Творожная пасха с цукатами

Творожная пасха с цукатами

Это простой, вкусный и проверенный рецепт творожной пасхи с цукатами. Пасха получается нежной, насыщенного сливочного вкуса и очень красивой в разрезе - с яркими кусочками цукатов. Такая пасха будет идеальным украшением праздничного стола.

Ее можно сделать заранее, а накануне праздника заняться другими приготовлениями.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 332 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить творожную пасху с цукатами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог300 г
  • Сливки200 мл
  • Желток яичный2 шт.
  • Масло сливочное120 г
  • Цукаты120 г
  • Сахар100 г
  • Ванильный сахар1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт творожной пасхи с цукатами

    Рецепт творожной пасхи с цукатами с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для творожной пасхи с цукатами.

    Для этого рецепта я рекомендую брать яйца с ярким желтком. Благодаря оранжевым желткам творожная пасха будет красивого, желтого цвета.

    Творог подойдет жирный, можно взять в брикетах.

    Все молочные продукты нужно использовать натуральные, без добавления растительных жиров. Также нужно обратить внимание на срок годности продуктов.

    Сливки лучше использовать 33% жирности, они хорошо застывают и придадут особую нежность творожной пасхе.

    Цукаты выбирайте на свой вкус, я буду использовать кубики из ананаса. Также можно использовать цукаты из апельсинов и апельсиновой цедры, помело, вишни. Количество цукатов в рецепте можно увеличить или уменьшить, исходя из ваших предпочтений.

    Сахар так же можно регулировать в рецепте по своему вкусу. Ваниль лучше использовать натуральную.

  • Шаг 2

    Влить в небольшой сотейник сливки и 2 яичных желтка. Всё смешать венчиком до однородности.

  • Шаг 3

    Добавить сахар в сливки с яичными желтками, всё смешать и поставить на медленный огонь сотейник.

  • Шаг 4

    Прогреть жидкую заварную основу на медленном огне, непрерывно помешивая. Сахар должен полностью раствориться в сливках.

    Как только масса начнёт кипеть, её необходимо прогреть 30-40 секунд и убрать с огня. Заварная основа должна стать гуще после термической обработки.

  • Шаг 5

    Смешать мягкое сливочное масло в глубокой миске вместе с творогом. Если творог неоднородный, зернистый, его нужно пропустить через мелкое сито.

    Холодное сливочное масло можно прогреть пару секунд в микроволновке.

  • Шаг 6

    Взбить творог вместе со сливочным маслом миксером или интенсивно смешать вилкой. Масса должна стать мягкой и однородной, также она будет формироваться в комок.

  • Шаг 7

    Влить остывшую заварную основу в творожную массу, добавить сахар с натуральной ванилью для вкуса. Если вам не нравится запах ванили, тогда можно её не добавлять. Смешать все ингредиенты до однородности.

  • Шаг 8

    Добавить в творожную массу подготовленные цукаты. Перед этим цукаты нужно хорошо промыть, выложить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Смешать творожную массу с цукатами.

  • Шаг 9

    Подготовить форму для творожной пасхи. Её нужно плотно обернуть пищевой плёнкой. Я буду использовать пластиковую форму из 4-х частей на 900 мл. Также можно использовать силиконовую форму.

  • Шаг 10

    Поставить форму на тарелку, влить творожную массу. Немного потрясти форму, чтобы будущая творожная пасха хорошо распределилась по форме. Накрыть верх пищевой плёнкой и убрать в морозильную камеру творожную пасху с цукатами на 5-7 часов до полного застывания.

  • Шаг 11

    Снять форму с творожной пасхи. Снимать нужно с замороженной пасхи, тогда форма будет ровная и красивая. Если вы используете силиконовую форму, тогда её нужно стягивать с творожной пасхи, как чулок.

  • Шаг 12

    Поставить творожную пасху в холодильник на 3-4 часа после снятия формы. Это нужно, чтобы она дефростировалась (оттаяла).

  • Шаг 13

    Украсить творожную пасху можно цукатами по кругу и добавить немного сверху. Также можно украсить пасху любыми посыпками или пасхальными фигурками.

    Творожная пасха с цукатами очень нежная, сливочная, её хочется есть и есть. Цукаты придают ей яркости и сладости. Обязательно попробуйте такой простой и вкусный пасхальный десерт. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Элен 6 мая 2024

Приготовила. Рецепт не плохой. Но со сгущёнкой вкуснее.

Елизавета Ковалева 16 апреля 2023

Пасха на заварной основе отлично держит форму и имеет приятный, нежный вкус после заморозки. Увеличивать количество творога не нужно.

Аноним 15 апреля 2023

на 5-7 часов пасху надо поставить в морозилку или в холодильник? (чтобы оттаяла, снимать с замороженной)?
Ответ: На 5-7 часов в морозилку, форму снять с замороженной, оставить оттаять лучше в холодильнике)

Оксана 15 апреля 2023

Мне кажется у вас ошибка в ингриденте с массой творога? Какая консиинтенция в итоге должна получится?
Ответ: Оксана, ошибки в ингредиентах нет. На 5-7 часов убирайте пасху в морозилку, она должна замерзнуть. А потом в холодильник, чтобы оттаяла. В итоге консистенция будет как на видео

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение