Творожная запеканка без яиц

Творожная запеканка без яиц

Эта запеканка - очень необычная. Во-первых, для ее приготовления не нужны яйца. Во-вторых, она практически не содержит рафинированного сахара и жира, в качестве подсластителя здесь используются бананы. Они же, плюс небольшое количество молотых овсяных хлопьев, позволяют связать творог в единое целое, так что можно обойтись без яиц.

Несмотря на то, что запеканка действительно получается довольно сладкая, многим сладкоежкам наверняка будет чего-то не хватать. Им я предложу подавать запеканку с ягодными или шоколадными сиропами и соусами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 180 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить творожную запеканку без яиц

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог750 г (для этой запеканки используется мягкий творог 0% жирности)
  • Банан2 шт.
  • Хлопья овсяные1 ст. (200 мл)
  • Соль0.25 ч.л.
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Сахар2 ст.л.
  • Масло сливочное1 ч.л. (для смазывания формы)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовим все ингредиенты для творожной запеканки без яиц. Творог я использовала мягкий, нулевой жирности. Думаю, что все должно получиться и с более жирным творогом аналогичной консистенции.

    До начала приготовления запеканки включите разогреваться духовку на 190 гр С.

  • Шаг 2

    Овсяные хлопья нужно измельчить в блендере или в мельничке миксера, так чтобы получилась мелкая крошка, до состояния муки доводить не нужно. Треть полученной крошки отложите в отдельную емкость, она понадобится позже для подготовки формы.

  • Шаг 3

    К оставшейся в блендере овсянке добавьте все сухие ингредиенты: соль, сахар, разрыхлитель и быстро смешайте при помощи блендера.

  • Шаг 4

    Бананы нужно тщательно растереть в вилкой в пюре, комочков должно остаться как можно меньше.

  • Шаг 5

    Добавляем к бананам творог и хорошо смешиваем.

  • Шаг 6

    К творожно-банановой смеси добавляем сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем.

  • Шаг 7

    Далее необходимо подготовить форму для выпечки - вам понадобится разъемная форма 20 см диаметром. Ее нужно смазать сливочным маслом.

  • Шаг 8

    А затем присыпать подготовленными ранее молотыми овсяными хлопьями.

  • Шаг 9

    Выкладываем творожную массу в подготовленную форму.

  • Шаг 10

    Хорошо разравниваем и ставим выпекаться в разогретую духовку. Запекать нужно 50-60 минут, затем отключить подогрев и дать остыть в духовке.

  • Шаг 11

    Запеканка в процессе выпечки поднимется, а при остывании осядет и уплотнится. Когда края запеканки будут заметно отставать от края формы, можно снимать кольцо.

  • Шаг 12

    Посмотрите, какие румяные края получились у нашей запеканки! Кстати, если вы хотите, чтобы верх запеканки был не таким бледным, можно немного смазать верх сметаной минут за 10 до окончания выпечки.

  • Шаг 13

    Подавать запеканку можно с ягодным или шоколадным соусом, свежими фруктами и ягодами или есть просто так - она очень вкусная! Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение