Конфеты трюфел из белого шоколада к новогоднему столу
Сливочные трюфели из белого шоколада со сливками имеют нежную консистенцию и восхитительно тают во рту. Обсыпьте их своими любимыми орехами, вафельной крошкой или стружкой из тёмного шоколада для контраста вкуса и наслаждайтесь во время чаепития в Новогоднюю ночь.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 557 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить трюфели из белого шоколада к новогоднему столу
Ингредиенты:
- Шоколад белый – 200 г
- Сливки – 40 мл жирные
- Масло сливочное – 40 г
- Стружка кокосовая – 20 г
- Миндаль – 20 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Шоколад желательно взять качественный, в составе которого только натуральные компоненты для того, чтобы результат был предсказуемым и трюфели получились вкусными.
Сливки нужно взять самые жирные от 33% и выше. Сливочное масло необходимо предварительно вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Кокосовая стружка и миндаль используются для обваливания конфет. Я взяла миндальные лепестки и помолола их в ступке.
Кроме кокосовой стружки и миндаля, для обваливания конфет можно использовать любые орехи, вафельную крошку, какао, сахарную пудру или стружку из тёмного шоколада.
В итоге получается 20 конфет диаметром около 3 см.
-
Шаг 2
Шоколад порезать ножом или поломать на кусочки. Белый шоколад очень легко режется ножом, поэтому лучше воспользоваться этим способом. Чем мельче порезан шоколад, тем легче в дальнейшем он будет плавиться.
Выложить шоколад в большую миску.
-
Шаг 3
Сливки вылить в небольшую кастрюлю и нагреть до первых пузырьков.
-
Шаг 4
Сразу же вылить горячие сливки в миску с шоколадом, деревянной или силиконовой лопаткой вымесить массу до однородности.
Если шоколад полностью не растопится, то можно его нагреть на водяной бане. Водяная баня готовится следующим образом. В небольшом сотейнике или кастрюле разогреть воду, поставить сверху термостойкую миску с шоколадом так, чтобы она не касалась воды. Когда горячий пар нагревает миску, шоколад плавится.
Необходимо постоянно помешивать шоколадную массу, чтобы не допустить перегрева. Как только весь шоколад смешается со сливками, а происходит это достаточно быстро, поскольку белый шоколад очень легко и быстро плавится, миску снять и мешать ещё некоторое время. Массу немного остудить.
-
Шаг 5
В миску с тёплой шоколадной массой добавить сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.
-
Шаг 6
Затем миску с шоколадным ганашем затянуть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности ганаша. Это необходимо для того, чтобы не образовывалась молочная белковая плёнка.
Убрать шоколадный ганаш в холодильник для стабилизации на 2 - 3 часа.
-
Шаг 7
Миндаль измельчить в блендере. Руками сформировать небольшие шарики и обвалять их в миндальной крошке или кокосовой стружке. Удобнее это делать в перчатках. Если шоколадный ганаш начинается подтаивать от тепла рук, поставить его на некоторое время в холодильник.
Выкладывать трюфели в один слой на плоскую тарелку или доску, а лучше в герметичный контейнер. Затянуть конфеты плёнкой или закрыть контейнер крышкой, т.к. они очень хорошо впитывают посторонние запахи.
Убрать в холодильник на 1 час.
-
Шаг 8
Перед подачей можно выложить трюфели в специальные бумажные формочки для конфет.
Трюфели из белого шоколада хранить в холодильнике 3 дня. За 5 - 10 минут до подачи трюфели вынуть из холодильника, при комнатной температуре они становятся мягче и ароматнее.
Подавать трюфели с горячими напитками: чаем, кофе или какао.
Приятного аппетита!