменить ванильным сахаром
Приготовление: Шаг 1
-
Для крамблевого теста-крошки нам нужно размягчить сливочное масло до комнатной температуры, чтобы его удобно было смешивать с сахаром и хлопьями. Так что, или достаньте его заранее из холодильника, или поставьте на десять секунд в микроволновку.
К маслу всыпьте сахар, лучше всего коричневый, он придает крошке совершенно неповторимые карамельные ноты и хрусткость. Миксером взбейте масло с сахаром и всыпьте овсяные хлопья с разрыхлителем. Еще раз взбейте, должна получится масляная крошка.
Половину этой крошки уложите в смазанную жиром форму и слегка уплотните. Форму берите небольшую, от пятнадцати до двадцати сантиметров.
-
Шаг 2
Теперь очередь второго слоя, творожного. Здесь все предельно просто. Взбиваем до однородности творог с сахаром и яйцами. Можно добавить ванильный экстракт или использовать ванильный сахар.
-
Шаг 3
Выкладываем эту массу поверх овсяной крошки в форме.
-
Шаг 4
Теперь ягоды. Я люблю этот десерт с замороженной черникой, но можно взять и другия ягоды или фрукты на ваш вкус. Подойдет клубника, вишня без косточки, малина, слива. Все ягоды могут быть и свежие, и замороженные, которые перед приготовлением размораживать не нужно.
Выкладываем ягоды ровным слоем на творожную массу и слегка вдавливаем в тесто. Сверху равномерно распределяем оставшуюся овсяную крошку и вперед, в горячую (сто восемьдесят градусов) духовку на двадцать минут. Готовую запеканку необходимо остудить и подавать теплой.
Шедеврально! Вкусно и полезно, да еще и овсянку спрятали от нехочух!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Даже не ожидала, что будет так вкусно и, главное, очень быстро готовится
Ответ: Оля, спасибо за отзыв!
Добрый день! А можно заменить коричневый сахар обыкновенным? Спасибо
Ответ: Ирина, можно.
Творога положила 360 г. Ягоды-красная черешня. Про разрыхлитель забыли написать, когда класть, поэтому без него. Утром попробуем. С маленькими детьми, конечно, такие рецепты готовить сложно. К утру надо что-то побыстрее.
Ответ: Елен, разрыхлитель указан в ингредиентах и в 1-ом пункте по тексту. Можно приготовить такую запеканку с вечера и утром только разогреть. Надеюсь, запеканка Вам понравится. Приятного аппетита!