Творожная пасха с цукатами
Это простой, вкусный и проверенный рецепт творожной пасхи с цукатами. Пасха получается нежной, насыщенного сливочного вкуса и очень красивой в разрезе - с яркими кусочками цукатов. Такая пасха будет идеальным украшением праздничного стола.
Ее можно сделать заранее, а накануне праздника заняться другими приготовлениями.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 332 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожную пасху с цукатами
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Сливки – 200 мл
- Желток яичный – 2 шт.
- Масло сливочное – 120 г
- Цукаты – 120 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт творожной пасхи с цукатами
Рецепт творожной пасхи с цукатами с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для творожной пасхи с цукатами.
Для этого рецепта я рекомендую брать яйца с ярким желтком. Благодаря оранжевым желткам творожная пасха будет красивого, желтого цвета.
Творог подойдет жирный, можно взять в брикетах.
Все молочные продукты нужно использовать натуральные, без добавления растительных жиров. Также нужно обратить внимание на срок годности продуктов.
Сливки лучше использовать 33% жирности, они хорошо застывают и придадут особую нежность творожной пасхе.
Цукаты выбирайте на свой вкус, я буду использовать кубики из ананаса. Также можно использовать цукаты из апельсинов и апельсиновой цедры, помело, вишни. Количество цукатов в рецепте можно увеличить или уменьшить, исходя из ваших предпочтений.
Сахар так же можно регулировать в рецепте по своему вкусу. Ваниль лучше использовать натуральную.
-
Шаг 2
Влить в небольшой сотейник сливки и 2 яичных желтка. Всё смешать венчиком до однородности.
-
Шаг 3
Добавить сахар в сливки с яичными желтками, всё смешать и поставить на медленный огонь сотейник.
-
Шаг 4
Прогреть жидкую заварную основу на медленном огне, непрерывно помешивая. Сахар должен полностью раствориться в сливках.
Как только масса начнёт кипеть, её необходимо прогреть 30-40 секунд и убрать с огня. Заварная основа должна стать гуще после термической обработки.
-
Шаг 5
Смешать мягкое сливочное масло в глубокой миске вместе с творогом. Если творог неоднородный, зернистый, его нужно пропустить через мелкое сито.
Холодное сливочное масло можно прогреть пару секунд в микроволновке.
-
Шаг 6
Взбить творог вместе со сливочным маслом миксером или интенсивно смешать вилкой. Масса должна стать мягкой и однородной, также она будет формироваться в комок.
-
Шаг 7
Влить остывшую заварную основу в творожную массу, добавить сахар с натуральной ванилью для вкуса. Если вам не нравится запах ванили, тогда можно её не добавлять. Смешать все ингредиенты до однородности.
-
Шаг 8
Добавить в творожную массу подготовленные цукаты. Перед этим цукаты нужно хорошо промыть, выложить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Смешать творожную массу с цукатами.
-
Шаг 9
Подготовить форму для творожной пасхи. Её нужно плотно обернуть пищевой плёнкой. Я буду использовать пластиковую форму из 4-х частей на 900 мл. Также можно использовать силиконовую форму.
-
Шаг 10
Поставить форму на тарелку, влить творожную массу. Немного потрясти форму, чтобы будущая творожная пасха хорошо распределилась по форме. Накрыть верх пищевой плёнкой и убрать в морозильную камеру творожную пасху с цукатами на 5-7 часов до полного застывания.
-
Шаг 11
Снять форму с творожной пасхи. Снимать нужно с замороженной пасхи, тогда форма будет ровная и красивая. Если вы используете силиконовую форму, тогда её нужно стягивать с творожной пасхи, как чулок.
-
Шаг 12
Поставить творожную пасху в холодильник на 3-4 часа после снятия формы. Это нужно, чтобы она дефростировалась (оттаяла).
-
Шаг 13
Украсить творожную пасху можно цукатами по кругу и добавить немного сверху. Также можно украсить пасху любыми посыпками или пасхальными фигурками.
Творожная пасха с цукатами очень нежная, сливочная, её хочется есть и есть. Цукаты придают ей яркости и сладости. Обязательно попробуйте такой простой и вкусный пасхальный десерт. Приятного аппетита.
Приготовила. Рецепт не плохой. Но со сгущёнкой вкуснее.
Пасха на заварной основе отлично держит форму и имеет приятный, нежный вкус после заморозки. Увеличивать количество творога не нужно.
на 5-7 часов пасху надо поставить в морозилку или в холодильник? (чтобы оттаяла, снимать с замороженной)?
Ответ: На 5-7 часов в морозилку, форму снять с замороженной, оставить оттаять лучше в холодильнике)
Мне кажется у вас ошибка в ингриденте с массой творога? Какая консиинтенция в итоге должна получится?
Ответ: Оксана, ошибки в ингредиентах нет. На 5-7 часов убирайте пасху в морозилку, она должна замерзнуть. А потом в холодильник, чтобы оттаяла. В итоге консистенция будет как на видео