Тосты со сметанным соусом
Как приятно начинать утро вкусно и красиво! Ароматный кофе и вкуснейший бутерброд. Но хочется приготовить завтрак очень быстро, совершенно не тратя драгоценные утренние минутки. Предлагаю вкусный и простой рецепт тостов со сметанным соусом и овощами.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 169 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тосты со сметанным соусом
Ингредиенты:
- Хлеб – 8 шт. кусочков
- Сметана – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Редис – 8 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Правда, стоит сказать, что эти тосты не подходят для буднего дня, если вам предстоит поход на работу. А все потому, что в состав соуса входит чеснок. Но зато ими так приятно будет насладиться в утро выходного дня!
Итак, для приготовления нужен минимальный набор продуктов: хлеб (или багет, как у меня в этот раз), сметана, чеснок и овощи. Необязательно, но очень желательно использовать для соуса зелень. Подойдет любая, та, которую вы любите больше всего. Я в этот раз использовала свежий укроп.
Что касается выбора сметаны, то нужно отметить, что она должна быть не жидкой, но вместе с тем и не слишком густой. Я бы остановилась на обычной магазинной сметане 20-21% жирности.
И, наконец, об овощах. Больше всего я люблю эти тосты с помидорчиками черри или с редиской. Мало того, что выглядят они на бутербродах нарядно, так еще и придают необыкновенно яркий оттенок вкуса. Но вы можете положить сверху соуса любой овощ!
-
Шаг 2
Для начала нарежем хлеб порционными кусочками. Лучше всего использовать вчерашний хлеб, не очень свежий. Прекрасно получаются эти тосты на белом багете или на ржаном хлебушке.
-
Шаг 3
Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого смешаем в плошке сметану, нарезанный чеснок. Добавим по вкусу соли, свежемолотого перца (я, как обычно, использовала смесь перцев, так вкус соуса выходит, на мой взгляд, богаче) и мелконарезанной зелени.
Конечно, чеснок можно пропустить через пресс, можно натереть на мелкой терке. Но мне почему-то на этих тостах нравится, когда чеснок чувствуется, именно поэтому я сохранила традиционную нарезку мелкими кусочками. Все перемешиваем – соус готов!
-
Шаг 4
Осталось дело за малым – поджарить тосты. И здесь есть маленький нюанс. Если вы будете жарить хлеб не в тостере, то я бы порекомендовала это сделать просто на сковородке. И – внимание – на сухой сковородке. Не нужно ни капельки масла! Просто раскаляем сковороду, выкладываем кусочки хлеба, пару минут обжариваем с каждой из сторон. Готовы румяные тосты!
Я предпочитаю не обжаривать до яркого цвета, а просто до легкой румяности, лишь бы они стали красивыми, хрустящими, но мягкими внутри.
-
Шаг 5
А теперь – буквально за пару минут мы «соберем» наши тосты. На горячий тост выкладываем сметанный соус, поверх выкладываем дольки редиса или помидоров черри. А можно использовать и сладкий перец, и огурец – фантазируйте! При желании украсьте веточкой зелени. Все, можно наслаждаться изысканным вкусом из самых простых продуктов!