Тосты со сметанным соусом

Тосты со сметанным соусом

Как приятно начинать утро вкусно и красиво! Ароматный кофе и вкуснейший бутерброд. Но хочется приготовить завтрак очень быстро, совершенно не тратя драгоценные утренние минутки. Предлагаю вкусный и простой рецепт тостов со сметанным соусом и овощами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 169 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тосты со сметанным соусом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлеб8 шт. кусочков
  • Сметана100 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Редис8 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Правда, стоит сказать, что эти тосты не подходят для буднего дня, если вам предстоит поход на работу. А все потому, что в состав соуса входит чеснок. Но зато ими так приятно будет насладиться в утро выходного дня!

    Итак, для приготовления нужен минимальный набор продуктов: хлеб (или багет, как у меня в этот раз), сметана, чеснок и овощи. Необязательно, но очень желательно использовать для соуса зелень. Подойдет любая, та, которую вы любите больше всего. Я в этот раз использовала свежий укроп.

    Что касается выбора сметаны, то нужно отметить, что она должна быть не жидкой, но вместе с тем и не слишком густой. Я бы остановилась на обычной магазинной сметане 20-21% жирности.

    И, наконец, об овощах. Больше всего я люблю эти тосты с помидорчиками черри или с редиской. Мало того, что выглядят они на бутербродах нарядно, так еще и придают необыкновенно яркий оттенок вкуса. Но вы можете положить сверху соуса любой овощ!

  • Шаг 2

    Для начала нарежем хлеб порционными кусочками. Лучше всего использовать вчерашний хлеб, не очень свежий. Прекрасно получаются эти тосты на белом багете или на ржаном хлебушке.

  • Шаг 3

    Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого смешаем в плошке сметану, нарезанный чеснок. Добавим по вкусу соли, свежемолотого перца (я, как обычно, использовала смесь перцев, так вкус соуса выходит, на мой взгляд, богаче) и мелконарезанной зелени.

    Конечно, чеснок можно пропустить через пресс, можно натереть на мелкой терке. Но мне почему-то на этих тостах нравится, когда чеснок чувствуется, именно поэтому я сохранила традиционную нарезку мелкими кусочками. Все перемешиваем – соус готов!

  • Шаг 4

    Осталось дело за малым – поджарить тосты. И здесь есть маленький нюанс. Если вы будете жарить хлеб не в тостере, то я бы порекомендовала это сделать просто на сковородке. И – внимание – на сухой сковородке. Не нужно ни капельки масла! Просто раскаляем сковороду, выкладываем кусочки хлеба, пару минут обжариваем с каждой из сторон. Готовы румяные тосты!

    Я предпочитаю не обжаривать до яркого цвета, а просто до легкой румяности, лишь бы они стали красивыми, хрустящими, но мягкими внутри.

  • Шаг 5

    А теперь – буквально за пару минут мы «соберем» наши тосты. На горячий тост выкладываем сметанный соус, поверх выкладываем дольки редиса или помидоров черри. А можно использовать и сладкий перец, и огурец – фантазируйте! При желании украсьте веточкой зелени. Все, можно наслаждаться изысканным вкусом из самых простых продуктов!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение