Творожная запеканка без яиц
Эта запеканка - очень необычная. Во-первых, для ее приготовления не нужны яйца. Во-вторых, она практически не содержит рафинированного сахара и жира, в качестве подсластителя здесь используются бананы. Они же, плюс небольшое количество молотых овсяных хлопьев, позволяют связать творог в единое целое, так что можно обойтись без яиц.
Несмотря на то, что запеканка действительно получается довольно сладкая, многим сладкоежкам наверняка будет чего-то не хватать. Им я предложу подавать запеканку с ягодными или шоколадными сиропами и соусами.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 180 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожную запеканку без яиц
Ингредиенты:
- Творог – 750 г (для этой запеканки используется мягкий творог 0% жирности)
- Банан – 2 шт.
- Хлопья овсяные – 1 ст. (200 мл)
- Соль – 0.25 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л. (для смазывания формы)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовим все ингредиенты для творожной запеканки без яиц. Творог я использовала мягкий, нулевой жирности. Думаю, что все должно получиться и с более жирным творогом аналогичной консистенции.
До начала приготовления запеканки включите разогреваться духовку на 190 гр С.
-
Шаг 2
Овсяные хлопья нужно измельчить в блендере или в мельничке миксера, так чтобы получилась мелкая крошка, до состояния муки доводить не нужно. Треть полученной крошки отложите в отдельную емкость, она понадобится позже для подготовки формы.
-
Шаг 3
К оставшейся в блендере овсянке добавьте все сухие ингредиенты: соль, сахар, разрыхлитель и быстро смешайте при помощи блендера.
-
Шаг 4
Бананы нужно тщательно растереть в вилкой в пюре, комочков должно остаться как можно меньше.
-
Шаг 5
Добавляем к бананам творог и хорошо смешиваем.
-
Шаг 6
К творожно-банановой смеси добавляем сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем.
-
Шаг 7
Далее необходимо подготовить форму для выпечки - вам понадобится разъемная форма 20 см диаметром. Ее нужно смазать сливочным маслом.
-
Шаг 8
А затем присыпать подготовленными ранее молотыми овсяными хлопьями.
-
Шаг 9
Выкладываем творожную массу в подготовленную форму.
-
Шаг 10
Хорошо разравниваем и ставим выпекаться в разогретую духовку. Запекать нужно 50-60 минут, затем отключить подогрев и дать остыть в духовке.
-
Шаг 11
Запеканка в процессе выпечки поднимется, а при остывании осядет и уплотнится. Когда края запеканки будут заметно отставать от края формы, можно снимать кольцо.
-
Шаг 12
Посмотрите, какие румяные края получились у нашей запеканки! Кстати, если вы хотите, чтобы верх запеканки был не таким бледным, можно немного смазать верх сметаной минут за 10 до окончания выпечки.
-
Шаг 13
Подавать запеканку можно с ягодным или шоколадным соусом, свежими фруктами и ягодами или есть просто так - она очень вкусная! Приятного аппетита!