Трайфлы с красной смородиной и малиной за 15 минут

Трайфл - это десерт в стаканчике, такой же вкусный и слоеный, как торт, только гораздо проще готовится. И выглядит такой десерт очень нарядно и празднично!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 219 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить трайфлы с красной смородиной и малиной
Ингредиенты:
- Бисквит – 150 г
- Смородина красная – 250 г
- Малина – 100 г
- Сыр сливочный – 150 г
- Сливки – 250 г >33%
- Сахар – 80 г
- Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты и стаканчики под десерты.
Используйте любой бисквит, который вам нравится, и любые сочетающиеся с ним начинки.
Можно использовать готовый или приготовить идеальный бисквит самим (для рецепта трайфлов нужно полпорции, на 2 яйца)
-
Шаг 2
Смородину отделить от веточек, хорошо промыть.
-
Шаг 3
Измельчить в пюре, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
-
Шаг 4
Малину также промыть, при желании пюрировать. Этот пункт можно пропустить, так как малина всё равно при нагревании потеряет целостность ягод.
-
Шаг 5
Смешать пюре из смородины с малиной, довести до кипения в сотейнике с толстым дном, кипятить 5 минут, охладить.
При желании получить более густую начинку, можно добавить 1 ч.л. кукурузного крахмала и довести смесь до кипения, а затем охладить.
-
Шаг 6
Бисквит поломать на куски.
-
Шаг 7
Затем измельчить в крошку с помощью комбайна или толкушки.
Если нет специальной техники, можно просто руками измельчить бисквит, поломав на небольшие кусочки.
-
Шаг 8
Для крема взбить сливки с сыром и сахаром. При желании можно добавить ваниль или мелко натертую цедру лимона.
-
Шаг 9
На дно каждого из стаканчиков выложить слой бисквитной крошки.
-
Шаг 10
Затем выложить 2-3 ст.л. ягодного пюре, после выложить слой крема с помощью кондитерского мешка с насадкой. Либо просто выложить крем ложкой.
Повторить слои несколько раз, порядок и толщину можно менять на свой вкус.
Десерт готов! Приятного аппетита!
А в ягодное пюре не надо сахар? Смородина же кислая. Будет ли достаточно сладости, если сахар только в крем-чиз?
Ответ: Тут и крем и бисквит сладкие. Смородина добавит благородную кислинку. Я бы не стала добавлять сахар. Но конечно, если любите более сладкие десерты, то можно и добавить.