Тушеное мясо с картошкой в кастрюле

Тушеное мясо с картошкой в кастрюле

Тушеное мясо с картошкой в кастрюле готовлю часто, так как получается вкусно и сытно. А готовится ну, очень просто. Отличное блюдо для всех домашних и к обеду, и к ужину. Мясо может быть любым, от его выбора зависит только время тушения. Блюдо низкокалорийное. Подойдет для тех, кто следит за фигурой и считает калории. И тушеное полезнее жареного. Поэтому рекомендую:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.3 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 88 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеное мясо с картошкой в кастрюле

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина500 г
  • Картофель500 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь140 г
  • Масло топленое50 г
  • Томатная паста100 г
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец душистый5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Вода800 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт тушеного мяса с картошкой в кастрюле

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт тушеного мяса с картошкой в кастрюле с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тушеного мяса с картошкой в кастрюле.

    Для данного рецепта можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу, индейку, баранину. В зависимости от того, какое мясо используется для тушения, время приготовления может отличаться от указанного в рецепте.

    Я выбираю говядину, так как она менее жирная, в отличие от свинины. Если вы хотите еще менее калорийное блюдо, можно взять куриное или индюшиное филе. Время тушения говядины больше, чем свинины или курицы. Лучше всего использовать свежее охлажденное мясо. У меня часть окорока.

    Говядина хорошего качества ярко-красного цвета без темных и зеленых пятен. Коричневый оттенок говядины говорит о том, что мясо старое и в итоге будет жестким. Мясо должно быть упругим. Если при нажатии пальцем на говядину остается вмятина, это свидетельствует о том, что говяжья тушка старая и от такой покупки лучше отказаться.

    Картофель использовать любого сорта.

    Томатную пасту можно заменить томатным соусом, соком, измельченными свежими помидорами. Но следует учесть, что и вкус готового блюда будет отличаться.

    Что касается специй, тут дело каждого, что и в каком количестве добавлять. Мне достаточно соли, перца и лаврового листа.

  • Шаг 2

    Мясо хорошо промыть. При необходимости зачистить от лишнего жира и пленок. Нарезать небольшими порционными кусочками.

  • Шаг 3

    Переместить нарезанное мясо в кастрюлю для варки. Залить холодной водой. На данном шаге я добавила 600 мл воды. Воду использовать очищенную или бутилированную. Из-под крана лучше не использовать, так как она может давать неприятный привкус готовому блюду.

  • Шаг 4

    Установить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

    Как только вода начнет булькать, сделать маленький огонь и тушить мясо почти до готовности. Я тушила 60 минут, чтобы кусочки говядины стали мягкими.

  • Шаг 5

    Картошку очистить от кожуры. Сполоснуть холодной водой от грязи. Нарезать произвольными кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Добавить нарезанную картошку к мясу.

    Хорошо перемешать и закипятить. Тушить на небольшом огне 10 минут, чтобы картофельные кусочки стали мягче.

  • Шаг 7

    Очистить лук от шелухи. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать кубиками.

    В глубокой сковороде разогреть топленое масло. Для жарки можно использовать любое рафинированное растительное масло, сливочное масло, кокосовое масло. Добавить нарезанный лук в разогретую сковороду. Жарить на огне ниже среднего 2-3 минуты, помешивая.

  • Шаг 8

    Морковь очистить от кожуры. Сполоснуть. Нарезать полукольцами, не очень тонкими. Способ нарезки выбрать на свое усмотрение.

    Добавить нарезанную морковь к луку. Жарить еще 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Шаг 9

    Добавить томатную пасту. Влить воду, желательно горячую. Я добавила 200 мл воды.

  • Шаг 10

    Перемешать. Закипятить. Тушить 8-10 минут.

  • Шаг 11

    Обжаренные овощи в томатной заливке добавить в кастрюлю к картошке с мясом.

    Приправить солью, молотым черным перцем, лавровым листом, душистым перчиком. Хорошо перемешать. Закипятить. Тушить еще 8-10 минут на маленьком огне до готовности всех ингредиентов.

  • Шаг 12

    По желанию украсить свежей зеленью. Подавать к столу.

  • Шаг 13

    Тушеное мясо с картошкой в кастрюле готово. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Людмила 9 ноября 2025

Здравствуйте. Рецепт неплохой, но что обозначает слово “закипятить”? Ваш родной язык какой? В русском языке нет такого слова.
Ответ: Здравствуйте, Людмила! 😊 Спасибо за внимание к рецепту. Слово «закипятить» в русском языке есть — это общеупотребимый глагол, означающий довести жидкость до кипения. Например: закипятить воду для чая или закипятить суп перед тем, как убавить огонь.

Мила 19 марта 2024

всем понравился ужин, спасибо

Катя 19 марта 2024

получилось очень вкусно, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение